Тема закрыта

Причина: 0

вода в 6 мес

полностью на ГВ, надо ли уже давать воду? врач говорит, что уже пора начинать! сколько Вы даете! спасибо за ответы!

недавно было рубилово на эту тему.
вода ребенку не нужна, только на случай того, что ОЧЕНЬ жарко, да и то не факт, ваше переднее молоко на 90% состоит из воды и кол-во выпитой воды минусует сразу же кол-во съеденного молока - а польза ГМ не измерима. А врачи всякое могут говорить - им постоянно что то надо и по их системе дети постоянно что то должны делать по их нормам.

если до года на ГВ, то и поить не надо?

бывает молоко жирное, тогда надо допаивать и когда потеет ребеночек или болеет...
я чай с фенхелем даю. нам 4,5 мес :)

я
если до года на ГВ, то и поить не надо?

Дашенька :)
ваше переднее молоко на 90% состоит из воды

kantry$co
бывает молоко жирное

ваше переднее молоко на 90% состоит из воды

всегда и у всех
breastfeeding.org.ua/how/index.html

я тоже не поила, а нам надо стало для операции кровь сдавать, дак у нас тромбоцитов много было, пришлось 2 месяца пить водичку, чтобы кровь не такая густая была..

А у нас стул наладился когда водичку давать стали. А то после 6 месяцев когда прикормы ввели- густой был очень, ребенок плакал аж.

с вводом прикормов можно предлагать воду. Согласится - хорошо, нет - ну и не надо :)

я попробовала дать - дык она чуть с ложечкой не сьела и за кружкой потянулась :)

я
дык она чуть с ложечкой не сьела и за кружкой потянулась

тогда давайте, раз ребенок сам просит. У меня доча просто воду выплевывает, но вот 2ой день сама тянется к кружке и пьет, нам тоже 6 мес. :)

Я старшему не давала воду,так он её и сейчас не пьет,только сок и сок.Думаю надо своевременно приучать к водичке,мелкому даю.

Rebeline
с вводом прикормов можно предлагать воду. Согласится - хорошо, нет - ну и не надо

+1
но предложить надо.

мои вот не пьют ни старшая ни младшая.
сок, чай, морс - да, а воду нет.

кстати важно - вода должна быть НЕ кипяченая.

Red
НЕ кипяченая

а какая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы