Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 2,5 мес - болит ручка. Растяжение или вывих. Рассказ как сходили в больницу

Сегодня потянула дочу (2,5 мес) за руку и что-то щелкнуло. При сгибании в локте начинает плакать, когда не двигает улыбается, играет. Что подскажите, уж очень не хочется в больничку :( %)
%) %) %)
Ну вот, поехал мы в поликлинику к ортопеду - как нам посоветовали в регистратуре, простояли в очереди (перед нами еще двое) мин 40!!! т.к. почему-то кабинет был закрыт, там был прием и никто не выходил (за это время я сбегала к педиатру за карточкой и все ей рассказала и спросила если ортопед нас не примет что делать, а она сказала что к ней приходить бесполезно, т.к. она в этом ни чего не понимает - может к хирургу?, но хирурга как раз в этот день не было), из кабинета вышли только под конц приема в 15.10, врач, не глядя на ребенка, сказал что нас не примет и чтобы мы ехали в травмпункт. Приехали, хорошо хоть без очереди нас приняли, но когда врач увидел дочку сказал: "Мы таких маленьких не смотрим, езжайте в 9-ку". По пути домой муж вызвал скорую, мы подумали пока она доедет мы будем уже дома, размечтались :D , приехала только через час!!! Увезли в дет. областную (ладно хоть не в 9-ку). В приемном покое мед.сестра язвила: "Нечаянно, руку повредили ", видимо ждала ответа, но нам, если честно, было совсем не до нее после всех этих "путешествий". Врача мы опять же ждали пол часа, он сказал вывих плечевого сустава, наложили повязку и сказали не снимать 3-4 дня и все будет хорошо :)

P.S. Если что случилось (ттт), луче сразу скорую вызывать! Не болейте!

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 08:12Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 08:13

Галинка
уж очень не хочется в больничку

а придется.

Галинка
очень не хочется в больничку

а надо!

покажите врачу...

Галинка

извините конечно, но безответственно как то рассуждаете. Ну напишут вам, что само пройдет, не пойдете к врачу? %)

Галинка

Вам не хочется? %)

Галинка
При сгибании в локте начинает плакать

а ребенка не жалко??
В больнице Вас силой никто не будет держать а первую помощь оказать обязаны.

Галинка
Что подскажите

А что вы хотите услышать, кроме как

Галинка
в больничку

Обязательно ко врачу! Выздоравливайте!

у нас такое было. Я стала дочу с пола поднимать, взялась как обычно(частенько тогда ее так поднимала), а она потом плакала так сильно, я перепугалась, незнала что делать, тоже руку сгибаешь , а она при этом плачет и рука висит... :( я тогда скорую вызвала, нас в 9 ку отвезли, там сначала хотели на рентген нас отправить, но потом пришел какой то врач наверно и так неожиданно вправил ручку обратно, замотали ей руку бинтами в согнутом положении, вроде чем то мазали, но сейчас уже не скажу чем -не помню.через несколько дней мы эту повязку сняли, и сейчас все вроде в норме,ттт..Но сказали вообще аккуратней с этой рукой в дальнейшем. Не волнуйтесь, позвоните в скорую они вам уже точно скажут что нужно сделать! Удачи вам и скорейшего "выздоровления"! ;)

спасибо, если болеть будет когда проснется - обязательно позвоню в скорую.

Подвивих, наверное, его и врач скорой может выправить легко.

Галинка
обязательно позвоню в скорую.

скорая то причем?

Армавир
скорая то причем?

ну как причем тут скорая????ребенок малюсенький, это во-первых,во-вторых, если у мамочки не было никогда подобного случая, то что,.. она сейчас сядет книжки листать чтоли, чтобы найти хоть какую нить информацию по данному вопросу...поэтому остается скорая. ну это лично мое мнение.Я в свое время сделала именно так, о чем ни разу не пожалела.

Скорая отвезет в травпункт, там вправят, чем быстрей тем лучше, само не пройдет. А лучше самим ехать, не забудьте полис. У нас три раза так было, только мы старше были.

Танипусичка
то что,.. она сейчас сядет книжки листать чтоли, чтобы найти хоть какую нить информацию по данному вопросу

нет, не книжки читать - а к педиатру идти или лучше ВЫЗЫВАТЬ участкового педиатра.
Скорая ничем не поможет - только отвезет в больницу - а оно ей надо?

бестолковые мамашки пошли, ужас

Армавир
к педиатру идти или лучше ВЫЗЫВАТЬ участкового педиатра

Армавир
Скорая ничем не поможет

додоооо педиатр-то он поможет огааа.... и вправит если чо

Армавир

от Вас вот супер-толковый совет %)

Лисс

может не бестолковые, а все-таки не опытные - ребенок то первый)))
Сейчас позвонила в поликлинику (почему сразу не подумала об этом %) ) сказали приехать к ортопеду, ну я поехала...

Галинка

цитата не моя %)

Галинка
к ортопеду, ну я поехала...

удачи! отпишИтесь потом...

Галинка
Если что случилось (ттт), луче сразу скорую вызывать!

нук Вам сразу так и говорили... эх намаялись и малышку намаяли :(
Не болейте больше! :rose:

Хорошо, что в 9-ку не поехали. Моя дочка в 3 мес с дивана упала, вроде все нормально было, но решила все-таки показать врачу. Здесь тоже начиталась про 9-ку, думала это единственно правильное решение, а когда туда приехали, мне сказали, что они принимают только с 6 месяцев, и чтобы мы ехали в областную. Я говорю, так мы уже в больнице, неужели некому ребенка осмотреть?! К счастью, нашлись добрые люди, осмотрели нас.
Хотя странно, пока писала вспомнила, что со старшим мы туда ездили на зондирование, как раз в 3 месяца, но туда мы по направлению попали.

В девятку везут с 6 месяцев только.
В облатсной вам медсестра не язвила. Вы просто не знаете сколько случаев туда привозят, сколько ушибов головы и вывихов. И оч часто это делают родители-алкаши или наркоманы, бывает детей везут бабушки, оправдывая родителей. А о таком случае насильственном, конечно, если доказать, врачи обязаны сообщить в милицию.
Поэтому не надо наезжать на мед сестру, слишком много грязи через них проходит.
Вы я уверена, выглядели не как те родитлеи, но всё же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы