Тема закрыта

Причина: 0

Рвота и понос у мамы!

Еще температура. И ребенка тоже уже вырвало. Что делать?! ГВ

чего то поели??

Чудо-Ягода

А малышу то скока???

%O а сколько ребенку-то???

ребенку смекту обязательно

наша участковая говорит щас ходит ротавирусная инфекция - рвота, понос, температура - вызывайте врача если подтвердится - свечи виферон и маме и дитю

у ребенка тоже температура?

с такими симптомами сразу в инфекцию дитя спровадят без мамы (она ведь тоже болеет). И еще Эрсефурил (не помню как точно) или Левомицетин на худой конец... Ну и регидрон, конечно...
Не так давно лежали мы в инфекции...

Marisska
а сколько ребенку-то???

8 месяцев

Marisska
у ребенка тоже температура?

нет

MoroZzka™
чего то поели??

говорят колбаса возможно

Это ротовирус. Маме 1 табл. левомицитина через день, либо фуразолидон по 1 табт 3 раза в день, ребенку смекту. Обычно у взрослых температура проходит на след сутки, а вот ребенку от температуры не знаю, у нас не было.

ВО избежании обезвоживания пить Регидрон и смекту чередуя каждые 5 минут эти препараты по 5-10 мл ( если наш возраст ребятёнка). С момента последней рвоты (если прошло 6 часов БЕЗ РВОТЫ), то можно покормить кашей на воде или смесью, НО НЕ МОЛОКОМ, оно слабит, ещё больше запоносит. Просто воду не давать, она усугубляет ситуацию. Именно регидрон разводить и выпаивать.

Инкогнита
ВО избежании обезвоживания пить Регидрон и смекту чередуя каждые 5 минут эти препараты по 5-10 мл ( если наш возраст ребятёнка). С момента последней рвоты (если прошло 6 часов БЕЗ РВОТЫ), то можно покормить кашей на воде или смесью, НО НЕ МОЛОКОМ, оно слабит, ещё больше запоносит. Просто воду не давать, она усугубляет ситуацию. Именно регидрон разводить и выпаивать.

Это все отлично! Но врача надо вызвать!

nafanya
свечи виферон куда, простите? В поносящую попу?

nafanya
вызывайте врача если подтвердится -то врач сам лечение назначит!

Мы только чт опереболели всей семьей. Похоже ротавирусная у вас. Нам назначали оцилоккоцинум утром и вечером, виферон свечи утром и вечером, потом вместо виферона стали давать анаферон детский 4 раза в день. Ляль вылечился за 3 дня, мама за сутки. Ребенку много пить воды, пока рвота не кормить. От поноса смекту мы пили еще.

Нюкочка
Но врача надо вызвать!

Конечно!!!!!
Даже самый опытный врач не всегда по телефону или по описанию диагноз поставить %) может, а вы хотите вылечиться благода форуму! Ну обсурд, правда.

я не в тему, но вспомнила один сюжет
www.komarovskiy.net/blog/eksperimentalnaya-epidemiologiya.html
автор, к вам это отношения не имеет, я надеюсь))) :)
выздоравливайте!

Насколько я знаю, отравление мамы на ребенка не влияет, даже если ГВ (сама в роддоме травонулась, 2 дня колбасило, но кормила и все ок), тут что-то другое. Надо скорую или врача на дом!

Нюкочка
куда, простите? В поносящую попу?

да в попу, не в рот же :D , вы явно с препаратом не знакомы, как и с инфекцией, слава богу раз так :)

nafanya
вы явно с препаратом не знакомы, как и с инфекцией, слава богу раз так я-то как раз знакома (инфу поглядите) - при поносе никакие свечи не делают

Инкогнита

+100. Только что сами переболели с ребзей.

Нюкочка

как ты можешь спорить со знающими людьми! :D Ой ржунимагу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы