Тема закрыта

Причина: 0

отказывается от груди

Нам сейчас 4,5 мес-до 4х ели только грудное молочко,потом малышка начала отказываться:я ничего нового не ела,не пила. В весе начали терять-стала кормить НАНом:днем смесь,ночью грудь-но с трудом и истериками. А сейчас и вовсе только смесь,грудь не берет ни в какую. Но молоко то есть и грудь болит. Сцеживать не могу,вся измучаюсь.Что и делать не знаю!!??

Суслонова Елена 89126699866, консультант по гв, советую не тянуть!!!
похоже на ложный отказ от груди!

www.rojana.ru/content/view/1056
вот здесь про отказ есть, почитайте, наберите консультанта и подальше смесь, бутылки и соски.

это у вас кризис 3-4 месяцев чуток припозднился. укачивайте и кормите сонную.\

S-Ulia
укачивайте и кормите сонную.
также кормились месяца 2

Дашенька :)
подальше смесь, бутылки и соски.

+++

похоже на ложный отказ от груди!

Какой уж тут ложный..(( Звоните консультанту, т.к. ребенок на смеси, сейчас лучше с ним решать вопрос..

ХимичкА
Какой уж тут ложный..((

похоже на то, тк ночью то титю ест ре - те сонного его можно накормить! читала что при ложном отказе такое бывает! автор вы сейчас можете сделать так, что из ложного он превратится в реальный!!! поэтому

ХимичкА
Звоните консультанту

срочно

БЕЛЬЧОНОК
стала кормить НАНом:днем смесь,ночью грудь-но с трудом и истериками. А сейчас и вовсе только смесь,грудь не берет ни в какую.

Я не думаю что это ложный отказ! У нас так после роддома было, мне все врачи наперебой твердили: Корми и все равно грудь давай почаще! Доча отказывалась и по 2-3 часа мы мучались, она отворачивается, психует, орет, пока грудь возьмет уже снова кушать надо. Если и брала грудь, то тренькала ее впустую, языком зажимала и как соску сосала- в итоге у меня в 1 месяц голодный ребенок с весом меньше чем при рождении и тяжелой неврологией. Но у меня оказалось было мало молока, мож из-за того что ребенок не брал грудь и стимуляции не было. Звоните консультанту если хотите сохранить ГВ.

froyllen
Я не думаю что это ложный отказ!

У вас абсолютно другой случай и другой возраст у ребенка. У детей в 3-4 месяца первый возрастной скачок и первый ложный отказ от груди. Если помониторить темы, будет заметно, что чаще всего детей переводят на смесь именно с трех месяцев, некоторые просто не знают про ложный отказ.

БЕЛЬЧОНОК
В весе начали терять

Не знаю, сколько вы потеряли, но для ребенка естественно с 3-4 месяцев прибавлять куда меньше, чем в первые месяцы, он больше двигается.

что значт в весе терять?
зачем смесь дали?

Звоните консультанту

срочно

угу

Мы были у педиатра- недотягиваем даже до нижней границы нормы веса, она и сказала докармливайте срочно уже смесью!!! А далее и пошел полный отказ от груди с истерикам.

БЕЛЬЧОНОК
Мы были у педиатра- недотягиваем даже до нижней границы нормы веса, она и сказала докармливайте срочно уже смесью!!!

А вы на себя с папой посмотрите? Вы что очень толстые?
Мне когда такое вбольнице педиатр сказал я ему ответила, что в следующий раз папу приведу, чтобы посмотрел что ре не в кого разъедаться. Мы тоже набираем помаленьку 500-600 гр в мес.
Сейчас тоже отказывается от груди (намп 3 мес). В чем причина пока не поняла. Мы и спим вместе и в слинге ношу по полдня...
Сейчас стараюсь вообще от нее не отходить, запаслась терпением
Просто я для себя решила, что ИВ мне совсем не подходит, тч боремся за ГВ

мне кажется должна быть какая-то мотивация что ли
если мама настроена уверенно кормить, у неё всё поулчается, если мама всё время забивает голову думами: а доедает ли, а может смесь, плачет потому что кушать хочет, и бла бла бла, то, конечно, всё одно к одному - переводим на смесь
я в этот кризисный период 3,5 месяца ребёнку говорила: " ничего не знаю, мой хороший, акромя титьки у нас другой еды нет, уж извини" :))
Но, конечно, не знаю как там у вас с молоком, у меня было много, поэтому в течение 2-х недель всё наладилось...

БЕЛЬЧОНОК
Мы были у педиатра- недотягиваем даже до нижней границы нормы веса, она и сказала докармливайте срочно уже смесью!

эх, Вы, мама :) Хотя, если ребёнку стало лучше....

ptica_we
У вас абсолютно другой случай и другой возраст у ребенка. У детей в 3-4 месяца первый возрастной скачок и первый ложный отказ от груди.

Возможно я соглашусь с вами.

froyllen
ничего не знаю, мой хороший, акромя титьки у нас другой еды нет, уж извини

+1000
так же приговариваю :)

может неправильный захват и погнездоваться надо, прогулки, массаж отменить, в ванной купаться вместе, спите вместе, на руках только у мамы и никаких гостей, сосок, бутылок...а лучше к консультанту по Г.В.
слинг бы вам очень здорово в этом деле помогСообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 21:47

peski " ничего не знаю, мой хороший, акромя титьки у нас другой еды нет, уж извини" )

Да хоть зазаговаривайся!Истерит тааак!!!!Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 23:36

peski в течение 2-х недель всё наладилось...

И что, кроме приговаривать, вы еще делали?Я считаю что итак много времени малышке уделяю. Мне хотя бы на смешанном вскармливании остаться.

Betti слинг бы вам очень здорово в этом деле помог

И слинг есть-пользуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы