Тема закрыта

Причина: 0

Перинка Фрейха

Поделитесь своими впечатлениями от использования "перинки Фрейха".... Нам ортопед порекомендовала носить - диагноз "дисплазия правого тазобедренного сустава". Насколько эффективна эта "перинка"? Сыну сейчас почти 6 месяцев, пытается ползать.... Смотрю на него в этой "перинке" и сердце кровью обливается..... :(

А почему Интернет такого названия не знает? :) %)

У нас дисплазия обоих ног, отставание ядер окостенения, ничего не одевали нам, консультирвоались у 3 ортопедов.

talir
"перинки Фрейха"..

пелеринка Фрейка
нам выписывали в 2 мес, сказали носить до 4 мес, но я честно одевала всего пару раз, т.к. мне было жаль ребенка :( разводила каждую ножку по 50р 3 раза в день, потом в 4 мес сделали рентген и диагноз сняли

talir
Смотрю на него в этой "перинке" и сердце кровью обливается..

это точно, а рентген вы делали? а то в 6мес дисплазия - это серьезно

У нас тоже отставание ядер окостенения и дисплазия. Ортопед назначила лечение: массаж, электрофорез, парафин, гимнастика 5 раз в день по 10 минут каждую ногу и эту "перинку Фрейха".... Может без нее обойдемся? Надо наверное еще к одному ортопеду сходить....

Рентген еще не делали, только пока узи. Мы видимо поздно дошли до ортопеда. Нам только в 2 месяца хирург сказал, что плохое разведение ног - делайте гимнастику. Я делала немного каждый день.... А пошли сами делать узи чтобы проконтролировать ядра в 5,5 мес и заоднем к ортопеду сходили - вот и сходили блин %)

talir
Ортопед назначила лечение: массаж, электрофорез, парафин, гимнастика 5 раз в день по 10 минут каждую ногу и эту "перинку Фрейха

все так же назначали, все делали кроме одевания перинки - диагноз сняли.

talir
5,5 мес и заоднем к ортопеду сходили - вот и сходили блин

У нас ядра появились ближе к 4-5 меясцам, и в год были на возраст 6 месяцев. Ничего старшного не произошло с нами, ноги не искривились, пошли ногами за неделю до года :) . Просто какой совет, обязательно массаж в комплексе с парафином, электроофрезом, и гимнатсика до 100 разведений в день.

А в каком возрасте диагноз поставили?

У меня у первого ребнка была дисплазия, не было обоих ядер, ничего не одевали. Только на ножки его не ставили, когда играли с ним, а в 9мес он сам встал и начал ходить держась за мебель, а в 11 вообще сам пошел.

Правильно называется "Шина Фрейка", у нас тоже был диагноз дисплазия и нам выписывали ее и все процедуры, дочка уже пыталась ползать но на несколько часов в день все-таки удавалось надевать, неудобно им конечно в ней.Вам лучше проконсультироваться еще у ортопеда и рентген сделать, мы ездили в институт ортопедии и травматологии, пер. Банковский.Нам там диагноз сняли в 8 мес.Делали упражнения на разведение, парафин и хвойно-солевые ванночки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы