Тема закрыта

Причина: 0

по полу ползать холодно

ребенку 6 мес. пора бы переселиться на пол (т.к. все просторы дивана уже изведаны)...но пол очень холодный(хотя все окна и утеплены, но все же по ногам холод :( ) вот незнаю что делать, одеяло может на пол стелить...а поможет ли?
вообщем вопрос: кто как выходил из сложившейся ситуации если таковая была!
спасибо за ответы заранее :)

одеялона пол,ребенка потеплее и вперед

обогреватель ещё включите

Julia84
обогреватель ещё включите

он работает, дома тепло, но вот по полу сквозит :(

знаете такие как они называются,ну ветерок-короче которые теплым воздухом дуют,они низенькие

и температура какая? можете в районе пола померять%) отопление+обогреватель+

юля777
одеялона пол,ребенка потеплее

это будет перебор. Потому что на полу градусов 25 не меньше. Тем более если палас. Будет постоянно болеющий деть%) как не утепляйте потом.

расскажите как на полу замеряете температуру ;)

Katana

юля777

градусник на пол положите;)

я
он работает, дома тепло, но вот по полу сквозит

Раз у вас такие жилищные условия, надо приучать ребзя к ним, (по-тихоньку, по-маленьку, но надо), а то начнете извращаться, создавать "жару", оно Вам надо!!!! Одеяло на пол - то тут, то на диване, то у мамы на ручках :)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 02:38

Мы с открытыым балконом (лоджия застекленная правда) но все равно, одеваю колготки и на пол

У нас та же история. Но ничего не поделаешь и приходиться выпускать на пол. А ручки холодные потом :( Короче тож не знаю что делать? Если вкл обогреватель, то будет африка, это хуже чем ветерок по полу.

толстое одеяло на пол, на ребятенка надеть кофточку с длинным рукавом, колготки или просто памперс и носочки.

Вот люди, сначала наставят обогревателей и не дай бог ребеночку чтоб не прохладно было, а потом удивляются, что ребенок из простуд не вылезает %).

я
а поможет ли?

поможет от чего? чтобы не дай бог не закалить ребенка, даже если есть такая возможность? )))))))))

возле балконной и входной двери на пол что-нибудь подложите, видимо оттуда у Вас сифонитСообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 11:01

У меня ребенок с 6 месяцев ползает по ламинату без всяких одеял и ковров! Здоров и весел, причем ползает в одних памперсах! Температура в комнате 23 градуса. Зачем ребенка перегревать, он потом от малейшего сквозника простывать будет. А то что ручки и ножки прохладные, так это нормально. Если

Лисс
возле балконной и входной двери на пол что-нибудь подложите, видимо оттуда у Вас сифонит

Клюква
Вот люди, сначала наставят обогревателей и не дай бог ребеночку чтоб не прохладно было, а потом удивляются, что ребенок из простуд не вылезает %).
я а поможет ли?

поможет от чего? чтобы не дай бог не закалить ребенка, даже если есть такая возможность? )))))))))

+мульон :D
Вам еще 6 мес мама - начинайте закалять ребенка! а то и правда потом все орз на себя собирать будеье! моя тоже скоро поползет - на полу не выше 18 градусов - и я не парюсь! максимум можно одеть тонкие колготки, поначалу....
а если малыш уже вовсю ползает - одеяло не поможет - не всю же кв-ру застилать :D
почитайте комаровского - там очень здраво описано про холодный пол и сквозняки

Katen'ka
А ручки холодные потом

радуйтесь что холодные :)

в 6 месяцев клали на пол одеяло - и всё. В 7,5 научилась ползать - одеяло убрали. Сейчас гоняет просто так по всей картире, еще и штаны с себя стащить умудряется. Квартира не супертеплая. От балкона дует - у балкона лежит ватное одеяло(нашли спецом для этих целей).

Дашенька :)
на полу не выше 18

А у насв кв такая температура, а на полу еще ниже, вот и беспокоюсь.

Дашенька :)
радуйтесь что холодные

Почему?)

Katen'ka
ручки холодные потом

Ну, а какие они должны быть-то, и что плохого в холодных руках? %) Ребенок ведь не лежит на одном месте, не двигаясь, на полу, он трудится, разогревает себя.

Katen'ka
на полу еще ниже

одевайте колготы

Katen'ka
Почему?)

из книги комаровского
"Обмен веществ у новорожденного протекает очень интенсивно и сопровождается выработкой значительного количества тепла. От этого тепла организму ребенка необходимо избавляться. Сделать это можно двумя путями – через легкие и через кожу (непосредственный перенос тепла при контакте двух сред с разной температурой, плюс испарение пота).
Воздух, вдыхаемый человеком (новорожденный – не исключение), достигая легких, нагревается до температуры тела. То есть ребенок вдыхает воздух с температурой 18°, а выдыхает, соответственно, 36,6°. При этом, разумеется, определенное количество тепла теряется. Если температура вдыхаемого воздуха 23°, то, очевидно, что потери тепла заметно снижаются. Но терять тепло надо! И ребенок активизирует второй путь потерь – через кожу. Необходимо образовывать пот, который не только мокрый, но и соленый – значит, теряются вода и соли, а запасы и того и другого у новорожденного очень незначительны.
Даже при небольшой нехватке жидкости существенно нарушается работа всех систем и органов. И последствия этих нарушений Вы обязательно обнаружите, развернув ребенка. Организованный в роддоме перегрев (лишь бы Вы не сказали, что простудили) прежде всего виден на коже Вашего новорожденного – она ярко красная, в тех местах, где скапливается пот, в паху, например, – опрелости. У него пучит и болит животик (густые из за нехватки жидкости кишечные соки с трудом способны переваривать еду), во рту белые пятнышки – молочница (густая из за нехватки жидкости слюна не выполняет своих функций), в носу сухие корочки, затрудняющие дыхание (иногда даже сосать не может) и т.д.
Регуляция температурного режима новорожденного может быть осуществлена посредством решения двух задач:

  1. Температура воздуха в детской комнате;
  2. Одежда ребенка.
    Обе эти задачи должны быть решены немедленно, в первые же сутки после возвращения из роддома. Чем дольше Вы будете собираться и решаться, тем хуже будет Вам и Вашему младенцу, тем большие усилия понадобятся впоследствии для того, чтобы наверстать упущенное. Исключительно важно (!!!) не путать и не смешивать такие понятия, как «холодно ребенку» и «температура воздуха, которым дышит ребенок».
    Оптимальная температура детской комнаты составляет 18 19 ° С.
    Чем выше, тем хуже. Но на всю жизнь – и Вашу и детскую – необходимо запомнить важнейшее правило, позволяющее принять правильное решение при наличии сомнений: ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ
    Только так и не иначе, потому что нельзя, ни в коем случае нельзя забывать о том, что перегрев ребенка не менее, а, как правило, значительно более опасен, чем переохлаждение!
    Природные условия обычно позволяют создать оптимальный температурный режим (18 19°), но бывают исключения и они совсем нередки. Ребенок может родиться в жаркое время года, в стране с жарким климатом, в городе, где работники теплосетей склонны с повышенным рвением относиться к своим обязанностям и т.д.
    Уберечь ребенка от перегрева, при высокой температуре в помещении (выше 22°) можно действиями в трех направлениях:
  3. Одежда, точнее, ее минимальное количество;
  4. Достаточное поступление в организм ребенка жидкости, помимо молока (вода);
  5. Ванна.
    По всем этим направлениям мы, в дальнейшем, основательно пройдемся.
    А сейчас давайте обратим внимание на такое удивительное с бытовой точки зрения явление, как сквозняк.
    «СКВОЗНЯК – сквозной ветер, струя воздуха, продувающая помещение через отверстия, расположенные друг против друга ».
    Интересно, кому первому пришла в голову мысль касательно того, что Природа может создать биологический вид, для которого струя воздуха представляет собой грозную опасность?
    Люди дорогие! Это мы с Вами сквозняков боимся, потому что родители наши оберегали нас всеми возможными способами от этих самых сквозняков. Но ребеночек тут при чем? Палку, конечно, перегибать не надо, но постоянные возгласы: «Закройте скорее дверь!» – не ведут ни к чему хорошему. Ребенок боится незнакомого. И нельзя прожить жизнь, ни разу не встретившись со сквозняком. Так лучше познакомиться с ним в младенчестве, перестав бояться, чем взрослым и солидным дядей кричать на весь автобус: «Закройте окно, сквозит!»
    С момента возвращения из роддома не обращайте внимания на то, открыта или закрыта дверь в комнату, где находится ребенок. Не имеет значения, с точки зрения его здоровья, где расположена кровать и попадает ли на нее воздух из приоткрытого окошка. Для пятилетнего ребенка, уже испорченного стремлениями его уберечь, имеет. А для новорожденного – нет."

мы с 5 месяцев в одной футболке с голым попом по полу щеголяем, все нормально, у ребенка ноги теплее, чем у его папы - мерзляки, которй сначала пугался, а сейчас привык))

А мы приобрели на пол специальную "пенку" типа как в походы берут.
Только не туристическую (они узкие, стоят недорого, можно просто несколько взять - купить можно в том же ВЕКе)
Мы купили специальную "пенку" утепляющую в КОРе (типа пенки, но с обратной зеркальной стороной).
3 метра.
Хорошо.
Удобно.
И на первое время 100% защита от холодноты пола непосредственно,
если сквозняков нет конечно)

Только безголовые мамашки могут спокойно смотреть как ребенок ползает по холодному полу, тем более если сквозит!!! Застудите ребенку почки, потом из больниц не будете вылазить! А сами будете удивляться, где ж это он так ... я ведь его с пеленок закаляла

*Lelka
Только безголовые мамашки могут спокойно смотреть как ребенок ползает по холодному полу

До-до-до :D
Только мне всегда интересно - и почему это у таких безголовых мамашек детки практически не болеют?

Джезва
Только мне всегда интересно - и почему это у таких безголовых мамашек детки практически не болеют?

:D Вот и мне интересно :)

я
одеяло может на пол стелить...а поможет ли?

Поможет :) А одевать потеплее, как вам тут посоветовали, не надо. Ребёнок будет потеть, по полу, как вы говорите, сквозит - вот из-за этого ребёнок точно может заболеть :) Я стелю два тонких одеяла (просто чтобы не было так твёрдо), отгораживаю пространство подушками диванными(просто так безопаснее) и сынуля спокойно обитает на полу абсолютно голенький :))) Кстати, на полу мы "живём" с 3-х месяцев! Ни разу не было ни соплей, ни температуры :) Хотя по полу тоже идёт лёгкий сквознячок, ну так на то он и пол :)
Маленькая справка - тёплый воздух поднимается наверх, а холодный - всегда внизу ;) :P Короче, начинайте спокойно половую жизнь :D

*Lelka
Только безголовые мамашки могут спокойно смотреть как ребенок ползает по холодному полу, тем более если сквозит!!! Застудите ребенку почки, потом из больниц не будете вылазить! А сами будете удивляться, где ж это он так ... я ведь его с пеленок закаляла

Джезва
До-до-до
Только мне всегда интересно - и почему это у таких безголовых мамашек детки практически не болеют?

Ага :D. Просто чудеса какие-то, шесть лет скоро ребенку, с пеленок босая по холодному полу при открытых балконах, а в больнице ни разу не были, да и не простужалась даже ни разу... И как так бывает-то? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы