Тема закрыта

Причина: 0

Диагноз ВЧД

Мне интересно узнать многим ли ставят диагноз ВЧД и по каким признакам это определили врачи?Нам поставили такой диагноз потому что малыш срыгивал иногда(1-2 раза в неделю примерно полчайной ложки),разве это не нормально?Врач сказала что так не должно быть.Че то мне не верится?Больше ни у кого не срыгивают детишки,у нас одних только :) ?

А в каком возрасте так срыгивает? Я почему-то думаю, что диагноз ставят на основании УЗИ.... только потому что срыгивает - это как-то не показатель мне кажется....

мы первые 2 мес много срыгивали, нам подозрение ставили, потом сделали НСГ, все хорошо. сейчас срыгивания очень редкие и помалу. Очень хорошо про ВЧД у Комаровского написано, почитайте articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html

Нам ставили по результатам УЗИ головного мозга, нас отправили на обследования потому что мы выражаясь языком врачей - "глазки пучили". А срыгивания должны быть явно больше полчайной ложки. Попробуйте у другого врача проконсультироваться.

ну вот у моих детей у обоих было ВЧД, но ни один не срыгивал, а спали плохо

Victorya
Очень хорошо про ВЧД у Комаровского написано, почитайте articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html

читала когда поставили ВЧД статья интересная понравилась

talir
А в каком возрасте так срыгивает?

первый месяц

Кибер няня
А срыгивания должны быть явно больше полчайной ложки.

А сколько по вашему мнению побольше? Сейчас он вобще у нас перестал срыгивать
Другой врач то в отпуске,то на переквалификацию уехал,и вот все ждем ждем :( 2 месяца уже ждем его.
На УЗИ ходили подозрения есть но не факт что это ВЧД,конечно надеемся на лучшее,но все равно страшно,ему же всего 3 месяца не может мне пока сказать беспокоит его что то или нет :(

нам ставили на узи ВДЧ,мы ужастно плохо спали,лечились массажем и из прописанных лекарств попили 2-3 дня магнезию только.в среду были на узи поставили норму и невролог снял с учета

Нам невропатолог Воронина говорила ,что диагноз можно поставить только при 2-х условиях: 1. - Узи головного мозга , 2. - заключение окулиста. Если только в обоих случаях плохие результаты, только тогда можно ставить диагноз ВЧД!!!

слушайте эта тема поднимается реально через день....
вы хоть немного поиском по-пользуйтесь:))))

нет такого диагноза ВЧД у лялек....
не мучайте себя и детёнка
ощущение что почти все дети рождаются с ВЧД, а ведь реально ВЧД - это очень серьёзное и опасное заболевание....и бывает оно 1 на 10 тыщ деток..у нас ведь каждому 2-ому ставят
читайте
forums.rusmedserv.com/showthread.php

это комаровский про вчд
123ks.ru/info/info_25.html

это сирсы, там есть книжка её можно скачать...сирсы пишут про деток так сказать, требовательных
www.u-mama.ru/read/article.php

беспокойным деткам нужна мама круглосуточно, титя, носить на ручках и ждать когда нервная система созреетСообщение было изменено пользователем 01-02-2009 в 13:25

Кибер няня
А срыгивания должны быть явно больше полчайной ложки.

срыгивание 2-столовых ложки это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы