Тема закрыта

Причина: 0

простудила зуб и грудное вскармливание..

нам пять месяцев,... находимся на гв, докармливаю днем кашками(в обед),а тут получилось что зуб застудила, жуткая боль, наверно нерв воспалился, терпеть боль вообще невыносимо. выпила пока нурафен, жуткая ноющая боль(противопоказания-с осторожностью в период лактации) не хочется лялю травить всякими лекарствами, грудь после этого не давала, хочу пока грудью не кормить, пока зуб не вылечу, накормила кашкой , сытая спит...(сегодня иду в поликлинику, и там ведь лекарства не менее вредные, если залечивать) ,не знаю как ночью грудь ей не давать, она раза три просыпается ночью, наверное шоком для нее будет что вместо сиси смесь... но ведь хуже чем сися с молочком напичканным вскими лекарствами, какой лучший вариант в этой ситуации выбрать, как если что лактацию сохранить(если сцеживать то до конца?) кто как лечил зубки в период лактации...

я бы давала грудь и не парилась.
стоматолога предупредите и она намешает другие составы. я лечила зубы при ГВ.

Lapka Crocus speciosus я бы давала грудь и не парилась.

а влияние обезболивающего какое на ребенка окажет действие?

alen_a1

Нет такого понятия "зуб застудила".. Пульпит скорее всего, идите спокойно к стоматологу и не волнуйтесь, сейчас все современное и очень безопасное (в платных клиниках, не в муниципальных), даже рентген делать можно. Поэтому не пичкайте себя таблетками.. это куда хуже.
А грудь давать можно, вернее нет противопоказаний.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 14:41

alen_a1
а влияние обезболивающего какое на ребенка окажет действие?

а кто его знает... ну тоже обезболится весь.
если обезболивающее седативное, как анальгин, то будет спать хорошо...

ну это де мелочь, всего раз. дышим мы и пьем воду... гораздо необратимее последствия, чем от укола местным в десну.

кормите спокойно! тока вот лекарствами не злоупотребляйте - лучше поскорее лечите! для малыша гораздо вреднее не молоко с лек-ми, а отсутствие тити с молочком внезапно.

а у вас были такие случаи, что разово или дважды пили лекарство, не рекомендуемое в период лактации, заметно ли что-нибудь по лялику было, или все как обычно..

alen_a1
а у вас были такие случаи, что разово или дважды пили лекарство, не рекомендуемое в период лактации, заметно ли что-нибудь по лялику было, или все как обычно..

у меня было - я руку себе обожгла сильно. боль была аж до обморока. мне в травмпункте поставили кетанов внутримышечно. ребенок нормально себя вел
а во время беременности мне выдирали зуб мудрости - с анастезией естественно.

Вы к врачу-стоматологу лучше сходите.

Девочки спасибо за советы :rose: , все сходила, и хорошо, что не тянула, а за сутки уже помимо воспаления, гноиться внутри под пломбой стало...все вылечили, сразу так легко,и еще сказали что лялик много у вас забирает, от этого и зубки плохеют..... так что никогда с такими вещами не тяните, и лялька довольная с сисей осталась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы