Тема закрыта

Причина: 0

Клебсиелла

Девочки-мамочки, прошу помогите, у нас снова клебсиелла, была у инфекциониста и внятного ответа откуда она у нас снова появилась не выяснила, врач говорит, что она может быть у меня в носу и во рту на слизистой, но при этом лечение малипуське назначает, а мне нет :( , что мне теперь дочуру и не целовать? и на руках не носить? :( Да и еще лекарства выписали которые детям до 18 противопоказаны либо доза не по возрасту - нам четыре месяца а дозировки с шести. Чтож делать-то?!!!

У нас тоже была клебсиелла. Воздержитесь, не целуйте и соску не облизывайте с ложками. Должно все быть стерильно. Слушайте доктора, ему виднее, что и в каких пропорциях пить, я тоже сначала возмущалась от лекарств, но все-таки врач настояла и мы выличили клибсиеллу.

Ребенка клебсиелла беспокоит?
Просто мы свою "вульгарис" вылечили, а потом на посеве выползла еще какая-то. Наша инфекционист на нее посмотрела, спросила, болит ли живот, как со стулом, были ли высыпания - и, поскольку, всего этого не было, сказала: "Тады пусть живет пока". Флора условно-патогенная, имеет право быть.

нас клебсиелла оч. беспокоит - мы при кормлении через 5 минут орать начинаем, едим только засыпая предварительно - на руках кормлю...

от клебселлы кот в кишечнике могут на коже высыпания?
а мы пролечились летом бактериофагом, но она осталась. нам потом сказали если не беспокоит не лечить. а сейчас проблемы с пиркормом - не идет ниче. высыпает на ножках почти на все. не знаю от нее или нет. но пролечить хочу, хотя стул нормуль (ттт).

PONOCHKA
Воздержитесь, не целуйте и соску не облизывайте с ложками. Должно все быть стерильно.

Я согласна с вами про поцелуи и облизывания соски, но от клебсиелы эт не поможет. Кл-ла - это условно-патогенная инфекция, а значит живет у всех нас, но не буйствует т.к в малых количествах. Если возникают благоприятные условия, эта зараза начинает активно размножаться. А у малышей кишечник стерильный, полезных бактерий совсем нет, поэтому кл-ла и др. начинают чувствовать себя как у ,,себя дома,,. Лечите так как говорит доктор. Мы лечили когда нам был всего лишь 1 месяц энтерофурилом и еще что то капали( уже не помню) через капельницу и все прошло, потом пили долго 2нед через 2 нед бифидумбактерин и лактобактерин. Моя знакомая вообще попала в инфекционную клинику с этой клебсиелой. Так что лечитесь лучше дома. Выздоравливайте!!!

пройдите консультацию нескольких специалистов. обратитесь в Династию с этим вопросом. это правда платно. я сосвоим сыном тож лечила эту фигульку. местный инфекционист расписал лекарства аж на два листа. в династии нам списочек сократили. объяснили все популярно, что от чего и почему. многие лекарства имеют возрастной порог, но дозы то разные. не бойтесь. пройдите дополнительную консультацию.
не болейте! удачи вам!

Спасибо всем, кто ответил, действительно попробую в Династию обратиться, и не буду пока к дочуре с поцелуями лезть:) мне в КПО не столько прописанные лекарства не понравились, сколь вопросы мои без ответов, такое чувство было что врач не знает от чего у нас проблема - то ли животик, то ли не животик, хотя может и не знает :)

у моей дочки тоже она была,2 мес лечили, вроде вылечили.Наш врач говорит что это может быть от того, что кто то руки после туалета не помыл и взял ребенка. А почему бы вам не сдать анализ на эту гадость, вот и будете знать норма ли у вас и можете ли вы ребенка заразить.

Лапуся
мы при кормлении через 5 минут орать начинаем, едим только засыпая предварительно - на руках кормлю

Точно такое было!!!
Мы тоже бактериофагом лечили,заодно принимали "хорошие бактерии". Еще ребенка изменил с первого раза приема "нифуроксазид"-мы вместе принимали 5 препаратов разных. Ребенка как подменили (намного спокойнее стала), перестала во время кормления на руках трусить!

Нам выписали полезные бактерии попить. Врач сказала что с такими вредными бактериями как клебсиелла организм может справиться и сам, если будут в нужном количестве полезные бактерии.

Лапуся
нас клебсиелла оч. беспокоит - мы при кормлении через 5 минут орать начинаем

Другие варианты исключили? "Через пять минут" - маловато. Так можно и на зубы, и на уши, и на голову реагировать.

tes

Это уже исключили, остались варианты либо из-за дисбака либо слишком быстро сосать начинает и наглатывается воздуха

Mama Milanki
Мы тоже бактериофагом лечили,заодно принимали "хорошие бактерии". Еще ребенка изменил с первого раза приема "нифуроксазид"-мы вместе принимали 5 препаратов разных.

А у какаго инфекциониста вы наблюдались? И что за "хорошие бактерии"? Это бифидум пропить? Мы уже эуфлорины пили и бифидумбактерин принимали, я вот думаю может бификол дать не дожидаясь 6 месяцев в меньшей дозе?

Как я вас понимаю :( , нам уже 6 мес. и неделька. Эту треклятую клебсиеллу чем тока не лечили, и в стационаре и на дому, и фагом и антибиотиками - эффекта не было, постоянно принимали препараты нормофлоры - эффекта ноль. Плюнула я на всё лечение и стала вводить прикорм в виде рисовой безмолочной каши, позднее гречневой - ттт вроде получше стало :)

как это снова???
вы что уже лечили?

ребёнка как беспокоит это?

sashulk@

а зачем вы её лечили?
это условно-патогенный организм, если ребёнка не беспокоит ..то надо оставить как есть

tes
Другие варианты исключили? "Через пять минут" - маловато

вот и я думаю...что это поди банальные колики...
детёнку 4 месяца... а вы уже лечили-перелечили

надо дат возможность флоре установаиться самой

Лапуся

Мы были у самого обычного педиатра,только не участкового, а обласного. Если вас интересуют препараты которыми мы лечили ребенка, пишите в личку, а там разберемся.

Меня этот вопрос тоже волновал
www.u-mama.ru/forum/messages.php
В общем не лечим мы ее

возраст какой?????
у нас тож была клебсиела
а в 6 мес ее не стало:) ничем не лечили

birdcherry
Меня этот вопрос тоже волновал
www.u-mama.ru/forum/messages.php
В общем не лечим мы ее

Спасибо за ссылку, весьма интересно и поучительно :)

Liliana
возраст какой?????

нам 4 месяца :) вчера была еще и у педиатора, теперь кривошею ставят, в легкой формк правда, что с ней делать и к кому идти непонятно %)

Nattta
детёнку 4 месяца... а вы уже лечили-перелечили

Нам повезло диагностировать клебсиеллу в две недели (знакомый врач очень опытный попался). В 4,5 месяца энтероколит прошел.

Лапуся
вчера была еще и у педиатора, теперь кривошею ставят, в легкой формк правда, что с ней делать и к кому идти непонятно

Ортопед и невролог.

tes
Нам повезло диагностировать клебсиеллу в две недели (знакомый врач очень опытный попался). В 4,5 месяца энтероколит прошел.

уф....

чем вам повезло не пойму опять же...кишечник у ребёнка на гв сам настраиваться не надо туда лезть...

у вас вообще вроде смешаное вскармливание было
а вообще окружение врачами - это всё таки не польза..как я уже поняла, читая форумы особенно когда родила второго ребёнка

Nattta
уф....
чем вам повезло не пойму опять же...кишечник у ребёнка на гв сам настраиваться не надо туда лезть...

Есть такая вещь - энтероколит. Это такая болезнь. Получается из-за дисбактериоза. Чреват аллергиями и прочими бяками. Вам повезло - так что... радуйтесь.
А насчет врачей - бабушек, знаете ли, не выбирают:)

Нам 6м у нас клебсиелла и энтерокок пролежали в больнице :( вчера выписались :) незнаю как будет дальше

Дэльфинка
незнаю как будет дальше

Нормально будет:) Не бойтесь - это главное. Ляля ваше состояние читает.

tes
энтероколит

tes
дисбактериоза

в это я всё не верю....

tes
Вам повезло - так что... радуйтесь.

нам как раз не повезло....я лечила как ненормальная всё!!!! а клепсиелла как была так и есть...аллергия как была так и есть...детю то уже 3.5 года....
в то время ещё много не знала ...щас убедилась во многом....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы