Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки на СВ - вопросик...

Как вы расчитываете количество докорма??? Сколько раз в сутки даете смесь?? Я все время пытаюсь балансировать на грани: с одной стороны ребенку смеси должно быть достаточно, чтобы ребенок поправлялся, а с другой - нужно чтобы он еще и грудь хотел сосать, чтобы молоко-то не уменьшалось. %)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 15:32

Кувшинка
Как вы расчитываете количество прикорма???

Смесь - докорм.

Я три раза давала. Три раза сугубо титя, три раза - смесь. Титя - на сон, смесь - в течение дня. Удач.

tes
Я три раза давала. Три раза сугубо титя, три раза - смесь. Титя - на сон, смесь - в течение дня

Я так и делаю, только смесь даю 4 раза. А смеси давали сколько ребенок сам съест??

Кувшинка
Я так и делаю, только смесь даю 4 раза. А смеси давали сколько ребенок сам съест??

Не. Сугубо по инструкции:)

Докармливала каждое кормление. Сначала титя, потом смесь. Точнее с 12 дня до 12 ночи мы жили по расписанию и с докормами (ели в 12, в 15, 18 и 21 ), а с 12 ночи до 12 следующего дня - без докормов, по требованию. Мелочь это время спала со мной, и за это время ела грудь 7-8 раз. Размеры докорма определяла так: если ребенок два дня все съедает во все кормления, то количество докорма увеличивала на 30 мл во все кормления. Если в одно кормление съел весь докорм, а в другое осталось - так и оставляю, дозу не увеличиваю. Если 2 дня остается больше 60мл, дозу уменьшаю. Кроме этого - чаи, сцеживания-расцеживания и прочее. Муторно и гемморойно, но нам уже год, а у меня все еще есть молоко. Прибывали мы тюля-в-тюлю по норме

annaK

Мне повезло больше. Мы были на смешанном до 6 месяцев. Потом - сугубо титя и до двух лет. Молоко вернулось.

tes
Сугубо по инструкции

Понятно :D Я просто все боюсь, что ребенок не доедает - вес низкий прибавляем плохо. :( Поэтому с одной стороны хочется побольше смеси ввести, а с другой - как можно дольше грудью покормить. С первой дочей вообще как-то не парилась сразу стала давать суточную норму смеси :)

annaK
Докармливала каждое кормление. Сначала титя, потом смесь.

annaK
Размеры докорма определяла так: если ребенок два дня все съедает во все кормления, то количество докорма увеличивала на 30 мл во все кормления. Если в одно кормление съел весь докорм, а в другое осталось - так и оставляю, дозу не увеличиваю.

а ночами мы спали, не кушали с полугода.

annaK

Все прямо как у нас один в один.

annaK
Муторно и гемморойно

Это точно от средств для лактации уже тошнит. А как я смесь даю это вообще шоу - сначала через шприц кормила, а теперь купила систему для докорма у груди. Родственники все ржут надо мной - говорят не мучайся давай бутылку уже.

annaK
сцеживания-расцеживания А можно поподробнее, а то у меня с этим ниче не получается :(

Девочки,подскажите,ситуация такая-лялька крупный,нам 4 мес,молока иногда на очередное кормление не хватает,когда грудь совсем пустая,стала давать смесь.Но тут где-то тема поднималась и кто-то из мамочек прямо категорично писал,что либо ИВ либо ГВ,т.к. разная кислотность и т.д.,подробности не помню.Кормлю смесью и сомневаюсь.Стараюсь восстановить лактацию,но ему явно не хватает,что же оставаться голодными?А переходить на ИВ полностью не хочется если есть хоть немного молока

WISHNYA
кто-то из мамочек прямо категорично писал,что либо ИВ либо ГВ,т.к. разная кислотность и т.д.,подробности не помню

было дело, писали, даже объяснять пытались, но я не поняла. Поэтому были на СВ до 7 месяцев

А как Вы определяете, что грудь пустая? Нажимаете на сосок и ничего нет? и не будет не ждите, ведь в 4 мес. другой тип лактации -приливной, молоко выделяетя только при сосании ребенком, ДАЖЕ БЫВАЕТ МОЛОКООТСОСОМ НЕ ВЫЦЕДИТЬ. Прилив -реьенок сосет, бывает захлебывается, потом потихоньку течет, ленивый деть сразу психует и не хочет дожидаться нового прилива, а мамы думаеют молока мало и начинают докорм. Грудь на ощупь пустая всегда-это норма при приливном ипе лактации, т.к молоко глубоко внутри.

Моей дочке 3 месяца..кормлю грудью целый день и только на ночь 120 мл.смеси Агушу Голд мы кушаем...И очень редко когда куда нить едем днем, то смесь с собой берем...ведь в машине не покормить грудью... ;)

олькиN

Ну,да ситуация как Вы описали,я даю грудь,прилив есть,но явно мало,он голодный остается,голосить начинает :(

Ему не хочется "поработать" - высосать молочко, ленится. будьте настойчивее если хотите полностью на ГВ быть. отказался от груди начал кричать, успокойте, укачайте. И вообще: детям старше 3 - 4 мес. грудь надо давать ВОКРУГ СНА, то есть при засыпании и при первых признаках пробкждения, неокончательно проснувшийся будет хорошо сосать, а так между снами небольшие "перекусы"-приливы.

олькиN

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы