Тема закрыта

Причина: 0

в три месяца не держит головку

Подруга поделилась: малышу три мес., лежа на животике голову уверенно поднимает и крутит ею во все стороны, а если взять его вертикально, то головка назад запрокидывается. Вот она и переживает. Но вроде у нас также было, сейчас все нормально :)

Блин, у нас так же. Переживаю. Не помню - у старшей было так или нет.
Но мы общий массаж сейчас делаем, мне кажется стал меньше мотать головкой. (Массаж только 3 сеанса)

обязательно обратитесь к остеопату, пусть посмотрит

может она преувеличивает?
3 месяца в принципе не срок...

у меня ребёнок наоброт лёжа голову плохо держала, а стоя быстро научилась..потому как на руках жила:)

Я думаю она преувеличивает... Просто запракидывает голову ребенок, потому что привык, что ее держет мама. Раз лежа сам держит - то о чем переживать? У нас и в 2 года запракидывает... Иногда интересно самому стараться, а иногда и лень ведь...

Nattta
у меня ребёнок наоброт лёжа голову плохо держала, а стоя быстро научилась..потому как на руках жила

И у меня также :)

Признаки нарушений в развитии ребенка

Для ребенка самое близкое на свете существо - его мать. С ней он проводит основное свое время. Поэтому мама лучше кого-либо может заметить особенности развития своего малыша.
Далее приведены случаи, когда матери следует насторожиться и посоветоваться с врачом.

Когда ребенок постепенно учится ползать, можно выявить следующие отклонения от нормы - если ребенок к концу:

* 1-го месяца - в вертикальном положении не может на мгновение удержать головку;  
* 2-го месяца - не может приподнять головку на 5 см от поверхности и удержать ее;  
* 3-го месяца - не может, лежа на животе, удержать головку в течение 1 минуты;  
* 4-го месяца - не может, лежа на животе, приподнять туловище, опираясь на предплечья;  
* 5-го месяца - ребенок плохо поворачивается самостоятельно с живота на спину;  
* 6-го месяца - лежа на животе, он не может дотянуться до игрушки;  
* 8-го месяца - еще не может ползти назад;  
* 9-го месяца - не может повернуться вокруг своей оси и ползти вперед;  
* 11-го месяца - не может ползать на четвереньках.

Когда у ребенка формируется умение сидеть, нужно знать следующие признаки нарушения этого умения. Если ребенок к концу:

* 2-го месяца - совершает несимметричные движения ручками и ножками;  
* 3-го месяца - не может удержать головку хотя бы на полминуты в вертикальном положении;  
* 4-го месяца - у ребенка головка отклоняется назад в тот момент, когда его поднимают из положения лежа на спине;  
* 5-го месяца - неуверенно держит головку, особенно в тот момент, когда его приподнимают за ручки из положения лежа на спине;  
* 7-го месяца - при поддержки за руку родителей не пытается сесть;  
* 9-го месяца - при сидении плохо удерживает равновесие или не может повернуться вокруг своей оси;  
* 11-го месяца - не может сидеть с вытянутыми ногами.  

akademroditel.ru/drdeti/narushenie.html

спасибо, и самой интересно знать, и подруге расскажу

Всё что связано с двигательным аппаратом может востановить первоклассный МАССАЖИСТ

ДОЧКИ
Всё что связано с двигательным аппаратом может востановить первоклассный МАССАЖИСТ

Согласна. Провели только 3 сеанса массажа - однозначно стал ЛУЧШЕ держать головку. Может и САМ стал бы хорошо держать попозже....
А у нас еще была проблема со стулом...(какали стабильно раз в 4-5 дней ). Так сейчас какаем каждый день. Все-таки массаж - великая штука! :D

У нас так же было... Мы походили на общий массаж. И стало все отлично!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы