Тема закрыта

Причина: 0

подскажите стоит ли покупать молокоотсос???

;)

YSA
подскажите стоит ли покупать молокоотсос???

перед родами показала мужу в аптеке (прям пальцем ткнула)
потом ОЧЕНЬ понадобился, купил и прямо в роддом принес

Смотря для чего он вам нужен..... У меня были проблемы с грудью, и только благодаря молокоотсосу ребенка кормила до 1 года, а без него бы до 1 месяца....

мне не пригодился...так и валяется.

если появится прямая необходимость, купить его не проблема. А так, зачем тратить лишние деньги? ;)

мне пригодился и до сих пор нужен. Ингода есть необходимость куда-то уйти- сцеживаюсь

Заранее - нет не стоит, он скорее всего не понадобится. Есть во всех аптеках, поэтому искать его где купить не придется. Нужен будет - купите. Или куча объявлений, когда продаются или б/у, или даже новые в упаковке, так и не пригодившиеся.
У Вас будет много трат, сама купила кучу непригодившихся вещей, просто потому, что так хотелось, ведь в первый раз все + никакого опыта.

попросила узнать знакомая стоит купить ей или нет!!! она сама руками сцеживаем каждый раз грамм по 400 грудь болит а руки устали :(

YSA
грамм по 400

ого-го!!! %O

Мне пригодился всего 2 раза, когда грудь воспалилась, сцеживаться вручную было очень больно, а малышка все высосать не могла. И 2й раз когда от груди отучала в год, молока много было, пару раз сцедилась полностью и все. А до этого пробовала сцеженное молоко давать-не пьет :)

Верундия

грудь вся трескаеться и болит

YSA
раз грамм по 400 грудь болит а руки устали

Мож все-таки не по пол-литра?

irina1
Смотря для чего он вам нужен..... У меня были проблемы с грудью,

вещь. ни на грамм не жалею, что купила.

Джекулик

в РД соседка регулярно по поллитра цедила

Лучше купить когда приспичит. Мне нужно было только 2 раза. Когда в роддоме ребенка на ночь в пит унесли. И когда шишка появилась.
Если надо будет, можно за полчаса купить. Много аптек круглосуточных.

Яблоко мне не пригодился...так и валяется.

Только, когда мне надо было куда-то бежать первые 3 мес.

лично у меня было ощущение когда им пользовалась (1 раз) что грудь вырву с корнем, сейчас им ребенок играет. Недавно к нам в гости приходила подруга с сыном, ему 3 года, так молокоотсос ему так понравился (нашел в игрушках), что он без него домой уходиь не хотел, мы "угорали" с подругой!

YSA
попросила узнать знакомая стоит купить ей или нет!!! она сама руками сцеживаем каждый раз грамм по 400 грудь болит а руки устали

тогда лучше купить

Джекулик

сцеживалась на работе два раза в день по 200г

я купила недавно, когда соски растрескались сильно, побежала в аптеку с утра, как миленькая, и еще накладки купила, они меня и спасли
молокоотсос пригодился уже 2 раза, когда надо было оставить ребенка с бабушкой больше, чем на 2 часа
жалею, что не было его в РД, когда был сильный прилив, руками сцеживать было мучительно
первый раз с молокоотсосом тоже ничего не получилось, потом приноровилась

pyatnica
вещь. ни на грамм не жалею, что купила.

Аналогично

Яблоко
мне не пригодился...так и валяется.

• раз попробовала, очень медленно получается, руками быстрей

обоих кормила, ни разу не нужен был,

Только благодаря ему с сдала сессию в 4 ребенкиных месяца. Молоко заранее сцеживала и замораживала, хранится до 3 мес.

все зависит от того, зачем он вам нужен. Если вы палнируете оставлять ребенка больше чем на пару часов (институт и т.п.), то нужен. При лактостазе вещь незаменимая тк очень часто малыш сам не может комки рассосать, но это крайний случай и на него есть круглосуточные аптеки.
А вот если сцеживаться после каждого кормления,

YSA
она сама руками сцеживаем каждый раз грамм по 400 грудь болит а руки устали

так этого делать не нужно. зачем раздаиваться как корова? Молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно малышу. Да и в РД в прилив молокоотсос тоже ненужен, если правильно действовать: в сутки прихода молока нужно ограничит жидкость до литра и постараться не сцеживаться, на край только до облегчения в груди, а не полностью, можно в теплый душ сходить, тогда молоко само подтечет и станет легче. Если так действовать, то на вторые сутки лишняя лактация свернется и молока станет столько, сколько нужно ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы