Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите!!! Поделитесь опытом!!!

Приданое вот ляльке собираю и хочу разобраться... Подскажите, кто как малышей купает? Всмысле в ванночках или просто можно горку использовать? Вобщем не понимаю в этом ничегошеньки %)

мы купили маленькую саму простую ванночку, без горок и тыпы, купали первые 2 недели в пеленочке, потом убрали пеленку, в ванну большую переехали где то в 1,5 мес примерно когда ребенку стало тесно в маленькой ванне и она начала буянить активно :) сейчас купаемся в большой, нам 4,5 мес, без горок и остальных приспособин, имхо лишнее это.

кто как купает, но рекомендуют хотя бы первый месяц в кипяченой воде - поэтому

Svetlanka24
в ванночках

Я до месяца где-то купала в ванночке детской, потому что воду же кипятить рекомендуют пока пуп не зарос, а на большую ванну кипятить очень долго придется. А потом перевела в большую ванну, никаких горок не покупала, так как ему нравится самому на спинке лежать и активно руками-ногами махать.

Горку не надо не тратьте денюшку. Берите большую ванночку, чтоб на вырост. Недавно темка была, писали, что можно вообще в большой ванне купать. Не набирайте барахла, если что потом докупите, ляля быстро вырастет.
Короче покупайте ванну и больше ничего.

поищите поиском, много етм было и про купание в ванной и отдельно про горки совсем недавно, и про пластмассовые, но если кратко, то у кого как, кто купался кто нет, у кого те детки купаются, а у кого то нет. Некоторые сразу в большой ванне. Закидают мня сейчас, за всех ответила :D
Про нас: ванночку подарили, мы и покупать ее не хотели, в ванночке купались 2 нед, она у нас на животе любит плавать, так что как стала голову держать более менее только на животе ее держали, с 2 нед в большой ванной. горок не было и необходимости в них не вижу.
сейчас нам 6,5 на четвереньках любит в ванной стоять, т.к. еще не сидим

Большой плюс горки в том, что купать ребенка можно одному, не доставляяпри этом никаких неудобств ни себе, ни ляльке

мы пости сразу купали в большой ванной (в мелкой неудобно было). но у нас водогрейка стоит и холодная вода оч чистая...

Ну вот разложили по полочкам :) Благодарю :rose:

ванночка конечно нужна потому как

Julochka
воду же кипятить рекомендуют пока пуп не зарос

горка у нас есть, но с ней не удобно совсем.
А может потому что она большая, а лялька маленькая и все равно придерживаешь

Дашенька :)
купали первые 2 недели в пеленочке марлевой

а вот еще говорят, что в горку потом ляльку кладут и на диван куда-нить. И ляля никуда не денется и все видит. Сама так не делала, потому как шезлонг есть.

Ната стала мамой
то в горку потом ляльку кладут

так она же скользкая.....

MamaNatasha
Большой плюс горки в том, что купать ребенка можно одному

Спокойна купаю одна без горки.
Я думаю, все мамы умеют очень многое делать одной рукой ;)

мне одной с горкой было вообще ребенка не реально помыть. А без горки спокойно сама мою.
Как зажил пуп сразу в большую ванну перебрались.
Лучше купить простую небольшую ванночку на первое время пока воду кипятить надо, ну и на дачу потом сгодиться летом.

MamaNatasha
Большой плюс горки в том, что купать ребенка можно одному, не доставляяпри этом никаких неудобств ни себе, ни ляльке

Оч удобная вещь, без нее бы не смогла, спина отваливаеться держать ляля. А сейчас большой барахтаеться(5мес) и весит почти 9, вообще невозможно без горки купать. Нам оч пригодилась

Мож мы про разные горки говорим?) :)

Ну вот у нас тоже горка есть пластмассовая, нам очень пригодилась, купаем с рождения и по сей день. Нам 1.5 месяца сейчас. Да и стоит она 125 рублей, так что купите не пожалеете. А с ней и вправвду можно одной купать, уж очеь удобно, а без горки правда спина отваливатся.
А на горке ребенок сам лежит и его даже придерживать ненадо, вот.... :)

Ok$
Ну вот у нас тоже горка есть пластмассовая, нам очень пригодилась, купаем с рождения и по сей день

Ok$
так что купите не пожалеете. А с ней и вправвду можно одной купать, уж очеь удобно, а без горки правда спина отваливатся

И без горки я купала и купаю одна! А что без горки наклон ниже что ли? Спина и с горой этой отвалится когда ребенок вырастет больше 6 кг. Горку будете макксимум до 2 месяцев использовать. Не нужна горка.

АннаВанна
Спокойна купаю одна без горки.
Я думаю, все мамы умеют очень многое делать одной рукой

обоих почти всегда одна мыла, без горки

Месяц купали в маленькой ванночке ( в начале с горкой, потом поняла, что без нее удобней). Потом переехали в большую. А когда ребенок начал сидеть то опять переехали в маленькую.

:)

Julochka

что вы спорите с горкой без горки спина отваливается или нет! девушка совета спрашивает с горкой легче лично для меня вы девушка сами смотрите! :)

эт 2 месяца папик у нас на руке держал а теперь только на горке и очень удобно...+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы