Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с молоком?

В общем, ситуация такая, сыну 5,5 месяцев, лезут первые зубы - 2 сразу, третий день капризничает и орет, практически не ест совсем, вчера за 6 часов 1 раз пососал только. Грудь переполнена, прокладки намокают за 2 часа, до ужаса боюсь лактостаза. Если сцеживать молоко - его же еще больше будет. Посоветуйте что-нибудь, как пережить этот период?

следить за грудью...чтоб комков не было
у нас такое же было...длилось пару дней

до состояния облегчения то всяко можно сцедить.

Julochka
Если сцеживать молоко - его же еще больше будет

а если не сцеживать - станет меньше. Вот только ребенок через пару дней начнет есть по-прежнему. По чуть-чуть всё равно надо сцеживать

Meta
до состояния облегчения то всяко можно сцедить.

конечно!!! так и до больнички недолго!!

kvetek
а если не сцеживать - станет меньше.

Ну никак не за 1 день. Сцеживать - только до облегчения.

Nattta
следить за грудью...чтоб комков не было

+100

Обязательно нужно сцеживать, чтоб не пропало и лактостаза не было. Мне консультант говорила. А больше, чем было, всяко не будет, ребенок больше высасывает, чем ты сцедишь.

elis1
Обязательно нужно сцеживать, чтоб не пропало и лактостаза не было. Мне консультант говорила. А больше, чем было, всяко не будет, ребенок больше высасывает, чем ты сцедишь.

+100

elis1

elis1

• многа
    а молоко сцеженное заморозить, через месяцок полтора кашу на нем делать будете.

Всем спасибо за ответы :rose: А сцедить лучше руками или молокоотсосом? Поскольку вторым я могу сцедить очень много молока, гораздо больше, чем съедает мой сын за один раз.

сцеживать нужно до мягкости, комки разминать. полностью не надо, до пустоты, тогда молока и правда больше еще будет. мне было удобнее руками, например во время принятия теплого(но ни в коем случае не горячего) душа, хорошо сцеживалось.

Машерочка
Ну никак не за 1 день. Сцеживать - только до облегчения.

Julochka
третий день капризничает и орет, практически не ест совсем,

не, за один не пропадет, а вот 3, плюс еще сколько????????

я бы сцедила молокоотсосом и заморозила, потом кашу вкууусную варить будешь. я так и делала :)

Если хранить собираешься, однозначно молокоотсосом, во-первых, стерильно, во-вторых, ни капли не пропадет. Ну а если выливать, у меня руками получается быстрее ;). Мне кажется, не надо бояться, что молока станет больше при сцеживании, какой бы крутой ни был молокоотсос, ребенок все равно определяет количество молока. Не просто так же у женщин, у которых совсем ребенок не берет грудь, лактация снижается, не смотря на сцеживания. И не нервничай, он нервов и напряжения лактостаз может быть.

Julochka
сцеживать молоко - его же еще больше будет

я сцеживаю с тех пор, как ему три недели исполнилось. Молока прибывает столько, сколько убыло в прошлый раз, т.е. его будет только больше.

Я руками сцеживаю до конца (не до облегчения) в баночки для анализа мочи (в аптеке продаются).

Прям уже лезут или белое виднеется из десен?
Я калгелем мажу, проходит моментально.

birdcherry
Прям уже лезут или белое виднеется из десен?

Белое полупрозрачное из десен, причем 2 сразу. Тоже мажу Калгелем, все равно капризничает периодически и ест мало.
Я сцеживаюсь обычно спокойно, когда ухожу по делам, Авентовский молокоотсос у меня. Но тут, блин, ест он мало, а молока как в цистерне, вот что-то и растерялась. С лактостазом пока знакома не была, но наслышана.
Всем еще раз спасибо Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 00:39

А нурофен или панадол?
У педиатра и стоматолога были?

Julochka
Если сцеживать молоко - его же еще больше будет.

ну а какие варианты? вообще не сцеживать - так это вы прямиком в больницу загремите с маститом.
Сейчас лялик меньше ест, так вы то, что он не ест, сцеживайте и поддерживайте просто нормальную работу груди. организм кстати отличает все-таки сосание ребенка и сцеживание руками. То есть если мама по каким-то причинам молоко сцеживает и кормит из бутылки (ну бывает и такое), то обычно молока становится все меньше и меньше. а если ребенок ест, молоко будет до тех пор, пока он ест!
У меня кстати на первые дочины зубы (они еще с соплями пошли, то есть тоже ела плохо и мало) как раз и случился первый серьезный лактостаз, я чуть не орала и со слезами сцеживалась, мало приятного было :(

birdcherry
панадол

birdcherry
У педиатра и стоматолога были?

У меня мама медсестра детской поликлиники, зубы точно лезут у нас.

elis1
Обязательно нужно сцеживать, чтоб не пропало и лактостаза не было.

Julochka

от др. еды может отказаться, но не от груди, имхо

Я сцеживала молоко и выливала, либо кошкам, либо собаке. Т.к моя краля каши на моем молоке не ест, они не вкусные получаються, варю на коровьем. Нам 7 мес. титю кушаем по ночам, днем не надо. Сцеживаю до сих пор.

я вот подумала еще, а прпробуйте ребенка полусонного кормить. я свою тока так корилю, когда зубки усиленно лезут, тк аппетит тоже снижается и предпочитает титю грызть а не сосать :megashock: а полусонная хорошо ест.

Julochka

Я имею ввиду, что если калгель не помогает, советуют панадол или нурофен.

Пьем Панадол, после него только успокаивается, температуры нет. Ночью сегодня прямо видел на груди, аж с остервенением сосал, а днем опять не ест. Сцедилась - заморозила.

Если уж и сцеживать до конца. В противном случае количество молока уменьшиться может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы