Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом

Нам 5,5 мес. С месяца ставят ППЦНС, говорят зажаты мышцы шеи и ручек. В связи с этим до сих пор левая ручка в кулачке постоянно, правая разжата. Переворачиватся научились неделю назад, ползти не пытаемся. Ночью не очень хорошо спим просыпаемся 2-3 раза, днем спим через каждые полтора-2 часа после пробуждения. Еще и предрасположенность к ВЧД. Дак вот вопрос в том, правильно ли я все делаю, может надо помогать ребенку как то учить ползти и сидеть, может играть как то, чтобы так часто спать не хотела. А то врач говорит в 5,5 мес бодрствование между снами 2-3 часа, а моя уже через полтора зевает и глазки трет. Поэтому иногда мы и по 4 раза в день спим. Как мне составить наш режим дня и во что играть, чтобы начали развиватся и спать нормально? Многие пишут, что купают в одно и тоже время, я стараюсь но интервал все равно с 21-22:30, т.к просыпается то в 6, то в 8 утра.

marmaris
зажаты мышцы шеи и ручек.

к массажистам, остеопатам обращались?

marmaris
Ночью не очень хорошо спим просыпаемся 2-3 раза

это вы хорошо спите! :D моей почти 5 мес - просыпаемся порой каждые 2 часа! не парюсь. так что с этим у вас нормал

marmaris
Поэтому иногда мы и по 4 раза в день спим

мы тоже иногда, на погоду в основном.
вам невролого что то прописала? пьете? может побочка? а может просто соня?...

marmaris
Как мне составить наш режим дня и во что играть, чтобы начали развиватся и спать нормально?

активные игры, массажик (сами делайте раза 3 в день), купание в прохладной воде (снижайте температуру, чтобы малыш активно двигался в воде).

а вы за 8 (или сколько там) часов высыпаетесь?, которые минздрав, кажись, установил
обратитесь к остеопату, он со всякими пережатиями работает (на личном опыте)
а ночью не от голода просыпается? знаю девочку, которая в 9 мес. предпочитает пару раз за ночь титю пососать, и никакие диагнозы им не ставят

массаж и гимнастика ежедневная вам необходимы, надеюсь, делаете

marmaris
может надо помогать ребенку как то учить ползти и сидеть,

мы ползать учили, но так толком и не научился ))) все равно ходить больше хочет

marmaris
может играть как то, чтобы так часто спать не хотела

моему 7,5 мес., а спит 3 раза в день, а в вашем возрасте всегда спал по 4 раза

marmaris
бодрствование между снами 2-3 часа

мой бодрствует не больше 2,5 часов, в вашем возрасте 1,5-2 часа. Чего мучить ребенка, пусть спит, а если не давать спать, то настроение у него плохое и играть даже не хочет.

marmaris
Ночью не очень хорошо спим просыпаемся 2-3 раза

с 4-х месяцев сосали ночами через каждый час, а сейчас также вечером и утром, а ночью часа через 2.

При всем этом никаких претензий от врачей. Умеем сидеть, стоять, ходить за одну руку, играем в ладушки: как видите, хватило времени научиться ))) Купаем, а потом сразу ложимся спать в период с 21-23 часов. Меня этот режим вполне устраивает.

Viya
Viya

Просто иоя когда ночью спит одеяло скидывает с себя и мы ее поэтому в конверт кладем специальныый и я вот дуумаю может ей в нем жарко, а едим мы смесь, поэтому каждый час кормится не можеем. А так большое спасибо за совеет. И еще мне писали про остеопата, а где его взятть и кого посоветуйте и вертебролог тоже самое или нет?

посоветую остеопата Петрова Александра Владимировича. Телефон в личку кинулаСообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 14:37

А он где работает и может ли на дом приходить

работает около Парк-Хауса

mvp8296
работает около Парк-Хауса

а можете поконкретнее инфу дать? :) просто я живу около ПХ, и мне тоже нужен хороший остеопат.
что это за специалист, вы к нему ходили? помог?

Дашенька :)
Дашенька :)

ООО, вы живете возле ПХ я тоже давайте гулять и дружить будем, тем более дети почти ровесники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы