Тема закрыта

Причина: 0

ну вот и мы упали с дивана

Вчера доча навернулась с дивана, ударилась затылком много плакала, примерно полчаса. Вопрос: как проявляется сотрясение головы и чем оно опасно. Скорую мы не вызывали.

С дивана падали все! Мы три раза! Ничего не разу не случилось, поорали, само собой. Мне потом объяснили, что у детей вокруг мозга специальная жидкость - ликвор, она предохраняет от сотрясений, еще долго малыш будет падать и ударяться обо что попало, пока научится себя беречь.
А от сотрясника тошнит.

Кратковременная потеря сознания, трошнота, рвота, после ч\з неск часов вялость, тошнота , головокружение.Это основные признаки.У деток до года любая травма черевата, так что если есть подозрения,то лучше к врачу.

Признаки сотрясения: рвота, ребенок неожиданно заснул после падения, потеря сознания, разный размер зрачков.

она у меня и до этого срыгивал, поэтому не могу сказать, что срыгивание появилось после падения. А так поведение без изменений. К невропотологу во вторник

Людашка
К невропотологу во вторник

Не забудьте сказать.На крайний случай,если что,то скорую вызовете.

к травматологу на всякий случай сходите
мы сходили, после того как шлепнулись

мт
С дивана падали все!

не стоит обобщать. Мы не падали, ни с дивана, ни с кровати, ни с пеленальника. Все наши падения были исключительно во время попыток ходить, и то не плашмя. Вы меня простите за ИМХо, но так то это не норма и вполне можно этого избежать.

Признаки сотрясения: рвота, головокружение, неожиданные "засыпания", резкое возрастание нервозности, разный размер зрачков, невозможность сфокусировать взгляд на чем либо, могут быть потери координации, но у маленьких это сложно определить. ПОэтому рекомендуется в любом случае показаться врачу, даже если ничего этого не было.

lars78
мы сходили, после того как шлепнулись

и что он Вам посоветоавл - не падать? %)
моя хлопалась с кровати в 1 год - живаяи веселая бегает - уже 7 год идет

Саш-ок
и что он Вам посоветоавл - не падать?

он посмотрел, что все в порядке
а самой ставить диагнозы и надеяться, что все в порядке, мне нервная система не позволила, пока ребенка не посмотрели педиатор, невропатолог и травматолог, меня трясло.
У каждого нервная система разная, если автор человек спокойный, то я же не настаиваю, а предлагаю

Обязательно покажитесь травматологу.
Мы тут перед Новым годом тоже упали с кровати.
Дак перелом черепа был.
В больнице 5 дней лежали.
Да, падают все дети, но все падают по-разному.
И лучше сделать так, чтобы не падали совсем.

• nata-mal
    Мы тут перед Новым годом тоже упали с кровати.
    Дак перелом черепа был.
    В больнице 5 дней лежали

Не повезло вам. Сочувствую. Моя часто с дивана летала, особенно когда мама рядом стоит. Отвернешься на секуну и привет! Я к доктору ходила, у нас диван низкий, но все равно. Доктор сказал, что у ребенка как-то там приспособлено, чтобы падать. Опасно, когда падает на что-то. Даже если мелкое. Так что самое главное, чтобы ничего не валялось твердого. Я потом уже специально начало возле дивана подушки укладывать.

Нас после падения травматолог смотрел.
И ещё НСГ делали, чтоб убедиться, что в головном мозге нет изменений негативных.
Врач сказал, бращать внимание на любое необычное поведение ребёнка.
Если не вызвали скорую - надо к хирургу (он же травматолог, остеопат) и невропатологу,
ну либо к педиатору своему.
К хирургу надо, так как позвонки сместиться могут....
А там всё же специалисты.
Эх. если бы все были врачами!!!
Не пускайте здоровье детей на самотёк!

Да,падения надо предотвращать.Я тоже думала,у меня ребёнок не упадёт....Спит со мной и пока я не могла проснуться доколбасилась- скатилась с дивана :( Около дивана было одеяло постелено,дак она на него упала и всёравно на пол укатилась :(

мы в 2 месяца упали с кровати. как можно выбраться с одеялка в 2 месяца и по кровати 1 метр (кровать большая)?с испугу вызвала скорую.пока вызывала скорую, ребенок успокоился, не плакал, начал играть с моей сестрой. врачи скорой забрали нас в обласную детскую больницу на обследование. все обошлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы