Тема закрыта

Причина: 0

Гражданство РФ

Кто получил вкладыш (гражданство) на ребенка, подскажите пожалуйста, как это сделать, кто с Чкаловского района

Сейчас нет вкладыша. На свидетельстве о рождении штам ставят, когда прописывают ребенка.

Сейчас и штамп не ставится - с какого-то года (вроде 2004 - точно не помню) оно присваивается автоматически, если оба родителя - граждане РФ и ребёнок родился на территории РФ. А вот старшей 2000 г. рожд. ставили - полдня в очереди парилась вместе с гастарбайтерами и другими такими же родителями "неграждан" %)

с 2002

Сейчас нужно копии свидетельства о рождении две, затем нужна подпись начальника паспортного стола на этих копия. И потом паспортист вписывает в паспорт. У нас так было в ж/д районе. Вот так мы получили РФ гражданство.

мы когда прописали ребенка нам в паспортном столе сказали идти в паспортно0визовую службу получать вкладыш гражданства это было 30 декабря 2008 года. никакой печати нам не ставили и автоматически ничего не присваивается. чтобы получить загранпаспорт на ребенка нужен вот этот вкладыш.

Какие документы и копии нужны для получения гражданства и как быстро это делается? Я думаю, что через таможню в Казахстан тоже ребенка невозможно будет провезти без этого вкладыша.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 17:54

точно знаю что нужна справка о составе семьи где должен быть прописан ребенок (эта справка действует 2 недели) копии и оригиналы свидетельства о рождении и паспорта родителей а что еще кто нить знает?

Оформляли в 2007 году, на Союзной то ли в 5, то ли в 6 кабинете. Все было довольно быстро. Точно не помню, но кажется нужна была справка с места жительства (берете в паспортном на Циолковского). Потом мы заполнили какую-то бумажку, что-то типа заявления.

Паспортист сказала, что нужно взять справку с места жительства, сделать копию свидетельства о рождении ребенка и паспортов. Только этот кабинет 2 в паспортном столе Ленинского района работает только во вторник и среду по 2 часа всего вроде. Вот и не знаю как это быстро или нет, большая очередь? Надеюсь, что будет все быстро, никак не соберусь, а делать надо :)

Опять что ли всё поменялось? %) Регистрировали ребёнка в октябре 2007 - никаких заморочек не было, просто при прописке вписали в паспортном столе в наши паспорта и всё. Нет у младшей на свидетельстве никакого штампика. Загранпаспорт оформляли на неё осенью 2008 - тоже никаких вопросов не возникло...

Gulenka08
Только этот кабинет 2 в паспортном столе Ленинского района работает только во вторник и среду по 2 часа всего вроде. Я со старшей летом 2007 года в этой очереди чуть не родила :D . "Друзья из братских республик" писали очередь чуть ли не с 6 утра, а доки принимала ОДНА девушка... Может, хоть сейчас с этим полегче стало?

Подтверждала гражданство в сентябре этого года. Идете на Союзную, номер кабинета не помню, но напротив входа сразу, приемный день был в пятницу с утра. С собой справка из паспортного стола (ул. Циолковского), оригиналы паспортов и свидетельство ребенка. Делала копии паспортов моего и мужа + копия свидетельства о рождении ребенка + копия о регистрации брака. Утром документы отдаете, в этот же день после 13 или 14:00 забираете. Штамп нужен, если границы бывших республик СССР пересекать будете.

Спасибо :) Все равно придется заняться, иначе к бабушкам внучку не сможем привезти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы