Тема закрыта

Причина: 0

Режим сна девитимесячного ребенка

Подскажите мне пожалуйста. Мы плохо спим. и днем и ночью. хочу востановить режим ребенку. помогите. Как вы спите?

арго

подъем в 10,потом с 12 или 13.00 мы гуляем на улице и естественно спим примерно до 14.30 или 15.00,потом уже дома к 18.00 и до 19.00,а спать на ночь ложится когда как,бывает в 22.30 или в 23.00,по разному,как устанет так и просится,приблизительно так :)

А мы в девять месяцев (да и сейчас) строго в 21.00 отрубали. Даже если спать не хотела, я все равно тупо, как терминатор ходила - укладывала, подьем был в 8.00. Потом отбой в 11.00 до 12.00. потом на улицу. Второй сон был с 15.00 до 17.00. Я строго режима держалась, иначе ничего другого сделать не успеешь.
А как год исполнился- дите само стало решать, когда спать. Сейчас один раз днем спим с 12.00 до 15.00, но отбой все равнов 21.00, а то папе с мамой и не пообщаться :D
Если плохо спите - гуляйте при любой возможности, теребите ребенка. Наша любила, чтобы свет перед сном везде повыключали и в родительской кроватке поваляться. Очень хорошо на засыпание действует сосание из бутылочки - лучше всего молоко с печеньем. Я где-то читала про продукты, которые усыпляют ребенка и наоборот. Качется "Адалин" называется центр в инете. Наберите поиск. Хорошая страница. Нам оч помогает. Удачи.
adalin.mospsy.ru/index.shtml - нашла!

У нас подъем в 9.30, потом бодроствование 3 часа. Потом сон 1.5-2 часа, потом снова бодрствование 3 часа. второй сон 1-1,5. А потом как раз часа три остаетяс до ночного сна. В 22.30 отбой.

Мы в 9 мес вставали утром в 9, где то с 13 до 16 гуляли, то есть спала в коляске один раз днем.И на ночь укладывались в 21.30 примерно.

Спасибочки :) :) :)

Щас такой холод, не погулять так долго

арго
где то с 13 до 16 гуляли,

нам правда 8 м., но может вам подойдет: в 9 встает, в 10.30-11 спит чуть-чуть (минут 30-40), потом в 12 идем гулять до 13.00-13.30 спит в коляске, когда наглазеется по сторонам около 1 часа, потом домой обедать. снова засыпает у груди в 15.30-16.30 (по настроению), потом в 18.30-19.00 снова гулять и спать, но уже с папой, бабушкой или дедушкой (мама отдыхает, домашними делами занимается), в 21.00 -21.30 купаем. в 22.30-23.00 засыпаем. вот приблизительно так, ну конечно, вносим коррективы по мере надобности

У нас почти как у

=Алёнушка=

с 5 мес такой режим. Встаем в 10. В 12 кладу на балкон. Спит по 2-3,5 часа. В зав-ти от этого на вечерний сон кладу с 17 до 18-18,30, но не позже. Спит по 1,5-2,5 часа. На ночь раньше 23,30-24 ложится не получается. Но это опять же от семьи зависит. Мы все совы. Меня в 8 утра просто так не заставить встать с постели. Гулять я вобще не хожу с ним, балкон полностью заменяет прогулки, поэтому времени на домашние дела мне хватает вполне, даже не смотря на то, что старшая временно не ходит в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы