Тема закрыта

Причина: 0

Нам ничего неинтересно!Чем занять 7-8 месячного малыша?

Ребенку 7 месяцев. Практически большую часть времени находится на руках. Положить его больше чем на 5-10 минут невозможно.У него много игрушек, но они ему неинтересны.Не дается делать ни массаж, ни гимнастику. Ползать не хочет, начинает психовать и кричать когда мы его учим. Я переживаю что ребенок никак не развивается.А в какие игрушки ваши малыши любят играть? Как вы их развиваете?

Нам правда уже 11, но где то с 6 месяцев как начал сидеть, один ни в какую не оставался. А вот если я рядом с ним садилась, то прекрасно играл. Учились катать мячик, разбирали пирамидку, толкали неваляшку. Любимым занятием было - стучать по кастрюлям (доставала кострюли, переворачивала вверх дном и давала в руки деревянную ложку или толкушку), еще можно в глубокую мизку наливаете воду, добавляете пену для ван и даете ему в руки венчик для взбивания, или насыпала фасоль и он в ней ковырялся (главное смотреть чтобы в рот не взял). После таких игр приборки много, но ребенку нравится.

Нам игрухи тоже быстро надоедают :D . Я даю дочке кастрюлю, куда складываю разные кухонные принадлежности: ершики, пакетики с крупой, ложки, поварешки, крышки и т.д. Такого развлечения хватает надолго. Еще я собрала коробку из под обуви с разными тряпочками, ленточками, тесемочками и т.д. - любит доча там ковыряться.

Нам скоро полгода, мы обожаем мячики. Катаем, над ней бросаем-ловим, купили надувной пляжный мяч, подвешиваем его над ней, а она им играет. Еще мы башни строим из деревянных кубиков и пластмассовых, а дочка их ломает. Одна тоже долго не лежит. Все время приходится с ней играть.

матрешки, формочки вставляющиеся друг в друга и пирамидка - наше все. тока надо чтобы мама рядом сидела.

мама стасюни
Ползать не хочет, начинает психовать и кричать когда мы его учим.

Правильно делает! Вы сами то как себе понимаете: учить сидеть, ползать, ходить... всему свое время

мама стасюни
У него много игрушек, но они ему неинтересны.

Заинтересуйтесь сами, играйте с ним, "презентуйте" игрухи. Подбирайте игрушки - мне вот очень нравились в таком возрасте игрушки фирмы Фишер -прас. Яркие, функциональные, моются неплохо.
Я с детьми играла сама, папа, брат(с мелким) и бабушки-дедушки буквально с 1 месяца, поэтому оба уже к 2-3 месяцам игрушками активно интересовались, и потом играли хорошо: и шило старший и более спокойный малявка.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 12:00

Научилась лихо ползать когда целью был сотовый телефон, любим стоять на подоконнике лизать стекло и смотреть в окно. Песенки, стишки, тоже рулят

зеркало, качели, карточки по Доману, презенташки , сказки и клипы на компе, книжки, мелкая чушь вроде бус, кубики фишер прайс, там все открывать и нажимать и напольный светомузыкальный комплекс ( моя в 7 мес уже хорошо стояла и играла возле него нажимала на кнопочки) типа такой комплекс - ходунки, тока без сидения а просто с ручкой и много прибамбасов в нем, порвать журнальчики и пуговки под присмотром и с сосай во рту чтоб не взяла в рот, так легче уследить.ну и ходить ей надо было за руки, а в 8 мес нам бегунки отдали это в которые садишь и она бегает , тоже хит, спасает.
ну и в развивалках посмотрите в разделе раннее развитие я коробку развивающую делала тож рулит) там фото есть)

mamalevy
А вот если я рядом с ним садилась, то прекрасно играл. Учились катать мячик, разбирали пирамидку, толкали неваляшку. Любимым занятием было - стучать по кастрюлям (доставала кострюли, переворачивала вверх дном и давала в руки деревянную ложку или толкушку), еще можно в глубокую мизку наливаете воду, добавляете пену для ван и даете ему в руки венчик для взбивания, или насыпала фасоль и он в ней ковырялся (главное смотреть чтобы в рот не взял). После таких игр приборки много, но ребенку нравится.

Все тоже самое! Для моего главное - чтобы мама сидела рядом, а вообще я всегда сама его учу как с игрушками обращаться, он очень внимательно смотрит и все повторяет тут же, ему интересно, если с ним играют! А еще нам очень нравилось ходить по дому и рассматривать все предметы вокруг, ребенок объемное воспринимает лучше, чем изображение на картинках...Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 13:00

Во-первых, это норма для вашего возраста. Практически все дети в этом возрасте маму не отпускают ни на шаг. Во-вторых, ползать научится, не проблема. А кто-то вообще не ползает, а сразу ходить начинается. Про игрушки. Спрячьте половину на время, пусть подзабудет. Потом будет с удовольствием играть. Ну, и правильно тут советуют. Куча игрушек - это хорошо. Но играть можно с чем угодно. А как играть, показать должна мама. Но не заставлять. Всему свое время. Массажи-гимнастики замените на игры ("по кочкам-по кочкам...", "сорока-белобока..." и т.д.), на большом мячике прыгайте. Если на руках, то походите везде, потрогайте, полетайте. Развивается Ваш ребенок, не сомневайтесь. Главное развитие для него сейчас - через общение с мамой.

ну ползать полазть.. что еще тут скажешь
моя вот чуть не поползла когда увидела ползущую черепаху :D
поэтоум придумйте то что ему нужно, завлекайте -путсь тренируетясм в ползании. на массаже тож. помню старшего на масаже сотовым развлекала (обслюнявил и сломал -но массж сделали курс) :DСообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 19:44

R@D
игрушки фирмы Фишер -прас.

а где продаются эти игрушки?

nickstom
карточки по Доману

что из себя представляют эти карточки? их можно сделать самой?

Попробуйте игрушки-рукавички Мякиши, можно для детёнка устроить целое представление, наша доча была в восторге

мама стасюни
а где продаются эти игрушки?

Да в любых ТЦ : брали в ДАЙ ке или ДМ.
У них, кстати, есть жук двигающийся - ползать за ним будете!Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 17:44

В обычной коробке из под обуви прорезала дырки сверху, доча обожала туда засовывать всякие предметы.Еще в кастрюлю все складывать любила и крышкой закрывать, потом вытаскивать.В крупе ковыряться-тоже хорошо, в водичке в тазике бразгаться-ваще отпад.

а со скольки можно с крупой и фасолью играться?

и как следили за ребенком? просто не давать ему в рот тащить это? что под присмотром все игры - это и так понятно.

нам 6 месяцев на днях будет. уже таким интересно будет играть или все же попозже интересно?

Августёнок
и как следили за ребенком? просто не давать ему в рот тащить это? что под присмотром все игры - это и так понятно.

Как то ни разу не решалась детям крупу спецом играть давать. Думаю, это уже после 1 года в лучшем случае, а мой мелкий и в 2 наровил всякую сырую несъедобность погрысть(типа макорон). Поэтому обходились игрушками, а то с таким "подручным матерьялом" ни на шаг не отойти, и то не факт, что не наглотается.

Я купила дочке пианино с голосами разных зверушек. Она в восторге, жмет на все кнопки и что-то там на своем языке подпевает. Дайте какой нибудь журнал глянцевый(чтобы руки не пачкать). Моя обожает листы рвать. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы