Тема закрыта

Причина: 0

Продолжительность бодрствования

Моему сынуле 10.5 месяцев. Все наши знакомые детки в его возрасте бодрствуют не более 4 часов, потом устают и спать. Так, например, если они встают после второго дневного сна в 19.00, то в 22.30 примерно уже ложатся спать на ночь. Мой же между двумя дневными снами бодрствует не менее 4 часов, а перед ночью ему минимум 6 надо, а то и 7 и 8 часов....Если он встал в 19.00 то ляжет не раньше 1.00 ночи!!!

Читала, что когда ребенок трет глазки и зевает, то его надо примерно так и укладывать, т.к. это самое благоприятное время. Он у меня вечером часа через 4 уже трет сонные глазки, но уложить его не получается никакими способами, даже укачиванием. Если свои 6 часов не догулял, то и не ляжет. Вообще, мне с рождения кажется, что он нереально долго бодрствует. Есть у кого-нибудь еще такое.....?

Кладите спать 1 раз, а не два. У моих такая же беда была после второго сна в 18,00 ни как ни хотели спать укладываться на ночь. С 9,5 месяцев спим 1 раз и все в поряде.
просыпаемся в 8,30-9,00
дневной сон 14,00-16,00
на ночь 21,00
И ни каких проблем нет с засыпанием, ни когда не заставляю, как только вижу что завредничали, сразу в кроватку и на бочок.

Pyzirik

Пробовали, мне кажется он еще не готов. Закончилось это тем, что я его укладываю, предполагая, чтобы он спал 1 раз, а он через 20 минут просыпается и через 4 часа где-то в 19.00 опять спать начинает, притом оооочень явно хочет спать и пищит, что я ему спать не даю....В итоге, опять стали спать два раза...

Нам 10 месяцев.Мой бодрячёк спит максимум 2 раза по 1 часу(даже на улице).Может полусонный ползать и ругаться, но спать не ляжет!Хоть как качай его.Ночной сон с 22-00 до 8-00.

нам 10,5 мес.
доча с рождения спи по малу.
30-40 минут и привет.
днем спит первый раз в 13-14 часов (30-40 минут), потом в 16-17 часов (опять полчаса, иногда час).
на ночь укладываемся в 21,30-22 часа. Еще и часто очень бывает после укладывания на ночь, она через час полтора вскакивает и тогда уже только в 24 ложится.

Eji

в вашем случае вижу два выхода:

1. приучать к одному сну, т.е развлекать до 1 сна больше и перед укладыванием на второй и ночной. правда это чревато соскакиванием как нас и бодрствованием до 2-3 часов ночи. во всяком случае первое время так и будет.
  2. оставить все как есть и потерпеть, все равно оч скоро ребенок сам перейдет на 1 дневной сон.

мы на один сон перешли в 1 год и 3 где то..а так тоже второй сон начинался в 18 примерно...и на ночь ложились в 00....
зато утром спали до 10-11

думаю оставьте всё как есть, со временем всё поменяется, детёнок у вас один и подстраиваться ни под кого другого не надо.

Red

1. приучать к одному сну, т.е развлекать до 1 сна больше и перед укладыванием на второй и ночной. правда это чревато соскакиванием как нас и бодрствованием до 2-3 часов ночи. во всяком случае первое время так и будет.

Именно так и было, когда пытались перейти на один сон, он ложился в 21.30 без проблем, но через полчаса "доброе утро, страна" и до двух ночи....Правда это было полтора месяца назад....может сейчас он уже готов к одному сну....

В общем, посмотрим, если опять не получится, то

Nattta
оставьте всё как есть, со временем всё поменяется, детёнок у вас один и подстраиваться ни под кого другого не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы