Тема закрыта

Причина: 0

Втянутые соски

мамочки, кто сталкивался с такой проблемой? Как наладить вскармливание? Подскажите, пожалуйста.

Суслонова Елена 89126699866, консультант по гв, советую не тянуть!!!
она помогла уже девочкам с той же проблемой здесь!
недавно в темах было подобное, поищите, тока называлась иначе.

накладки авент можно купить

при правильном захвате груди ребёнок сам сосок вытянет как надо
breastfeeding.narod.ru/latch.html

консультант - дело хорошее :)

S-Ulia
при правильном захвате груди ребёнок сам сосок вытянет как надо

У меня до ГВ так же было...

у меня один сосок дочь не брала, кормила из подмышки, через 1.5мес все стало нормально

не нужно покупать

nafanya
накладки авент

благодаря им мой сын отказался от груди

nafanya
накладки авент можно купить

автор, накладки ни в коем случае!!! конечно они помогут на начальном этапе, но мы щас с помощью елены уходим от этих накладок, это такое мучение!!! нужно сразу начинать кушать правильно, поверьте, специалист вам поможет. не тяните!!! будет трудно, но получится..нас тут много таких к сожалению, будет нужна поддержка - пишите, окажем ;)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 12:24

kisusha
кто сталкивался с такой проблемой

я только вот отучила от накладок...я тут писала в теме "Не поздно ли пригласить консультанта...."
Втянутые соски-не такая проблема, если во время принять меры.У меня были такие! нам 1.5 месяца..соски уже обозначились..вытягиваются :)
мне помог консультант Суслонова Елена. так бы уже на ИВ перешли..т.к.молока становилось мало..сынуле тяжело через накладки было кушать-плохо набирал в весе

КОНСУЛЬТАНТ! накладки лучше не трогать -поверьте.

Дело в том, что проблема-то не моя, а моей сестры. Мы живем в Нижнем Тагиле, поэтому консультант рекомендованный ей вряд ли поможет. Она родила 2 февраля и до сих пор накормить дочку не может. Молозева мало, ребенок отворачивается от груди, не может захватить сосок, сосет свою губу или язык. Я сама-то уже 1 год и месяц кормлю без проблем, а ей не знаю что подсказать. Пытылась она кормить через накладку, педиатр ей помогала, малышка чуточку пососала и опять целый день проспала. Сестре и тренироваться некогда, ляля днем спит, а ночью она ей смесь из шприца дает. В общем, БЕДА. Помогите

Я конечно не консультатнт, но была такая проблема с одной грудью и у меня. В роддом даже эти накладки принесли мне... мучение с ними... Спасла бабуля- акушерка...Не знаю правильно это или как, но она реально просто пару раз показала как формировать сосок пальцами, больно оттягивалаи накручивала его в, блинннн слезы из глаз... и показала как ребенок правильно должен захватывать ...Потом я сама такую экзекуцию себе больше месяца устраивала %) кормились в итоге до 1,8 года

maZai

спасибо за реальный совет

да пжалуйста :) и еще когда ребенок грудь захватывает, если ареала большая как у меня, так больше нижняя доля в ротик должна попасть, так вот подкладывать ребеночка с боку, как бы из под руки уффф показать проще чем объяснить
А консультанту позвоните, возможно обсудить ведь и по телефону, я думаю

вот наглядные схемы и картинки
Подаем грудь удобно, правильное прикладывание
breastfeeding.narod.ru/position.html
breastfeeding.narod.ru/supprt.html
breastfeeding.narod.ru/latch.html

у меня не могла присосаться в роддоме, мне сразу врач порекомендовал накладки. Мне привезли и я накормила таки дочу. Больно через накладки очень, но сосок вытянулся и мы начали кормиться без них не авентовские у меня были, а первые попавшиеся из аптеки

kisusha
Мы живем в Нижнем Тагиле

может консультанта на машине из ебурга привезти? дороговато, но оно того стоит. У меня сейчас другая проблема, стали сосать без накладок, но неправильное прикладывание...уже каюк..пытаюсь сама чето сделать, уже на грани просто брррр....с ума схожу!!!

maZai
если ареала большая как у меня, так больше нижняя доля в ротик должна попасть, так вот подкладывать ребеночка с боку, как бы из под руки уффф показать проще чем объяснить

та же ерунда...да, из-под руки вы наверное имеете в виду? или из подмышки...да, так и правда легче, на фотках эту позу можно посмотреть, плюс в том, что голову ребенка можно поддержать рукой и более эффективно насадить на грудь..самое сложное для меня - лежа дать грудь..

StiX
может консультанта на машине из ебурга привезти?

а в тагиле что нету их? обратитесь в школы по подготовке к родам - может там есть консультанты!
а делать чтото надо срочно!
у меня через 3 дн после родов начали трескаться и появились трещины - я мазала мазью салкасерил все время, сцеживала молоко и кормила из шприца пока не зажило - нескока дней, потом постепенно стала 1 раз шприцом - потом грудью ( а когда тока шприцом, то прикладывала и проверяла правильность - сосок должен быть в язычке как в тарелочке , это можно увидеть отодвинув нижнюю губу когда ест), в общем как все зажило - было еще больновато кормить, тк соски то нежные не готовые , но потом все утряслось - главное правильный захват и отсутствие трещин - а соски адаптируются за месяц полностью! вообще при правильном захвате больно должно быть первые 10-20- сек первое время - потом нет.

StiX
самое сложное для меня - лежа дать грудь..

вы сначала их под мышки научитесь правильно грудь давать, и когда отработаете - тогда уже и лежа можно учиться.

неделю уже маемся, все равно правильно не берет никаким образом...а все так хорошо начиналось...

хорошо - это с накладками???
тут дело только тренировки! ребенка надо учить - видите что берет неправильно - грудь забираете и опять прикладываете и так постоянно, за 2 недели такого обучения обе груди берут дети правильно, если боитесь что не доест и застоев в груди - сцеживайтесь как я рассказывала и кормите только из шприца - никаких сосок и бутылок!!!!

Дашенька :)
видите что берет неправильно - грудь забираете и опять прикладываете и так постоянно

ну так это то понятно, мы по 20 минут иногда прикладываемся, ребенок уже от крика синеет, не успокоить никак, да и уже почти 2 недели прошло, а толку никакого...консультанту звонила - она говорит: Ну значит ты этого не хочешь %O Занавес %)

StiX
ну так это то понятно, мы по 20 минут иногда прикладываемся, ребенок уже от крика синеет, не успокоить никак

а если в слинг и укачать?

слинг мы вообще не уважаем(( сначала нравилось, щас стала в нем хныкать и дергаться, она у меня вообще стала беспокойненькая, плачет часто, бывает скачет ВЧД...Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 15:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы