Тема закрыта

Причина: 0

Первые слова.

У кого какие слова говорят детки и в каком возрасте? Кто то слышал про нормы от неврологов? Есть какая то информация по теме?

нам 10,5 месяцев говорим мама папа баба и дай- сознательно. а остальное так лепечет что-то на своем языке, а если что-то и получается то непроизвольно я думаю :)

Сообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 10:37Сообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 11:30

Первое слово было "дай", в шесть с половиной месяцев. Потом "баба" и "мама".

%O >Арвин

Первое слово было "дай", в шесть с половиной месяцев.

Ух ты !!
Наверно, сильно чего то хотел :)

АннаВанна
Арвин
Первое слово было "дай", в шесть с половиной месяцев.
Ух ты !!
Наверно, сильно чего то хотел

:D точно!

нам 7,5, говорим мама, папа, баба, но мне кажется, это пока просто лепет

Мой попа сказал, потом пися, потом титя

наша в 6мес начала говорить БАБА, а в где-то ближе к 7-ми ПАПА и МАМА, причем вполне осознанно( нам сейчас 8 и на просьбу позови папу начинает звать ПАПА, особенно когда он в др.комнате)

а когда слышит по телефону бабушку, то вообще не остановишь - БАБА, БАБА, БАБА..... пока трубку не положишь :D

Нам годик, ничего не говорит осознанно, только если очень надо на ручки к маме, говорит "Мам-мам-мамммм"

Год и месяц, говорит осознанно :мама, папа, баба, тата (применительно к действиям - покажи, включи, дай), ки (киса и щенки в рекламе педигри :D ), аё (ладошку к уху - типа аллё), покакал (правда!!! именно тогда, когда сделает дело), пока-пока (причем как прощается, так и здоровается), пи (пить)... может и еще что-то, не припомню. ну и конеш, на своем лапочет.

нормы то ни кто не знает????

nickstom
нормы то ни кто не знает????

ну нам говорили 1 слово к году :)
в 11 мес- мама, перестал говорить ерез пару недель
в 12 говорит баба, дай, ада (надо), пытается сказать папа

Невролог в пол-ке (самый обычный) говорил нам :
в год должно быть 10 слов
в 1,5 года - от 30 до 50 %O
А мы сейчас (нам 1,5) говорим только около 10

froyllen
сказал надо говорить Баба и слог Ма в этом возрасте.

:D как научить - не рассказал?
в 10 месяцев невролог сказал, что ребенок должен говорить слова из повторяющихся слогов.
Я сказала, что говорим: мама, папа, баба, дядя, деда, дяйте, киса ... Невролог сказал, что нормально.
Только первое слово у нас было сознательно месяцев в 8 - "Дяйте"Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 11:29

понятно, нам 9 мес, говорим мама, папа, ни о каких дай не идет речь ваще
и кхы, на кису

Нормы у каждого ребенка своли, не стоит переживать. Дочь первое слово произнесла в 6,5 мес.- мама. Через неделю сказала папа. Сейчас нам 11 мес. Говорит 14 слов, изображает как "говорят" животные. Но вторые детки как правило начинают говорить пораньше. Слышала от невролога, что в 1,5 года ребенок должен говорить предложениями по 2-3 слова.

нам через неделю годик будет, говорит только ням-ням и папа, седня ходили к неврологу поставили отстование в развитии выписали лекарства сижу плачу :(

Нам через полторы недели год. Говорим: мама, папа, баба, деда, дядя, няня, ляля, да, нет, кых(на кошек), кайка (кашка), дай, где. Остальное только ей понятные выражения. Ну и периодически может выдать типа "мама дай", "папа дай". Один раз высказалась: "Где баба? ая-яй" Долго смеялись вместе с мужем. Первое слово на удивление было папа в 8 мес. Причем так поначалу называла всех лиц мужского пола. Потом прошло.

Ленка
в год должно быть 10 слов

га-га
мяу-мяу
и т.п..тоже слова..имеется в виду любые слова, слова-заменители

Nattta
имеется в виду любые слова, слова-заменители

слого-слова.
нам год -мама,папа,га(гав),мя(мяу),ка(ква,кря,дырка,елка)баах и иногда ба-бааах,бе,ме и всякие свои фирменные типа тямба и гогги :D

вахрумка
гогги

:D :D у меня тоже гогги говарит,а ещё она ему "звонит" :D :D :D берет телефон и грит:Гогги Алё!
Нам год и 2.Осознанно говарит баба,папа,киа(киса),аф-аф(собака),тигр(отчетливо),пока, ну и звуки всякие,типа бжжжж(машина)...Почему-то не говарит мама....

Arichochek
нам через неделю годик будет, говорит только ням-ням и папа, седня ходили к неврологу поставили отстование в развитии выписали лекарства сижу плачу

может к другому неврологу сходить?.. Вполне нормальный у вас ребенок!
даже у взрослых словарный запас ох каким разным бывает, а вы расстроилась, что ребенок под норму не попал... Нормы для врачей
поищите инфу в инете, но я бы от лекарств точно отказалась %)

Arichochek
поставили отстование в развитии выписали лекарства сижу плачу

Успокойтесь. Они всем детям готовы ярлыки приклеить. Моему сыну тоже ставил невролог диагноз задержка речевого развития, начал говорить в 2,5 года. Сейчас говорит не хуже, чем ровесники, многих даже опережает в развитии. Все у Вас и Вашего малыша будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы