Тема закрыта

Причина: 0

СМТ на нижние конечности. Что это?

Ходили на прием к неврологу. Назначила 10 сеансов СМТ на нижние конечности, нейромульвит, дибазол. Что это такое СМТ? Кто делал и какие результаты? Про нейромульвит знаю. Про дибазол для меня вообще загадка, зачем нам его? Неврологу не понравилось, что ребенок сделал три шага как лягушка. Дома ходит за одну ручку совершенно нормально. У врача раскапризничался и очень хотел спать. Благодарю всех за ответы, я в раздумьях.

Const
СМТ

Мы тоже делали 10 сеансов,только на спинку...короче воздействие тока на группу мышц при невролгии,так примерно.У нас сидел плохо,заваливался.

амплипульстерапия (СМТ-форез) - это я в интернете вычитала :) , в-общем вид физиотерапии, главное не накручивай себя, все хорошо будет. :love:

макарешка
главное не накручивай себя, все хорошо будет.

Спасибо за поддержку. Не накручивать себя сложно, здоровье ребенка очень сложная штука.

Lola&Меsхи
Мы тоже делали 10 сеансов

А как это делают? У вас ситуация улучшилась?

Const

Накладывали металлические пластинки,через спец ткань,ну незнаю что там у низх в физ.кабинете...вообщем помогло нам однозначно.Ничего страшного нет.

СМТ похоже на электрофорез, толко прибор другой, там идет разночастотная нагрузка кажется.
нам тоже на нижниие конечности выписали, но мы делать не стали.
а вот на грудь делали, когда обструктивный бронхит был.
тяжело ребенка уговаривать, развлекать, и держать, чтобы лежал и электроды не соскочили, ибо процедура от 5 до 15 минут (на грудь, думаю на ноги еще дольше)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 18:13

Red
нам тоже на нижниие конечности выписали, но мы делать не стали.

Если не секрет, вам из-за чего назначали? Что врачам не нравилось?

Нам 3 месяца. Амплипульс нам невролог назначил из-за повышенного тонуса ножек, для расслабления. Ходим, делаем. Похоже на электрофорез, только без лекарства, просто пластинки в мокрой ткани накладывают. Вся процедура 10 мин. занимает. Соскучиться не успеваем.

Девочки, спасибо больше за ответы. Не зря говорят одна голова - хорошо, а две еще лучше.

Мы за полтора года жизни уже 5 курсов проделали. Для поднятия тонуса и нижних, и верхних конечностей, и мышц спины. Помогает однозначно. Ребенок переносит всегда хорошо, но, конечно, отвлекаю всеми способами. Сейчас вот холода переждем и опять пойдем.

макарешка
главное не накручивай себя, все хорошо будет.

Сделайте эту процедуру, от не хуже не будет, а в голову не берите, неврологи часто перестраховываются. Массаж поделайте. Нам говорили будет паралич нижних конечностей и ребенок ходить не будет- вот уж я поревела белугой над дитем, а потом после всех физпроцедур нам невролог все страшные диагнозы отменила, главное верить в собственного ребенка!!! Все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы