Тема закрыта

Причина: 0

как делать хвойные ванны?

были сегодня у невропатолога-выписала хвойные ванны,ну думаю,что сложного,пришли домой и начали с мужем спорить он думает хватит масла и маленькой ванночки,а я думаю натуральное лучше поварить и добавлять отвар большую ванну(нам ножки расслабить немного надо).как думаете?кто как делал?

делали в свое время по рекомендаици Власовой. Покупали масло в аптеке и столовую ложку на десткую ванночуну и стакан соли нам нужно было еще. Особенность в том что дитя псле этого вытирать не нужно (ну мы промокали потихоньку влагу) . В итоге спать ложился и благоухал как новогодняя елка

а мы покупали соль с хвойным концентратом и как в инструкции 4 ст. л. на большую ванну (вроде бы)........

я покупала для этого

Ксюшечка
соль с хвойным концентратом

т.к. другого ничего в аптеках не оказалось, а там уж всё по инструкции на коробке

Ксюшечка
соль с хвойным концентратом

в аптеке, в магазине "Спорттовары" на Ленина (у Оперного), там дешевле ;)

Масло, думаю, не эфирное добавляли? Эфирное нельзя ни в коем случае! Оно не растволряется в воде и может вызвать ожог у ребенка! Мы делали, нам подробно врач разъяснил процедуру: Покупаете жидкий хвойный экстракт в аптеке (еще называется "хвойный элексир" www.medgorodok.ru/med/drugs , разводите так, как там написано. Мы примерно колпачек на ванночку делали. Температура воды 39 градусов. начиная с 5 минут, постепенно довести до получаса, дольше не надоСообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 14:43

CityCat
с хвойным концентратом

Странно, нам наоборот Власова акцентс делала, что именно такие не брать никаке соли а только маслом.

elis1
Оно не растволряется в воде и может вызвать ожог у ребенка

о что не растворяется - точо,но ни разу ожега не было и никаких покраснений , и вобще данную процедуру проделывали три крса по 10 ть раз.

elis1

Что ты я озадачилась - у нас по цене так же где то стил этот бутылек. Но это точно масло было потму как в вде не растворялось.

юля777

Позвоните врачу - уточните ;)

elis1
Покупаете жидкий хвойный экстракт в аптеке (еще называется "хвойный элексир"

MAMA-LWENKA на десткую ванночуну и стакан соли

Нам сегодня вот так прописали.

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 17:00Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 17:01

MAMA-LWENKA
о что не растворяется - точо,но ни разу ожега не было и никаких покраснений , и вобще данную процедуру проделывали три крса по 10 ть раз.

elis1
Эфирное нельзя ни в коем случае! Оно не растволряется в воде и может вызвать ожог у ребенка!

это слова врача
а тут еще статейка есть о технике безопасности работы с эфирными маслами.
community.livejournal.com/ru_soap/457706.html
community.livejournal.com/ru_soap/395858.html

Не стоит применять ЭМ только потому, что одному ребенку оно подошло и не вызвало ожогов! Вот еще темку почитайте, к чему это приводит: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мы брали еловые веточки (пару столовых ложек с горкой), заливали кипятком (почти литр), настаивали 30-40 минут и выливали в большую ванну через сито. Курс 10 дней. Эффект был очень заметным. Сначала покупали еловые веники около бани, а потом приспособились новогоднюю елку обдирать - хватало на целый год :)

Alesk

клево! и елку выбрасываать не приходилось!

дык я вот думаю,что натурпродукт лучше,может тоже ёлку под это дело приспособить ;)

кто еще чем пользуется? ;)

elis1

спасибочки, почитаю :)

А мне что-то с нынешних елок страшно обдирать. Экология....

panicaterina
А мне что-то с нынешних елок страшно обдирать. Экология....

нук а масло наверно из таких же ёлок сделано

Ну масло проверяют все-таки........А кто у елки анализы брал...
А вам почему посоветовали ванночки. зачем?

нас невролог с учета сняла ,мы ножки зажимали(гипертонус),а счс все хорошо ,но сказала ванночки поделать-я просто думаю,что плохого от них не будет

Это хорошо. Поздравляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы