Тема закрыта

Причина: 0

Серьёзный вопрос

Нам 7 месяцев мы весим 11 кг, мы не ползаем, очень хотелось бы узнать у кого был такой же вес и когда стали ползать и сидеть?

массаж делали?
дело не в весе

у меня племяш такой. ему девять мес., токо три недели ползает. не переживайте, у каждого по-своему

Nattta
дело не в весе

Это точно. Сын весил в полгода 10,5. Пополз в 6,5 мес. Пошел в 8 мес и три недели.

Я тоже думаю, что не в весе... Нам невролог говорил, что не бывает такого от веса и лени. Ну и 7 месяцев - это же не поздно... У нас у знакомых доношенный ребенок пополз в 9,5 месяцев. Делайте с ребенком зарядку, гимнастику. Если сильно переживаете, то к неврологу сходите.

у меня племяш такой. ему девять мес, он токо три нед. ползает и сидит. сын ваще не ползал, сразу пошел. не переживайте, все детки разные

мой сын пополз в 10,5 мес

А у меня не в тему... можно? Нам вот год и два, а мы весим 11. Это мы такие худенькие?

Массаж делали, она в общем живчик, вертиться как юла ни на минуту не останавливается и с общением выше крыши, просто устали её водить с поддержкой спина отнимается. лучше бы ползала сама.

Ребенок у моей подруги - 10 месяцев. Вообще не ползал, а сразу вставать начал и ходит щас, держась за опоры и в ходунках. Вес был чуток поменьше. Я сама не ползала совсем. Невролог, к которому ходим сейчас, спросила у меня, не было ли проблем с математикой, раз я не ползала, а я еще теорию вероятности за свою подругу в институте сдавала и школу с медалью закончила, так что... не ко всему, что говорит невролог стоит прислушиваться 100%.
Каждый!!!!!!!Каждый ребенок развивается самостоятельно, так что не переживайте!!!

марья-искусница
девять мес., токо три недели ползает. не переживайте, у каждого по-своему

MiliSSa
Делайте с ребенком зарядку, гимнастику.

panicaterina
А у меня не в тему... можно? Нам вот год и два, а мы весим 11. Это мы такие худенькие?

Это может лучше, а нам приходиться это носить, очень любим на ручках

А Вы ее за ручки водите? Так она и не захочет ползать...чего напрягаться то.

Nattta
массаж делали?
дело не в весе

Может и не в весе дело, но и не массаже тоже. У меня первый ре в 7 м весил 10кг, массаж делали 3 сеанса за первый год, все как полагается. Но он не только не ползал, он даже не сидел и не переворачивался до 9 мес сам. Все с помощью. Зато в 9 мес. сам сел, на сл. день пополз задом, ползал два дня и есно стал ертеться со спины на живот и обратно. А в 10 м он встал и начал ходить держась за мебель, а в 11 мес сам пошел.

Р.S. неврологии у нас не было, нормальный здоровый адекватный ребенок. Сейчас ему 5 лет - ЭТО просто супер энерджайзер, с утра до ночи, пока спать не уложишь. :)

MiliSSa
лени

у деток нет лени:)

Мама Данила
Я сама не ползала совсем.

в этом нет ничего хорошо
ползать ооочень важно!

Nattta
у деток нет лени

Так и я о том же.

Nattta
ползать ооочень важно!

а почему важно-то?? ;)

Нам тоже 7 мес и вес 11кг, тоже не ползаем и не собираемся. Делали массаж, уколы актовегин. По моему мнению у ребенка просто пока не хватает силы в ручках и ножках- тяжело поднимать свой вес,а вот по кругу крутимся как часики и переворачиваемся по-разному.Со временем научится и ползать. Не переживайте.

Нам 6,5 весим 8 кг, тоже не ползаем, и даж не пытаемся, зато стоять очень любим...

Grey Kardinal
Нам 7 месяцев мы весим 11 кг, мы не ползаем, очень хотелось бы узнать у кого был такой же вес и когда стали ползать и сидеть?

вес чуть поменьше в 8 мес 9800, поползли в 5, вставать и ходить по кровати (держась за перила) в 5.5, сели в 7, еще не ходим.

Ирин-ка
вставать и ходить по кровати (держась за перила) в 5.5

оговорюсь что сейчас у нас из-за этого косалапие и не известно что дальше будет, так как встал рано и жесткая нагрузка (вес большой) на позвоночник, ноги и т.д. Короче не чего хорошего, так что радуйтесь, поползет будете по всему дому за ним бегать)))
P.S. Обе племяшки сначала ходить начали а потом их уже бабушка ползать научилаСообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 22:42

Grey Kardinal

Да не переживайте, всему научится, все детки разные.У нас дочь поползла в 9мес, а пошла в 1.2мес, зато сразу бегом и почти не падала :D .Так что всему свое время :)

Ой нам 6 лет мы 16 кг весим.

нам год и десять мы тоже 11 кг весим :))) правда 11, 5 кг :)
но поползли ближе к 10 месяцам на четвереньках, а месяцев с 8только по пластунски, а сели в 7,5 мес
пошли без маминой руки в год и два, зато не падал совсем, уверенно ходить начал без поддержки
не знаю как вес влияет на это всё, но думаю и бить тревогу тоже рано....

Nattta
ползать ооочень важно!

Процентов 40 детей вообще не ползают, а сразу вставать и ходить начинают. Я, например, не ползала, сестра мужа тоже. Кстати, никаких проблем с неврологией ни у нее, ни у меня не было и нет. Все очень индивидуально, каждый ребенок - особенный.

моя тоже толстушка, в 7 мес была 10900. Ползать на попе научилась в 8,5 мес, а на четвереньках только в 11 мес. Но за ручки мы стали ее водить только в 9 мес по-немногу, а до этого на полу "жила". Если ребенок сидит- садите на пол, обкладывайте игрушками, не надо носить все время на руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы