Тема закрыта

Причина: 0

прививки против гриппа! все за и против...

Хочу спросить совета мамочек стоит ли 8-ми месячной ляльке ставить прививку против гриппа???
Нас педиатр настойчиво "пихает" поставить прививку, а я вся в сомнениях, можно и главное нужно ли в таком возрасте ставить прививку против гриппа?

я ставлю все прививки,но кроме этой.Считаю ее не обязательной

считаю, что ни 8месячному ни 8летнему ставить ее необязательно. Остальные прививки ставим. Но смысла ставить прививку от заразы, которая через 3 месяца поменяет свой вид и прививка будет бесполезна - не вижу смысла. Да и насмотрелась, как дети целыми классами потом тяжело болели после этой "обязательной" прививки.

я всегда отказывалась. А у врачей просто план наверно нужно выполнить, вот и заставляют

я тоже считаю эту прививку необязательной, а муж вообще категорически против
но с другой стороны в поликлинику ходим ежемесячно, а там неизвестно, кто и с какой "заразой" приходил...

м@м@ Чижика
но с другой стороны в поликлинику ходим ежемесячно, а там неизвестно, кто и с какой "заразой" приходил...

к сведению то что называют прививкой против гриппа - это против 1 из 1000 модификаций вируса - у нас папа поставил себе нынче - и с работы во второй раз за месяц орви приносит - болеем всей семьёй. Я считаю что не надо такие прививки малышам - потому что этот предполагаемый вирус от которой привились может и не быть в этом году столь распространенным

Варварка
заразы, которая через 3 месяца поменяет свой вид и прививка будет бесполезна - не вижу смысла. Да и насмотрелась, как дети целыми классами потом тяжело болели после этой "обязательной" прививки.

м@м@ Чижика
Нас педиатр настойчиво "пихает" поставить прививку

Прививки против гриппа, вроде, осенью должны ставить, и уж никак не грудным детям. Странный педиатр!!!

м@м@ Чижика
Хочу спросить совета мамочек стоит ли 8-ми месячной ляльке ставить прививку против гриппа???

Мы поставили в 7 месяцев, т.к мы на ИВ и иммунитета никакого нет. Никакой реакции у ребенка на прививку не было, перенесли нормально, и пока т-т-т не болели. Решайте сами.

м@м@ Чижика
прививку против гриппа???

эта прививка бесполезна ;)

Натальюшка
я ставлю все прививки,но кроме этой.Считаю ее не обязательной

+1000
и бесполезной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы