Тема закрыта

Причина: 0

Слипание малых половых губ?

Мы тут сходили к детскому гинекологу (нам 11 месяцев). Сказали слипание, мазать малавтилином и ванночки делать по 15 минут с ромашкой, шалфеем, корой дуба (не сказали только сколько травы на какое количество воды). Еще бы заставить там сидеть - приходится в ванну отвар наливать. У кого такое было? чем лечились и как долго? И вообще это часто бывает? Заранее спасибо.

Я слышала, что такое бывает от неправильного подмывания..... часто и с мылом...

да, это бывает довольно часто.. причину синехий (срастания половых губ) вразумительно сказать врач не смогла.. у нас когда только-только начали срастаться, сразу подсказал наш частный педиатр - мазь тизоль с ледазой..у нас прошло за неделю..если запустить - губки могут срастись сильнее и придется рассекать.. жалко малышку((..я теперь все время у дочи слежу, как чуть подозрение - тизолем мажем

Mukla
ванночки делать по 15 минут с ромашкой, шалфеем, корой дуба (не сказали только сколько травы на какое количество воды

мы делали 1 ст. ложка на 1 литр воды - настоять, процедить.

irina1
неправильного подмывания..... часто

нам гинеколог советывала подмываться после каждого пописа (но без мыла), получается давольно-таки часто...

Astra4ka
нам гинеколог советывала подмываться после каждого пописа (но без мыла), А нам гинеколог, после каждого стула, но 1 раз в день обязательно, и без мыла!!!! Это самое главное!!!!! Правда мы к ней ходили 1-й раз в годик....

Девочки, а как выглядит слипание? Доче скоро полгода, у гинеколога еще ни разу не были. Можно самой распознать?

это гормональное, у многих девочек такое случается, от неправильной гигиены тут мало чего зависит.

Kсю-Kсю
а как выглядит слипание

так и выглядит, половые губы слипаются, надо их разводить, нам выписывали мазь эфтилин слипчивый. Кстати, эта фигня происходит с девочками до 7 лет.

у нас такое было около месяца назад - промежность на 2\3 слиплась, я жутко испугалась - давай названивать нашему педиатру! огна сказала, что это нормально, это гармональное, почему именно никому не известно, но вообще это защитная функция организма! и делать ничего не надо! посоветовала напоследок "поменьше лезть в письку к дочери" :D
а вообще это лечат классически мазью с гармоном эстроген, я лично своего ребенка этим травить не собираюсь, в общем самое главное следить, чтобы мочевой канальчик не зарос, это тогда клиника, а до этого норма.

ну как обычно, все врачи по-разному говорят.. я так понимаю, что тизоль не гормональный и нам быстро погмог.. может это норма, не спорю, не медик, но зачем тогда потом рассекают это слипание, если запустить? я кстати недавно передачу видела по-моему по каналу "мать и дитя", там детский гинеколог как раз о синехиях говорила, что типа рассекание не страшно, вроде как просто под ледакаином делается.. но что то все равно не хочется до этого доводить... так что следить стараюсь и вовремя разводить

флейта
но зачем тогда потом рассекают это слипание, если запустить?

Что то связано с мочеиспусканием. Писать девочкам становиться больно.

его рассекают когда зарастает мочеток и писеть ре не может - вот это уже клинический случай, кот надо лечить, но если там не все заросло - то и трогать не стоит имхо
у нас заросло на 2\3 а сейчас со стороны попы разошлось и в рез-те посередине промежности тока мостик из кожи :D буду и дальше наблюдать, но не лезу уже :D

Mukla

у племяшки было такое, им запретили есть сладкое!!!!!!!

я тему заводила

www.u-mama.ru/forum/messages.php

в итоге склонилась к мнению, что делать ничего не буду, само пройдет. пока наблюдаю. проблем с мочеиспусканием нет, пленка не растет.

Ксю-ксю, выглядит - как прозрачная почти пленочка из кожи, которая закрывает влагалище.

у нас небольшое сращение было-1мм, гинеколог сказала после ванны делать недольшой массаж-ножки разводить и мазать детским кремом...через 3 дня всё прошло....

У моей тоже была такая пленочка, ездили к гинекологу на Флотскую. Назначили неделю протирать пленочку ваточкой, смоченной в р-ре Хлорофиллипта (1ч.ложка на литр воды), затем две недели мазь(не помню какая)..У нас до мази не дошло. Протирала неделю и пленочка разошлась сама.. Еще сказали, что синехии возникают, если ребенок часто болеет простудными заболеваниями или есть вирусные инфекции. Брали мазок у дочи на инфекции. Ну еще нельзя девочку подмывать с мылом чаще, чем раз в неделю(только водичкой). :)

Мама Катюши
Еще сказали, что синехии возникают, если ребенок часто болеет простудными заболеваниями или есть вирусные инфекции. Брали мазок у дочи на инфекции. Ну еще нельзя девочку подмывать с мылом чаще, чем раз в неделю(только водичкой).

забавно, у нас ни болезней, ни мыла....а пленка есть :D
а анализ выявил что то?

Неждана
Ксю-ксю, выглядит - как прозрачная почти пленочка из кожи, которая закрывает влагалище.

Спасибо! Очень внимательно сейчас поглядела, ничего такого не увидела (ттт).

тоже самое. ни болезней, ни мыла особого )
ни, тем более, сладостей )
мазок брали - тоже всё хорошо.

Мама Катюши
Ну еще нельзя девочку подмывать с мылом чаще, чем раз в неделю(только водичкой).

Ох, ниче себе! А я каждый вечер с средством для купания мою. Вот я невежда...

Дашенька :)
чтобы мочевой канальчик не зарос, это тогда клиника, а до этого норма.

а остальноу само разлипнется? у нас заросло немного в 3 мес. развели тизолью с ледазой,. в 7 снова заросло, но уже не разводиться мазью. за 2 мес. ничего не изменилось.. хотели ехать в больничку разводить, а выходит что не нужно?

флейта
просто под ледакаином делается..

%O нифигассе "просто".... на ледокаин такие реакции бывают

Мета, судя по примерам, приведенным в инете, в том числе и тем, что были в моей теме - да, когда гормональный фон устанавливатеся, эта штука сама проходит. так что решила ждать этого и следить внимательно. если уж пойдет на мочеиспусктаельный канал - тогда обращусь к гинекологу еще раз.

своевременная тема - завтра иду с дочей по этому вопросу - ждите - напишу

Неждана
судя по примерам, приведенным в инете, в том числе и тем, что были в моей теме - да, когда гормональный фон устанавливатеся, эта штука сама проходит. так что решила ждать этого и следить внимательно. если уж пойдет на мочеиспусктаельный канал - тогда обращусь к гинекологу еще раз.

спасибо за пищу для размышлений. я как то не проштудировала этот вопрос. доверилась врачу, хотя обычно читаю о проблеме, а потом принимаю решение. так то у нас сращение 2-3мм. Хорошо хоть материнское чутье меня не подвело - я все тянула с этим.

да не за что ))
это ж выбор каждой мамы - что делать...
я читала-читала, и решила делать так. )
и с врачами знакомыми советовалась. что характерно - негинекологи - против процедур подобных, гинекологи - за.

в общем, жду-наблюдаю.

Мама Катюши
Ну еще нельзя девочку подмывать с мылом чаще, чем раз в неделю(только водичкой). :)

ужас какой %) это вам врач такую антисанитарию присоветовал? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы