Тема закрыта

Причина: 0

кружность головы в месяц?

Сходили к невропотологу сказала что голова за месяц выросла но 5 см??? Скажите это нормально?

Березина
Скажите это нормально?

а почему вы у невролога-то это не спросили? Думаете. на форуме все сплошь умнее детского невролога? Только по окружности нельзя судитьСообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 13:59

нет не нормально...
Но у нас тоже голова на 5 см в месяц выросла... Говорят ВЧД... вот теперь лечимся. :(
А спите вы хорошо??? не срыгивает лялька???

вообще к году должно быть 45-47 см, но у всех ведь по разному, первые месяцы быстрее растет и голова, и все остальное.

Березина
Сходили к невропотологу сказала что голова за месяц выросла но 5 см

это всё, что сказала невролог?
У моей младшей тоже первые месяцы голова быстро росла, повышенного ВЧД не было. Но у нас папа большеголовый...Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 14:00

Лисс
У моей младшей тоже первые месяцы голова быстро росла, повышенного ВЧД не было. Но у нас папа большеголовый..

Ага.. и нас большеголовый папа, а ВЧД все равно есть... :(

Срыгивает! а спит нормально!

может быть жидкость в головке? нсг нужно делать, там смотрят, у нас также было, пили диакарб и аспаркам, невролог назначила, жидкость выводили!Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 14:21

Нам тоже назначила! Но как она на глаз определить могла что там жидкость? :(

Спасибо!

у нас тоже в мес была большая голова, в смысле выросла сильно, и врач сказала сделать НСГ, чтобы исключить гидроцефалию.. ее мы исключили, а голова потом уже не делала таких скачков, да и по сравнению с телом она нормальная

Посмотрите, сколько см была голова при рождении, если больше 35 см, то прирост излишний, а если меньше (что бывает у мам с узким тазом), то считайте, что норма и если УЗИ не обнаруживает задержку ликвора, то я бе не лечила. У меня оба ребенка рождались с головой 32 см, за первый месяц прибавляли 5 и 6 см, а потом шли по нормам и никакого ВЧД.

Спасибо девчонки!!!!! ;) Будем надеяться что все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы