Тема закрыта

Причина: 0

Как месячному ребенку давать глицин?

Расскажите пожалуйста, его покрошить, молоко сцедить, смешать и напоить? Или с водичкой? Перед кормлением?

Раздробить в ступке или в ложке, смешать с водичкой (совсем чуть-чуть) и дать с ложки. Лучше наверное перед кормлением, пока голодный, потом выплюнуть может.

он же сладенький, можно просто в порошок стереть и на грудь, палец, соску, вообщем что угодно и в ротик.
А надо ли месячному малышу глицин?

глицин - сладенькая подъязычная таблетка.. ее можно не запивать.. мы разминали в двух ложечках, брали на палец и просто закладывали за губку илипод язычок.. доча чавкала - он растворялся сам

zhuchok
Раздробить в ступке или в ложке

под язык, или как нибудь, чтобы ребенок его рассасывал, без воды и молока

zhuchok
Лучше наверное перед кормлением

У нас целая история с этим глицином вышла. Назначал невропатолог из-за псевдокисты в голове. Стала давать по 1/3 - 3 раза в день перед едой - вообще спать перестал по ночам, каждые 20 минут просыпается и орет. Пошла к другому невропатологу, который мне поведал, что глицин действует только тогда, когда его рассасывают, а если мешать с водичкой-молоком и т.д., то толку от него вообще никакого. И дозировка 1/3 3 раза в день для 5 месячного малыша это много. В общем, я плюнула на этот глицин и больше не давала. Сразу и сон нормальный стал, и ребенок не такой возбудимый.

Спасибо!
Глицин нам невролог назначила, видимо на мои слова, что лялька спит вроде сколько надо, но прерывисто, т.е. просыпается через 15 мин, снова засыпает (если конечно мы не в людях, там он спит - пушкой не разбудешь ). А чем плох глицин? Химия?

Оранжевое настроение
А чем плох глицин? Химия?

а чем плоха любая химия на неокрепший организм младенца? вам врачи на каждое "ой" будут горы выписывать таблов - вы все давать планируете?

когда нам было 3 недели мы лежали в больнице и нам невролог назначил глицин из-за метеозависимости - лялька не спала и плакала при резкой смене погоды по 1\4 таблетки 2 раза в день советовали растолочь и высыпать под язык до еды. На таблетки пошла сыпь - прием прекратили, а затем уже после стационара неонатолог глицин отменил, мотивировал тем, что в таком возрасте химию лишнюю не надо пить и ляль может стать совсем сонным.

1helga

у нас ляль тоже на смену погоды реагирует, а у старшего псевдокисты были - и ниче не давали ни тому ни другому, старший слава богу вырос, норм ребенок вроде , а младшего я на ручках да титей успокаиваю - действенно выходит :)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 20:35

Оранжевое настроение
лялька спит вроде сколько надо, но прерывисто, т.е. просыпается через 15 мин, снова засыпает

А как еще должен спать месячный ребенок??? %)
Ну вы даете...

Оранжевое настроение
А чем плох глицин?

тем, что клинически его никто не испытывал

Моя старшая дочка спала как в книжках написано по 2-3-4 часа подряд, потом бодрствовала около часа, а малявка только заснет, немного поспит, хныкает, укачаешь, уйдешь, даже чай не успеешь попить - хныкает! Ну честно сказать на руках может долго спать - только потягивается часто :)

На счет гор таблеток:
Я и про глицин пока думаю, особенно после всех сообщений, старшей доче тоже его писали, но мы не пили, видно было что она здоровая неврологически.
Решила после УЗИ головного мозга, скорректируют лечение - видно будет.

Оранжевое настроение
Ну честно сказать на руках может долго спать - только потягивается часто :)

ну вот вам и ответ :) малышке надо маму, а не одинокую кровать :)

Оранжевое настроение
Моя старшая дочка спала как в книжках написано по 2-3-4 часа подряд, потом бодрствовала около часа, а малявка только заснет, немного поспит, хныкает, укачаешь, уйдешь, даже чай не успеешь попить - хныкает! Ну честно сказать на руках может долго спать - только потягивается часто

Дак дети разные, и второй вариант вообще-то более "правильный" и естественный для младенца ;).
А врачи на любую жалобу должны прописать лекарство, а вы и рады таблетками ребенков кормить...

А моя и в данный момент спит на руках, потому что если положить, то проснется сразу, и что? ;) Как можно пытаться лечить то, что естественно %). Ну давайте димедролом накормим, зато цель будет достигнута - ребенок будет спать так, как хотелось бы нам %).

Клюква
А врачи на любую жалобу должны прописать лекарство, а вы и рады таблетками ребенков кормить...

Клюква
Ну давайте димедролом накормим

А что такое димедрол? :)
Я и названий многих лекарств не знаю, себя не пичкаю и других не люблю пичкать.

Клюква
А моя и в данный момент спит на руках

мой тоже сейчас на моих руках дрыхнет, но ведь это из области хорошей фантастики - быть с любимым ребеночком всё время, еще бы кто кушать готовил и подносил на тарелочке ...

только вчера разговаривала с психиатром по поводу глицина.. Так вот он действует через слюну..запивать его, пить-бесполезно.. т.е..чем дольше он во рту,тем лучше эффект . В рот и сосать как сосать таблетку месячному малыше-ума не приложу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы