Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от клещевого энцефалита. С какого возраста и можно ли кормящей маме?

скоро "сезон", как уберечься?

прививку ставят с 1,5 лет. Кормящим нельзя. Я тоже узнавала у врача-он так мне сказал.

Zabelina
прививку ставят с 1,5 лет. Кормящим нельзя. Я тоже узнавала у врача-он так мне сказал.

Как жалко :( значит на природу не съездить нам в этом году, а так хотелось ...

Irina_Kor
если на озеро, то в лес не ходить, на бережку с ребенком можно, осматриваться все время. это все правильно, только клещи как раз любят влажные места -в траве около воды, например ;)

Zabelina

:( нда, а мы думали на даче у бабушки на свежем воздухе прописаться :(
а как тогда? только всякими кремами и пшикалками? дык в этом возрасте - нам 8-9 месяцев будет они все в рот тащут

nafanya
мы думали на даче у бабушки на свежем воздухе прописаться а нельзя как-нибудь обработать на даче? ну вот парки же обрабатывают

nafanya

имхо прививка от клещ.энц. примерно такой же фэйк как и от гриппа, поэтому не ставлю сама, муж (охотник) не ставит, и ре травить не буду, а чтобы получить удовольствие от природы - не стоит тусоваться рядом с высокой травой и кустарником в сезон клещей и постоянно осматриваться и одеваться соответственно.
а в случае укуса и невозможности лабораторного анализа в кач-ве экстренной защиты сущ-ет не тока иммуноглобулин, который распиарен активно, но и более дешевый препарат, в таблетках, который спецом на рынок активно не выводится, называется "йодантипирин", применяется в кач-ве профилактики в зараженных районах, и после укуса.

Zabelina
Кормящим нельзя. Я тоже узнавала у врача-он так мне сказал.

:( А мне как раз в этом году надо ставить, эх пропадет.

nafanya
нда, а мы думали на даче у бабушки на свежем воздухе прописаться

мы в прошлом году почти все лето прожили, и в лес ходили на озеро, без проблем.
старшей доче было 2 года, младшей 3 мес. Соответсвенно и я без прививки.
клеща даже собака ни разу не подцепил, хотя он то по пол дня шлялся черте где.

Astra4ka Как жалко значит на природу не съездить нам в этом году, а так хотелось

езжайте, не переживайте... мы все лето провели на природе, следили только и осматривали, все в порядке...

nafanya
а мы думали на даче у бабушки на свежем воздухе прописаться

а что, на дачах тоже могут быть клещи %O ?
В то лето (доче было 2-3 мес) ездили на дачу (в Н.Рудянку)все лето и ни разу в голову не пришло, что могут быть клещи :megashock:

Я вот вообще все детство в деревне (селе) прожила, и за грибами и на озеро, на речку, в поход и лес вокруг.... и ни разу не прививалась и ничего :P

Astra4ka а что, на дачах тоже могут быть клещи ?

к сожалению, клещи и в городе есть, особенно вблизи лесопарков :(
лесники и садоводы на себе часто привозят клещей, особенно с собаками

Сыну в июне годик будет, мы вот собираемся всё лето на даче жить....Всё равно будет в маечке, да в шортиках бегать, осматривать почаще и всё.

Astra4ka
а что, на дачах тоже могут быть клещи %O ?

ну вы прям такая наивная, аж смешно.
клещи на дачах - запросто.
их вон люди в городе подцепляют, а дачи - это почти всегда за городом и обычно лес рядом.

а уже нужно ставить? а если поставить и укусит клещ, что делать, получается тож что и без прививки, какие + то от неё?

Мы вот всей семьей прививки вообще никогда не ставим. Каждое лето, каждые выходные на Челябинские озера ездим. А в прошедшее лето я вообще беременная была, есснол прививку не ставила, все ок. И этим летом планируем ездить всей семьей, доче будет 7 мес. Только в июне будем в саду у бабушке, а как пик клещей кончится, так и поедем на озера.

Astra4ka

прививку ставят с 1,5 лет.

Я тоже интересовалась этим вопросом, есть прививка которую можно ставить с 6 мес., но т. к. ребенку и так много прививок делают, организм перегружается. Но мне кажется, что инцифалит страшнее. И бдиже к весне этот вопос уточню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы