Тема закрыта

Причина: 0

беременность и темперамент ляльки , есть ли зависимость?

в смысле закономерность - спокойная беременность = спокойная лялька ? или у вас не так?

раньше думала , что зависимость есть , а теперь все больше встречаю мамаш , у которых очень нервная была беременность , а ляльки - само спокойствие :)

нет, закономерности нет. Я отследила пока только одну - много пиналась и икала в животе - много икает и бегает снаружи. Хотя, один ребенок - это не закономерность :)

Неа, у меня первая бееременность была спокойная, ела и спала я все время, лялька почти не пиналась. Во вторую ни есть ни спать ни хотелось, и лялька пиналась просто все время. В итоге обе спокойные родились - спят да едят....

я считаю есть зависимость, тк мамины стрессы малышу напрямую в животе передаются.. но тк у него нет сознания еще он не может проанализировать и поэтому принимает как есть это все, не понимая что происходит - потом такие детки чаще мучаются с газиками, коликами, неврологией... причем порой последствия истеричности мамаши может проявиться гораздо позже опять же в психосоматике....но если мамаша одумалась после родов - она может сделать все, чтобы максимально нивелировать последствия нервной беременности!
короче - мамашки! спокойствие и тока спокойствие!

Magvayka
беременность и темперамент ляльки , есть ли зависимость?

Нет такой зависимости. Темперамент заложен с момента зачатия. Спокойной мамочке конечно надо быть, но на темперамент это никак повлияет.

у меня в животе ребенок вел себя очень спокойно, а сейчас ягоза, ни минуты на месте.

Дашенька :)
мамины стрессы малышу напрямую в животе передаются

возможно, но я во время беременности, как мне кажется, много нервничала, а ребенка колики не мучили, с неврологией все в порядке. да и в принципе, спокойный ребенок, все в меру

Victorya
много нервничала,

а кто не нервничал? :D просто либо понервничать, либо жить в стрессе или истерить - вот это вредно и может серьезно сказать уже на стадии внутриутробного развития.масса таких примеров....

Magvayka
в смысле закономерность - спокойная беременность = спокойная лялька ? или у вас не так?

у меня обе беременности были вполне спокойные..я бы сказала, соответствуя моему характеру немного взрывному,
старшая доча жуть какая была в ляльках неспокойная,и щас скачет, болоболит, не остановит...
в пузе толкалась жутко...

младшая тоже толкалась жутко..но она ещё совсем комочек непонятно оосбо....но и точно не сказала бы что она само спокойсвие, живёт на руках мамы-папы тогда спокойна:))) сама не спит, не лежит, не засыпает %)

а вообще где жизнь без стрессов???

Дашенька :)
короче - мамашки! спокойствие и тока спокойствие!

мне кажется дело не в спокойсвие а в отношение к малышу в пузе...потому как в жизни всегда найдётся кучи проблем...Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 17:38

нет, у меня не подтвердилась такая закономерность. Дети в равной мере спокойны, хоть беременности совсем разные были по стрессам.

Элайза
нет, у меня не подтвердилась такая закономерность

У меня тоже. В первую берем были нервные срывы, из-за конфликтов в семье, смерть дедушки. Ребенок в первый год жизни практически хлопот не доставлял. Правда сейчас ей 2,7г-это конечно что-то %) Но опять же я списываю на дурацкий возраст, потому как делает все наоборот, никого не слушает и за выключенный мульт может орать 10мин. (хотя, а вдруг это моя берем сказывается? ;) Но честно говоря оч сильно сомневаюсь)
Вторая берем была легкой в психологич плане, но тяжелой в физическом. Потому как забот было намного меньше, и ребенка до последних нед приходилось на руках таскать. Деть спокойный, как танк, ттт. Думаю так же

Kсю-Kсю
Темперамент заложен с момента зачатия. Спокойной мамочке конечно надо быть, но на темперамент это никак повлияет.

Magvayka
спокойная беременность = спокойная лялька ?

а что есть спокойная беременность?

с первым в эмоциональном плане все было хорошо - меня все холили и лелеяли, но сама беременность была тяжелая - из 9 мес почти 5 по стационарам и т.п. У мальчика шило в одном месте и до сих пор достать не можем

с дочкой именно эмоционально все было плохо (ну да чего я рассказываю - ты знаешь), зато в плане здоровья все практически образцово-показательно (не считая 11 недели%) ) - девочка само спокойствие и умиротворение

у еня беременность была отличной, спокойной, деть спал много в животе, на КТГ не могли его расшевелить :D родился шилопоп и скандалист %) причем мы с папашей в принципе спокойные товарищи, откуда чего взялось?

kvetek
нет, закономерности нет.

ИМХО, судя по моему случаю

Алиска
у меня беременность была отличной, спокойной, деть спал много в животе, на КТГ не могли его расшевелить родился шилопоп и скандалист причем мы с папашей в принципе спокойные товарищи, откуда чего взялось?

идентично..я вообще ушла с работы (так получилось случайно), когда 8 недель было.. была очень спокойна всю беременность, никаких раздражителей, в доме - спокойствие и любовь (мы даже голос не повышаем никогда дома)... доча в животике тоже очень спокойная была.. зато теперь отрывается видимо за все!!!!не спим с рождения, бегаем, прыгаем, ходим уже (через неделю - 10 мес.) и вообще шилопопство полное

Я верю в такую закономерность.
Читала, что мамины стрессы закаляют ребенка, делают его более устойчивым к стрессам в дальнейшем. Если совсем без стрессов, то ребенок будет ранимым, обидчивым.

У меня была очень нервная беременность (работала до последнего, дома скандалы с родней, квартирная кража, продажа квартиры, оформление ипотеки, покупка квартиры, переезд за несколько дней до родов), спасалась только успокоительным чаем. В результате дочка просто фонтанирует энергией, непробиваемый сангвиник, падает - встает без единого писка и бежит дальше, по попе шлепнешь - хохочет и воспринимает как приглашение поиграть, а что такое обиды ребенок вообще не знает, ни разу не видела ее обиженной.

А невестку моя мама очень баловала, она всю беременность (без преувеличения) лежала на кровати в подушках с телефоном и журнальчиками. По дому не делала вообще ничего. потому что моя мама считала, что беременной полы мыть нельзя, гладить нельзя, готовить нельзя и прочее. В результате дочка сейчас у нее как мимоза: обижается буквально на все, любой громкий звук ее пугает, ревет сразу, если упадет, то плач минут на 10, с жалобными горестными всхлипами, ходит очень осторожно, медленно, в коляске может часами сидеть, не выражая недовольства, как кукла, дома ее не слышно и не видно, очень тихая.

\~Лия\~

да ну ерунда какая то! У меня была СУПЕР спокойная беременность, ни одной слезы за 9 мес, ни одного стресса, ни одного разочарования, по дому тоже ни фига не делала, спала, гуляла, ела да на ю-маме шпилилась. Доча тоже супер спокойная получилась. Но уверена что у нее просто характер такой. Думаю что нервозы во время беременности сказываются так или иначе на ЗДОРОВЬЕ ребенка, но уж точно не на темпераменте или чертах характера!

\~Лия\~
В результате дочка сейчас у нее как мимоза: обижается буквально на все, любой громкий звук ее пугает, ревет сразу, если упадет, то плач минут на 10,

скорей всего ее просто так воспитывают:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы