Тема закрыта

Причина: 0

Отсутствие стула у ребенка уже 4 дня

Подскажите нормально ли то, что ребенок после ввода соков (педиатр посоветовал начать давать яблочный сок, нам 5 мес., теперь едим ГМ и сок) перестал регулярно какать. Раньше какал каждый день утром и много. А теперь 4-й день ждем. И гимнастику животика делаем, и ножки прижимаем, а ничего не помогает. При этом ребенок часто пукает, и скопление какулек его не напрягает (он не плачет, животик не тугой). Что делать, продолжать ждать когда ребенок сам справиться (ну помогая гимнастикой разумеется) или к врачам бежать?

угу :( бедный жкт ребенкин изо всех сил пытается справиться с этим пресловутым, засевшим у педиатров в голове как немец в окопе, яблочнм соком %) вот педиатру и задате этот вопрос... Совет: уберите сок, кормите тольо грудью! подождите месяцок, никто ж вас не гонит к прикормам!

Веснушкина

+мульон
можнл и не месяцок с соком подождать, а 3-4 и в 6 мес вводить овощи.

мне наш районны педиатр в 3 месяца "назначила" сок - была вежливо послана лесом :P И до 5,5 месяцев талдычила мне : ну когда же меня послушаете, ребенок же не наедается, у вас молока уже меньше становится, ужно прикармливать %) На что я вытащила грудь - оттуда как брызнет :D Вот,грю, этим и буду кормить...потом все-таки недельку не дождалась 6 месяцев - начала вводить овощи

У меня с моей дочерью, было так же :( .Так врач мне сказал ,что в таких случаях давать Дюфилак. Нам помогает

Selena210808
в таких случаях давать Дюфилак.

В таких случаях надо убрать прикорм, а не издеваться над ЖКТ малыша!!!! :rtfm:

не обязательно убирать, можно и заменить на другой сок. А свечку то глицериновую все равно надо поставить.

сок меняли -> не помогло (причем сок выбирали с меткой от 3 мес), сейчас отменили -> все-равно не помогает

Соки вводить лучше после 6 месяцев и вообще, чем позже, тем лучше. Пользы особой от них нет - вреда гораздо больше. Хотите чем-то поить - поите чаями травяными детскими, но не соками!

поставьте клизмочку, продаются в аптеке называются микро клизмы (микролакс-точно не помню)-моментально сходит в туалет-они для самых маленьких. тоже пару раз использовали.

Если ребёночек в течении 3-х дней самостоятельно не покакал, то это считается запором! Сделайте клизмочку иначе может пойти интоксикация организма у ребёнка.

Сок (тем более яблочный) при грудном вскармливании нежелателен. Вы попробовали. Ничего хорошего. Ну и убирайте его из рациона. И клизму делайте уже.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 01:26

Элина08
Сок (тем более яблочный) при грудном вскармливании нежелателен. Вы попробовали. Ничего хорошего. Ну и убирайте его из рациона. И клизму делайте уже.

или свечку с глицерином.

/MaMochka/
Если ребёночек в течении 3-х дней самостоятельно не покакал, то это считается запором! Сделайте клизмочку иначе может пойти интоксикация организма у ребёнка.

если нет стула 36 часов, а ребёночек не плачет и животик не тугой- запором это не считается, а вот с прикормом действительно нужно пересмотреть ситуацию. педиатры как всегда жгут!! :(

Kirika
причем сок выбирали с меткой от 3 мес

Вы этим меткам больше верьте, они там только потому стоят, что схему прикорма утвердят с нашими темпами через сто лет только, а заводы обязаны подчиняться утвержденной. И производителям выгодно, чтобы дети начинали пить сок раньше.

Ну вообще -то у ребенка нет стула уже 96 часов -это настораживает, попробуйте самый простой способ: ножки к животику и кончик градусника или ватной палочки в попу- самый простой и действенный способ, но не забывайте, что пользоваться можно только в самых крайних случаях( думаю у вас как раз такой) %)

У ребенка на ГВ стула может не быть до 5-7 дней.
Убирайте сок и читайте по введению прикорма:Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 08:25

@ленушк@
А свечку то глицериновую все равно надо поставить

А я считаю ,что тогда уж лучше дать Дюфилак,чем свечки или градусник. Ребенок привыкнет и потом без помощи какать не сможет :( .У меня такое было,кое-как восстоновили %)

Сок лучше отменить, вообще сок рекомендуют вводить в прикорм после овощей, каш и фруктового пюре, но до ввода мяса. Нам сказали, чем позже, тем лучше, так как соки сильно раздражают желудочно-кишечный тракт

дельный совет был - поставить микроклизмочку. Дуфалак надо давать системно. а клизмочка поможет сразу. и с питанием надо разобраться. если ГВ достаточно и детка хорошо прибавляет в весе... зачем тогда прикорм? если нет... вводите отвар из сливы (ужо кому то советовала) 2-3 сливы (чернослив) залить кипятком и этим компотиком поить. я своих детишек так спасала от запоров. мы сливку - пюре ели по ложечке с 4 мес. какали хорошо. главное не переборщить.

в крайнем случае нам помогала клизма микролакс, как раз для грудничков, лучше, чем градусники сувать, а дюфалак не сразу может помочь, а дня через три приема только

соки отменили, будем разговаривать с педиатром (поблагодарим за совет)
прижимание ножек и легкое раздражение ануса не помогло.
применили микролакс, помогло сразу же.
и утром сам покакал.
Спасибо все откликнувшимся!!!

@ленушк@
А свечку то глицериновую все равно надо поставить.

мне вчера в аптеке показали взрослые и детские. но детские, говорят желательно от 2-х лет. кто-то говорит пополам резать, кто-то на 4 части. я совсем уже запуталась, какие свечки нужны и как их резать %)

pyatnica
мне вчера в аптеке показали взрослые и детские. но детские, говорят желательно от 2-х лет. кто-то говорит пополам резать, кто-то на 4 части. я совсем уже запуталась, какие свечки нужны и как их резать %)

лично я детскимх глицериновых не видела ни разу, в аптеках только взрослые.
как резать - да хоть как, главное чтобы помогло.
лично я обычно от взрослой отрезаю самую торпеду, получается заостренный кусочек размером с крупную горошину. вполне достаточно, обычно с какушками выходит почти целым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы