Тема закрыта

Причина: 0

Лактазная недостаточность

Моему сыну почти 6 месяцев, реагирует на большинство продуктов, в том числе на молочные продукты. К тому же еще и мое молочко не переносит (лактазная недостаточность). Прикорм еще давать не начала. Очень интересно, изменится ли ситуация с реакцией на мое молочко после начала прикорма? Может у кого-то было также? Подскажите - изменилась ли потом ситуация? Оччень хочется покушать повкуснее.... %)

А Вы Лактазу Бэби давать не пробовали?
Могу отдать безвозмездно, т.е. даром, где-то капсул 40 осталось.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 15:44

Пробовали - существенного облегчения не было. Какашки так и остались пенистыми..... А когда я съедаю что-нить не то - сразу жидко и с хлопьями :(

Ох, знаете, мне одна тетя-врач сказала на мои жалобы: "ребенок ест? спит? какает? растет? Вот и расслабься мамочка". Мне такой подход по душе. :) У меня тоже дочка сейчас пенисто какает. Не парюсь сильно.

Я уже устала просто на диете сидеть. Хочется чего-нить вкусненького хоть иногда. Мне вот и интересно: с началом прикормов как ситуация меняется с реакцией на мамину еду?

talir
реакцией на мамину еду?

А что за реакция и на какую еду7

Реакция в виде сыпи на лице и поноса с хлопьями на пироги и булки на сдобном тесте, на супы с морковкой и картошкой, на все фрукты (в т.ч. яблоко и груша). Я конечно не говорю уже о молочных продуктах, так как после них у нас вообще вода с крупинками %)

talir
на пироги и булки на сдобном тесте, на супы с морковкой и картошкой, на все фрукты (в т.ч. яблоко и груша) на крахмал

talir
Я конечно не говорю уже о молочных продуктах, так как после них у нас вообще вода с крупинками
:(

talir
К тому же еще и мое молочко не переносит (лактазная недостаточность). попробуйте сцеживать первое молоко,там много сахаров,они могут брожение вызывать,кормите "задним" молоком.

talir
Прикорм еще давать не начала,

моему сыну почти 6 месяцев, реагирует на большинство продуктов, в том числе на молочные продукты а как вы узнали,если еще прикорм не вводили? Или вы его реакцию на свою диету описываете?

Да, пока только на мою диету реакция. Раз на мою диету так реагирует, значит и в прикорме эти продукты надо исключить?

У нас тоже такое было, я начала соблюдать баланс переднего и заднего молока-то есть в течение трех-четырех часов давала только одну грудь. Изменения пошли не сразу, где то через месяц стало чуть получше-стул не такой частый, потом ввела прикорм-овощи, через месяц каши, постепенно все выровнялось. Уже не вода водой. При этом я себя ограничивала только в явно аллергенных продуктах.апельсины, шоколад. В сладком себя не ограничиваю-покупаю батончики., из молочного- сыр, кефир, масло. Вообщем, сейчас почти год, из прикорма всё, кроме рыбы, кефира, сока. К груди по прежнему прикладываю по требованию. Стул нормальный. Когда только овощи вводили, было ухудшение, но ребенок был весел, ничего не беспокоило, так что я не отменяла ничего.

я не пойму как вы выяснили лактозную недостаточность?
а стул с хлопьями ребёнка на гв в принципе норма ...особенно если ребёнка ничего не беспокоит

а вот непереносимость молочного, в смысле - коровьего молока, кефира и т.п.- это как раз часто встречается, как непереносимость белка коровьего молока

с прикормами ничего не измениться, это изменяется с возрастом, когда появятся необходимые ферменты для переваривания...так что хотя бы до года лучше не давать молочного...потом пробывать потихоньку и смотреть реакцию, и как можно дольше кормить титей

на счёт сдобы думаю реакция на дрожжи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы