Тема закрыта

Причина: 0

Как полугодовасики себя ведут?

Нам почти полгода (через недельку), но сынуля иногда ведет себя, как мне кажется, не очень адекватно... Лежит, тупо дергает ножками и ручками и молчит. При этом смотрит на меня пронизывающим взглядом... Я уже смучалась вся - норма ли это для полугодовалого ребенка или у нас неврология выплыла или может он на меня обиделся за что-нибудь? Недавно спикировал с дивана, правда не заревел даже. Видимо, не понял что произошло.... Но и до этого так вел себя иногда...

Да нам тоже 5,1 и мы ведем себя также-не переворачивается, тоже лежит ножками дергает и все. Нам ставят гидрофалический синдром и я тоже очень переживаю-может это последствия. Хотелось бы узнать у других!

Он у меня умеет переворачивать всяко и подползает до игрушек на брюхе иногда. Но это все под настроение.... Особенно если мама в поле зрения - ни за что не будет что-то делать самостоятельно, будет до последнего лежать и ждать....

talir
Лежит, тупо дергает ножками и ручками и молчит

а вы хотите чтоб он свами беседы вел? :) Покажитесь неврологу для успокоения, может есть какая-нибудь задержка развития.

talir
или может он на меня обиделся за что-нибудь?

ну вряд ли

Нам полгодика и 2недельки.Ползаем,говорим да-да-да,всякие звуки издаём,присаживаемся и на ручку опираемся. .Детишкам всё таки надо делать силовой массаж,а не просто гладить.Тогда ребёнок подвижней будет.

у нас такие же диагнозы и вообще букет всего с рождения был. В 3,5 месяца стали переворачиваться, в 4,5 ползать назад. сейчас тоже 5,1 месяцев - пытаемся вперед ползти. Найдите хорошего невролога и строго соблдайте все рекомендации. Из 8 диагнозов вражденных, у нас остался основной ППЦНС, но невролог сказала смирться до года, потом и его уберет.

нет данных
ППЦНС

А что это такое? У нас тоже такой.

birdcherry

этот диагноз всем ставят, даже если есть незначительные проблемы с неврологией. обычно до года не снимают.

Мой ползал по-пластунски, начал вставать на четвереньки, тянулся вверх до всяких там шкафов и скоро встал на ножки. Был достаточно активен в этом возрасте, чрезвычайно интересовался кухонной утварью, шкафчиком в ванной, стиральной машиной и прочим хозяйством. Только брала на руки, он изо всех сил обсматривал окресности с немым вопросом "что у вас тут еще есть интересненького....?".... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы