Тема закрыта

Причина: 0

Беременность после родов

Подскажите, какой шанс забеременеть через 2 мес после родов? %) кормлю грудью, но регулярного графика нет

кормление грудью не является противозачаточным средством...шанс забеременеть очень большой...

а про детей-погодков слышали? :)

аноним
какой шанс

стопроцентный - не надейтесь на кормления

аноним
Подскажите, какой шанс забеременеть через 2 мес после родов?

шанс очень большой, незнаю что на этот счет врачи говорят, но практика показывает, что каждая третья бежит на оборт или рожает, пока первый еще в пеленках....

но вроде обычно беременеют через полгода где-то

аноним
но вроде обычно беременеют через полгода где-то я вам уже писала в теме, которую вы удалили - для того, чтобы ГВ оказало контрацептивный эффект, нужно 3 условия - кормить не реже, чем через 3 часа, без ночных перерыров, отсутствие месячных, но и при соблюдении этих условий нет 100% гарантии.

Ultraмама
шанс очень большой,

но у нас не получалось больше года

Нюкочка
но и при соблюдении этих условий нет 100% гарантии.

У моей знакомой разница у деток один год и 2 дня, старшего кормила до 6 мес беременных ;)

bonni
У моей знакомой разница у деток один год и 2 дня, старшего кормила до 6 мес беременных сорри офф - привет! ну ведь приводить примеры бесполезно, пока человек на собственном опыте не убедится. на каждый тезис - свой антитезис.

аноним
какой шанс забеременеть через 2 мес после родов

У моих знакомых первый ребенок в апреле родился, а второго уже ждут в марте, т.е. разница вообще в 11 мес. будет. Сама в шоке, но вот и так бывает.

Нюкочка я вам уже писала в теме, которую вы удалили

я ничего не удаляла, просто она в другом разделе
а про то, что вы пишите - я знаю, просто хотелось узнать насколько теория совпадает с практикой на примере отдельных личностей

AmurE
У моих знакомых первый ребенок в апреле родился, а второго уже ждут в марте, т.е. разница вообще в 11 мес. будет. Сама в шоке, но вот и так бывает.

и у меня есть такие знакомые

аноним
насколько теория совпадает с практикой на примере отдельных личностей

и что вам это даст? вы всю популяцию опросить хотите? статистику собрать?

Нюкочка
сорри офф - привет!

Привет!

Нюкочка
на каждый тезис - свой антитезис.

+много

хотите примеры: у меня у братьев разница год и два месяца, у знакомой на работе дети такие же... только во втором случае они планировали погодок. если также хотите, то пожалуйста :)

Для того, чтобы метод лактационной аменореи работал на вас, а не против, очень важно учитывать некоторые нюансы при его использовании.

Вам предстоит ответить «да» всего на 3 основных вопроса, чтобы этот метод вам подошел. Итак,

1. Малышу меньше 6-ти месяцев – «да»,
  2. Кроха находится на исключительно или почти исключительно грудном вскармливании – «да»,

Мы на всякий случай напомним вам, что означают эти два термина:

• «Исключительно грудное вскармливание» - малыш, который получает только грудное молоко из груди матери, который никогда не пробовал ничего кроме грудного молока, в том числе и пустышку.
    • «Почти исключительно грудное вскармливание» - ребенок вскармливается грудным молоком из груди матери, который получает дополнительно лекарства, витамины, сок, воду, смесь из ложки или чашки. Общий объем дополнений в сутки не превышает 5-15% от общего количества грудного молока (до 100 мл).
  3. У вас нет менструаций – «да».

Поздравляю вас, вы можете использовать этот метод для планирования семьи первые шесть месяцев! Однако, не забудьте вернуться снова к вопросу контрацепции в промежуток между 5-ым и 6-ым месяцем.

Если же хотя бы на один вопрос вы ответили отрицательно, вам обязательно следует использовать дополнительные средства планирования семьи.

Кроме положительных ответов на 3 вопроса, важно учитывать некоторые моменты в организации грудного вскармливания, чтобы ЛАМ был наиболее надежен:

1. Начать кормление малыша грудью в течение часа после рождения, чтобы механизм подавления овуляции был запущен с первого часа.
  2. Кормить младенца часто днем (около 10 прикладываний), потому что, чем чаще ребенок прикладывается к груди, тем больше синтезируется пролактина в организме матери, который подавляет овуляцию. При редких кормлениях пролактин снижается.
  3. Не пропускать ни одно ночное кормление, чтобы пролактин, вырабатываемый ночью, максимально подавлял овуляцию. Ночной перерыв от одного кормления до другого должен быть меньше 6 часов.

Если эти моменты вы всегда учитываете, вы можете смело полагаться на ЛАМ.
Когда ЛАМ может быть не надежным?

Я по роду своей профессии иногда встречаюсь с мамами, которые понадеялись на ЛАМ, и вот я помогаю такой маме наладить кормление с ее вторым крепышом-погодкой. В чем причина? Почему он не сработал? Ну, начнем с того, что этот метод не 100 процентный и даже, если вы все, как вам кажется, учли, то и тут могут быть промашки.

Поэтому вам уже сейчас следует задуматься о том, как вы относитесь к тому, что у вас могут быть детки погодки. Если это для вас категорически не допустимо, то вам сразу после возобновления половой жизни следует использовать еще какой-то дополнительный метод, например, барьерный или спермицидный. Если же, вы рады любому проявлению Божьего проведения, тогда вам не о чем беспокоиться. Скорее всего, все будет в порядке ведь 98% удачи при правильном использовании метода вам гарантированы. Обратите внимание, в каких случаях надежность метода может снижаться:

* малыша кормят грудью и используют пустышку;  
* кормящая мама регулярно отлучается на 4-6 часов;  
* у работающих женщин вероятность забеременеть повышается на 5 %;  
* женщина кормит малыша сцеженным молоком из бутылочки, потому что сцеживание не так эффективно воздействует на организм для предотвращения овуляции;  
* в случае, когда у кормилицы есть проблемы с налаживанием грудного вскармливания (застой молока, плохое отделение молока, отказ ребенка от груди и другие).  

breastfeeding.org.ua/how/feed/lam.html

а предохраняться не пробывали? :) вот и не переживали бы :)

я кормила до 2.11 месячных не было не предохранялась, месячные появились когда детю было 2.10, после этого стоило один раз не предохраняться....и всё- ещё одна ляля:)

спасибо всем за ответы читала когда-то, что такое бывает, но не думала, что так часто :)

Дашенька :)

на все вопросы могу ответить да, и грудь деть взял через 15 мин после родов, т.к. рожали дома и никто его у меня не отбирал
и в принципе я не сильно переживаю, т.к. у меня уже есть 2-е деток с разницей в пять лет, хотелось бы 3-го, но сама наверное больше не решусь, да и вобще планировать беременность - для меня скушно, просто рановато еще

Elenka9 а предохраняться не пробывали?

конечно пробовали :) , только форсмажоры наверное не только у нас встречаются ;)
а вашу агрессию

Нюкочка и что вам это даст? вы всю популяцию опросить хотите? статистику собрать?

я не понимаю, мне стало интересно у кого как было и было ли, или это криминал?

аноним
не понимаю, мне стало интересно у кого как было и было ли, или это криминал это не агрессия. просто я пыталась вам объяснить, что опросив 50-100-150 человек на сайте, информацию полную вы не получите. А то, что было - так вы и сами знали, наверно, про погодок. :)

ни один вид контрацепции не дает 100 % гарантию...и всегда можно оказаться теми 1-2 % :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы