Тема закрыта

Причина: 0

ГВ - проблема сосков. Не трещина, но что...?

Привет всем!!
Особо хочу обратиться к асам в области ГВ. У меня на соске появилось белое пятнышко.. :( . Ну, на вид вроде как мозоль, или кожа немного отслаивается... Было диаметром миллиметр. Сейчас увеличивается... Может ли это быть причиной отказа ребенка от груди - у меня он грудь плохо сосет, а вторую хорошо.
И вообще, что это может быть, бывают ли на сосках мозоли и как их лечить?
Если так ответа ни у кого не найдется, может подскажете телефон консультанта по ГВ?

Спасибо...

Суслонова Елена 89126699866, консультант по гв
да, мазоли на сосках бывают, таким образом кожа грубеет и привыкает к трению и давлению, это кстати защита от трещин. Вообще в таких случая помогает бепантен.

бело пятнышко сразу после кормления или оно независимо от этого на груди? сколько ребенку?

у меня было подобное в первые дни кормления, потом прошло!
Бывает, грудь привыкает к другому состоянию.
Я мазала бепантеном.

у меня периодически появляется такое на левой груди, тк доча ее не очень любит, поэтому мусолит безпощадно... не заморачиваюсь по этому поводу. а бепантен обязательно после каждого кормления, потому что были жуткие трещины еще в роддоме, и теперь я очень этого боюсь...

от трещин еще очень хорошо салкасерил помогает, мне гораздо больше помог, чем бепантен, мне консультант говорила, что салкасерил больше заживляющее, а бепантен - когда ссадины, синяки , ушибы на соске.

Дашенька :)
бело пятнышко сразу после кормления или оно независимо от этого на груди? сколько ребенку?

на соске оно появилось после рождения ребенка. Прямо там , откуда, как мне кажется, молоко должно течь... Это, как будто закупоренный молочный канальчик. Такое бывает? Да. ещё эту грудь ребенок не любит... Может быть после появления этого пятнышка. Все время на ней синяки насасывает((((

Svetla
у меня периодически появляется такое на левой груди, тк доча ее не очень любит, поэтому мусолит безпощадно.

Появляется прямо на соске? Из-за того, что ляля грудь мусолит? через сколько проходит? Из этого канала молоко ведь не течет, а значит ляльке его мало....

MadLenka205

после кормления вообще у меня всегда чуть белеет кончик соска... потом опять розовеет. Вполне возможно, что ребенку сложно рассосать эту грудь и он потому ленится - прикладывайте к ней , пока не рассосет (ну и меняйте груди не чащи чем каждые 2 часа)
обратитесь к консультанту.

Может еще молочница сосков быть, если болит, то лучше анализ сделать, потом мази спец-е назначают... Покажитесь консультанту по ГВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы