Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите

У ребенка двух месяцев грыжа пупка, подскажите пожалуйста как правильно делать массаж живота что бы эта грыжа прошла, ну или ссылку на какую-нибудь инфу о правильном и действенном массаже. Кто с этим сталкивался и как боролся?

массаж делать по часовой стрелке. Перед кормлением. Так же почаще выкладывать на животик на твердую поверхность.

аноним
Кто с этим сталкивался и как боролся?

тут где-то была темка, поищите. :)

Мне мама делала так: скатывала кусочек ваточки ложила в пупок и заклеивала лейкопластырем, но сейчас помоему есть специальные в аптеках продаются, вроде говорит помогло, но лучше у врача своего спросите можно так делать или нет...

Медную монетку приклеивают на лейкопластырь...говорят помогает...сама не знаю...нас слава богу это не коснулась...Удачи вам...

Мы ничего не делали специального. Простой профессиональный массаж. Правда нам то находили эту грыжу то отменяли, в 6 месяцев сказали нет грыжи. И ни к каким бабкам не ходили.

wintercheery
лучше у врача своего спросите

Врач сказала ничего не делать само должно пройти, но почему-то мне слабо верится что само пройдет.

froyllen
Простой профессиональный массаж

А вы массаж сами делали или специалиста приглашали?

Массаж такой: ребрами ладоней вверх вниз от пупка к подбородку вертикально массировать (одна рука вверх, другая вниз), по нескольку раз за день.

IRISSSKA
froyllen
Простой профессиональный массаж

афтар жжот! :D

Мы с дочкой ездили к бабушке после этого 3 дня пили серу нам ттттт помогло. Ребенок спокойный. Врачи говорили все само пройдет, но увы.

IRISSSKA

Специалист делал, но у нас была проблема с ногами, и упор был на ноги, а в области пупка он щипками мелкими как то делал и как будто крупу собирал в кучку, такие движения делал.

Фитбол штука хорошая, есть даже специальное какое-то упражнение ( непомню конкретно) но и просто для брюшка много.

хорошая статья была про это в журнале "Лиза. Мой ребенок" ноябрь или декабрь 2008 год

Нам тоже врач сказала что у нас небольшая грыжа и туту же сказала что сама пройдёт............но мне тоже что-то с трудом верится :(

У нас есть грыжка. :( Нам уже 1 год 7 почти месяцев. И фитбол есть, и монеты приклеивали, и красную нитку под пластырь, и заговоры бабушек, не помогло %) Сильно не переживаю уж так, масааж каждые 3-4 месяца делаем.

У нас тоже была грыжа пупка, очень сильно выпирала. И к бабке водили, только не помогло. Потом врач сказала, что надо заклеивать пластырем. Мы стали заклеивать, ребенка стали больше на живот ложить, и буквально за месяц она очень сильно уменьшилась, теперь осталась совсем малюсенькая, врачи сказали что скоро совсем пройдет.

Ok$
туту же сказала что сама пройдёт............но мне тоже что-то с трудом верится :(

у нас прошла к началу второго месяца полностью сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы