Тема закрыта

Причина: 0

Сосет пальчик

Малышу 4 месяца, все время сосет пальчик, соску ни в какую не берет...научите как приучить к соске, может хитрости какие кто знает %)

а может и не надо соски-то? Пососет и перестанет, у меня перестал. Это у малыша период такой, скоро не только пальчик в рот потащит :)

а через год вы создадите тему " как отучить от соски....
лучше не приучать! пальчик - это этап развития, он свой родной.

Ириша86
скоро не только пальчик в рот потащит :)

да уже подикась тащит! моей чуть больше так она палец не особо, а вот все остальоное - с остервенением грызет :D

Мы не только пальчик, а всю руку в рот засовываем))) Это нормально, соску не берет и отлично! У знакомой сын в садик с соской ходил)))

у нас пустышку не брала, пальцы сосать перестала одно время, а сейчас зуб лезет, дак она его щупает постоянно, ничего страшного в этом нет. а пустышка сейчас выступает в роли игрушки :) мы с ней во рту петь любим

ну на счет того что все в рот тащим это тоже про нас :D спасибо, а то я в дет.садике работала, так у девочки пальчик был весь худой и ссохшийся из-за того, что во время не отучили сосать его, правда не знаю в каком возрасте это у нее началось поэтому и страшно %)

У меня сынуля и ноги в рот тащит, и все что на полу найдет, это нормально. Я только полы замучилась уже мыть %)

oika
у девочки пальчик был весь худой и ссохшийся из-за того, что во время не отучили сосать его

Так это уже с нервами у девочки не в порядке.... %O Видимо, в семье что-то не так.. Обычно дети такого возраста сосут пальцы, если испытывают недостаток внимания и т.п.
А вам ещё рано отучать :) Лучше палец, чем соска :) А то, действительно

Дашенька :)
через год вы создадите тему " как отучить от соски.

:D

oika
поэтому и страшно %)

надо различать нормальное сосание от паталогич когда малыш компенсирует раннее отучение от груди или засасывает тревогу (потом будет заедать, закуривать и тп), если вы будете все делать правильно - у вас все будет хорошо

Я вот теперь слежу, чтобы пальчики поменьше сосала. А то мы дасосались так до мозолей с волдырями. Потом месяц на двух пальчиках болячки были...

oika
Малышу 4 месяца, все время сосет пальчик, соску ни в какую не берет. Мы соску ВАЩЕ не сосали... А пальчик до 6ти мес... Потом забыл про него и больше не сосал...

Да, самое главное, не акцентируйте внимание на отучении от пальца, а то это действительно будет чревато неприятными последствиями.

Нам про пальцы педиатр сказала, что если мусолит и играет ими во рту это нормально. а если начинает засасывать как соску, надо вынимать и по возможности давать грудь

Мы тоже с 3-х месяцев стали выплевывать пустышку и сосать пальцы. Пока отучить не получается, хотя нам уже 11 месяцев. засыпает только с пальцами!

общайтесь больше с малышом, детки часто сосут пальчик именно от недостатка общения и титю почаще
чтоб не было там всяческих засыпаний с пальцем

ну и вообще что значит сосёт? если изредка , по-чуток то это как раз норма - ребёнка нашёл свои ручки и исследует их

зачем сразу какие то соски давать детёнкуСообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 17:52

А у нас бабушки дедушки пробовали что-то сказать про соску, я раз 5 сказала что пусть лучше палец сосет, ведь если есть что-то под рукой то о пальцах забыто)))) значит в принципе ему без разницы) не акцентирую и другим не даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы