Тема закрыта

Причина: 0

Суеверия

Помогите, свекровь пристала, что нельзя показывать ребенка в зеркало до года, это чисто суеверие, но обосновать почему она не может. Звонит мне, рассказывает про какие-то передачи по телевизору. И вот думаешь, соглашаться с ней, она потом и так советами мучает, так вообще не отвяжется. Не соглашаться - обижается жутко. Говорит мне, вот я уеду, ты делай так как я тебе сказала. Она просто приезжает раз в месяц на 3 дня. Все остальное время я сижу с ребенком одна. Я просто молчу. Чо делать? Я во все эти суеверия не верю

Психологи говорят "как только ты поверил в то, что проклят - тебе конец" А свекровь редко приезжает, что б не уважить человека. На словах соглашайтесь, делайте по-своему. Волки сыты - овцы целы

дурдом
сын выделил себя в зеркале месяца в 4, очень сам себе нравился, улыбался, разговаривал с отражением :D

чем хоть вредно, объяснила?

нет данных

а мне вобще советовали - сажайте дите в прыгунки и ставте напротив зеркало - ему весело и вам не мешает :D
нам пока рано, но думаю использовать этот прием :)

Мой вообще пока не врубается, что это он зеркале, как-то его не привлекает туда глядеть, хотя скоро 6 месяцев уже. Если зеркала для детей так страшно, то почему все производители игрушек на свои коврики и развивалки их лепят? %) Не, не верю я в суеверия, к тому же необоснованные вообще ничем.

rakatanga
чем хоть вредно, объяснила?

"Чтобы ребенок рос здоровым и счастливым, ему не рекомендуется смотреть в зеркало до трех лет" - примета такая народная есть :D
Ерунда, конечно. Свою с отражением познакомила еще двух месяцев ей не было :)

нет данных
приезжает раз в месяц на 3 дня

panicaterina
На словах соглашайтесь, делайте по-своему

Тож также думаю

Кошмар я даже не знала :D Сынуля часами готов улыбаться и болтать со своим отражением-лишить такого удовальствия? %O У нас даже развивающийся коврик с зеркалом. Я где то читала что развитие малыша к шести месяцам определяеться узнаванием себя в зеркале -как он узнает себя если зеркало до года не увидеть?

panicaterina

А еще мы у одного доктора (не помню) читали, что наоборот надо чтобы у ребенка была возможность себя видеть в зеркале. У них считается признаком развития, если к 7-8 месяцам дите себя узнает

rakatanga

Нет, говорит, не знает, почему, но нельзя показывать. Я ей рассказала, что показывала дочурку, той нравится, улыбается. Свекровь обиделась, что я ее не послушала. Я даже и не думала, что для нее это так серьезно. Она такая суеверная %) Она в Бога не верит, такое о батюшке говорила. когда я дочурку крестили, стыдно вспоминать. А во всю эту нечисть верит. Ужас. Бесит прямо.

нет данных
Она в Бога не верит, такое о батюшке говорила. когда я дочурку крестили, стыдно вспоминать. А во всю эту нечисть верит. Ужас. Бесит прямо.

Вы с ней, того, поосторожнее %) Точно, лучше не спорьте. Соглашайтесь и кивайте, а еще и совета лишний раз спросите, чтоб не раздражать, а то чувствуется некая неадекватность в женщине :megashock:

panicaterina

www.u-mama.ru/forum/messages.php Я по этой сссылке описала наши с ней отношения, у меня очень много обид на нее. Я еще беременная была, на свадьбе она мне сказала, что ей нельзя говорить ничего против. Вот она мой муж с ней спорил, руки и ключицы обе сломал. Ее мама (т.е. бабушка моего мужа) хотела приехать к нам на свадьбу, а свекровь очень не хотела, не знаю почему, так у бабушки ноги отказали. Меня это ее предупреждение просто убило

нет данных
Вот она мой муж с ней спорил, руки и ключицы обе сломал

%)

Где-то слышала, что через зеркало на ребенка могут повлиять потусторонние силы (сама в это не верю). Еще есть точка зрения, что ребенок может испугаться своего отражения, хотя тоже что-то не верится... Моя со своим отражением очень мило беседует. :)

мы в первый же день выписки из роддома познакомились со своим отражением в зеркале! Суеверий много - если во все это верить с ума сойти можно!

нам сейчас 1.9 великолепное развлечение-даю ей несколько шапочек и шляпок-вертиться у зеркала только так,и ей занятие и мне некоторое спокойствиеЯ посуду мою она прибежит ко мне повертиться рядом я похвалю ,опять бежит к зеркалуА в зеркало смотрелись ,ну с 2 мес наверное
так что криминала в этом нет,а со свекровью соглашайтесь и овцы целы и волки сытыСообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 09:57

нет данных
Бесит прямо.

в ней бес сидит значит прям как в моей маме - мы пошли вдвоем со отчимом в церковь недавно - а она кругами бегала - боялась - не пошла в итоге - она из рода такого - их немоляками звали в ихней деревне :D

MamaNatasha
Где-то слышала, что через зеркало на ребенка могут повлиять потусторонние силы

это с тех времен когда не был зеркал в обиходе у народа - картошку крестьяне вначале тоже боялись каких нить 200*300 лет назад :D щас лопают - а верили что это отрава :P

просто со свекровью не спорте - ейцй хочется чтоб ее персону уважали видимо - на вас хоть отрыввается ..а всетки у нее видимо есть какое то проклятье родоове

ребенок до 1-1,5 лет себя в зеркале не идентифицирует, но всем детям интересны другие детки(даже если это он сам в зеркале).
ну а 3 дня можно и потерпеть, не встревать со свекровью в конфликт, было б еще что-нить принципиальное,
она все равно вашим доводам не внемлет, раз у нее такие заносы.
но если будут указания серьезней, я бы ответила, чтоб не лезла.
и не бойтесь ее, будьте уверены и она вас сама бояться будет.

мне бабушка тоже сказала, что незя а я сказала что не верю - отстань :D дочь так любит себя разглядывать - это ведь очень важный момент в развитии - увидеть себя, идентифицировать и отличить от других - как можно это вычеркивать из развития ребенка то????

А я где-то на на ю-маме читала советы психологов, дак они говорят, что нужно обязательно подходить с ребенком к зеркалу, даже если он еще ничего не понимает, нужно разговаривать с ним показывать где у него носик, где ротик и .тд вообщем развивать его и его зрение. В от нам например хоть мы еще и маленькие нравится смотреть в зеркало у нас улыбка до ушей сразу :D

нет данных
Я ей рассказала, что показывала дочурку, той нравится, улыбается. Свекровь обиделась, что я ее не послушала. Я даже и не думала, что для нее это так серьезно. Она такая суеверная ну моя тоже нам запрещала коляску с кроваткой и прочие принадлежности раньше срока покупать. да мы ее и не спрашивали. пошли и купили. так и вы, не отчитывайтесь и ладно

Rynata
"Чтобы ребенок рос здоровым и счастливым, ему не рекомендуется смотреть в зеркало до трех лет" - примета такая народная есть

:D

Апсара
ребенок до 1-1,5 лет себя в зеркале не идентифицируе

еще как идентифицирует.. наша в 10 мес. узнает вполне, что это именно она.. и очень любит обновки свои рассматривать - на себе и в зеркале.. показывает, что Соня там и тут)))))
а еще почти во всех развивающих коыриках есть зеркала детские

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы