Тема закрыта

Причина: 0

Температура 37,6! Сбивать?

Ребенку 6,5 мес, полезли зубы, температурка поднядась до 37,6 за полчаса, подскажите сбивать ее или нет? и еще, гулять нверно нельзя?

нет.. сбывать не надо. :)

а когда сбивать?

гулять, конечно, не стоит:) а сбивать только если такая темпера реально мешает детю... Хотя, я б вибуркол поставила или панадол дала всеж - оно и зубные неприятности снимет (ну хоть на сон да на ночь)

температуру не сбиваем медикаментами, гулять нельзя

Вообще говорят сбивать после 38,5, но детки разные, потому оптимально после 38

сбивать начинать надо, если 38 и выше

котёнок™

мешает ей, так как она плачет, и спать вроде хочет, но ни как не засыпает :( так жалко мне ее, грустная такая :(

нук не мучай ребенка, ставь уже вибуркол.

я бы дала панадол - он и боль при прорезывании снимет

Не сбивайте! Организм иммунитет зарабатывает на будущее!!! Сбивайте при 38.5 и выше...Я делала просто обтирание прохладной водой.

а нурофен можно?

конечно не сбивать
дайте титю бесконечно...если вы на гв..., если нет - то на ручки, сосу и т.п....
пусть организм борется

ну конечно детё может быть растроенным..болеет ведьСообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 12:39

Lola&Mеsхи

я бы тоже не стала сбивать, но ей это доставляет реальные неудобства, а терпеть как она мучается я не в силах.

Ну так не тем-ра ей неудобства доставляет , а зубки. Вибуркол вам в помощь.

Маленькая королева
а нурофен можно?

можно, он лучше панадола
если только температура и ребенок активен вполне, сбивать после 38,5-39
если ребенок не может уснуть и явно мучается - давать нурофен, снимет и температуру и боль деть быстро заснет
если бывали судороги, то сбивать обязательно уже после 37,5

если ляля не спокойная пол дозы панадола, гулять если солнце и сухая погода...до года температуру меряют градусником в попу минус 0,5 и до 38 не сбивают...

Lola&Mеsхи
Организм иммунитет зарабатывает на будущее!!!
Это было бы верно при инфекционном заболевании - а тут к чему иммунитет-то? температура ребенку мешает и боль. я бы давала панадол или нурофен.

Нюкочка
Это было бы верно при инфекционном заболевании - а тут к чему иммунитет-то?

А мне кажется, что организм если температуру повышает, значит так надо. И не надо сбивать. Я только после 39 сбиваю, и то не лекарствами стараюсь.

Nattta
пусть организм борется

с чем? с зубами?%) и кто кого?

Маленькая королева
нурофен

у нас на него высыпало

посоветуйтесь с педиатром или вспомните на что у ребенка нет аллергической реакции...

Эрисс
Но обычно на зубы темпа намного выше 37,5
Не перегрет ребенок? нет не перегрет, подождала я еще час, темп выросла до 38 и дала нурофен!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы