Тема закрыта

Причина: 0

разная температура тела у ребенка

У дочки во время бодрствования тем-ра 37,2-37,3,а во время сна 36,5-36,7.Неделю дома пили антибиотики,неделю в больнице отлежали,там кололи антибиотики,а причину так никто и не может сказать.Что это может быть?Может у кого так было?Просто надоело ребенка лекарствами пичкать...

Вы такие маленькие, зачем пиили антибиотики то??? из такой незначительной температуры? %) %) %)

Топтыжkа

так изначально врач сказала что это ОРВИ,ч\з 3 дня симптомы те же сказала давать антибиотики,а то может быть пневмония,и в больницу уложила с подозрением на пневмонию

%O %O %O
в шоке....
у детей всегда повышенная температура - зачем антибиотики то???
их пьют в самом крайнем случае! и зачем больница???
оставьте дитя в покое - есл бы был воспалительный процесс- темп росла бы.

Дашенька :)
у детей всегда повышенная температура

как это всегда???Раньше же не была повышенной

пневмония всегда проходит с очень высокой температурой.
ну и врач....
а вы через 3 дня вашего орви тоже пить антибиотики начинаете?
у моей подруги ре неделю болел и ей такооой списочек выписали... ума хватило не давать а лечится народными ср-ми %)

деть имеет право на темп 37

Anstia
Просто надоело ребенка лекарствами пичкать...

попробуйте не пичкать и понаблюдать, дайте шанс иммунитету ре самому бороться. вы на гв? тогда еще и усиленное гв.

вы на гв?

нет,мы на ИВ

Врачи в поликлиниках почему-то обязаны выписывать антибиотики, если температура дольше 3 дней.
Но как правило, температура может держаться в течение 5 дней. Антибиотики температуру вылечить не могут, они назначаются при бактериальных инфекциях - пневмония, ангина, например. При ОРЗ антибиотики бесполезны. А учитывая удар по кишечнику - даже вредны.

Температура - нормальная защитная реакция организма. Это означает, что организм борется с вирусом. Сбивать ее нужно, если она зашкалила за 38,5 + ребенок стал вялым.

вот о температуре способах ее снижения www.u-mama.ru/read/article.php

Попробуйте сдать анализы на инфекции,в частности на цитомегаловирус.дин из симтомов как температура 37-37.5.Ребенок может быть носителем,а может быть инфицирован.И заодно проконсультироваться еще пары докторов разной направленности или разных больниц.Как вариант вместо антибиотиков сдать имуннограмму и давать средства для повышения иммунитета типа виферона.

polinessa
Попробуйте сдать анализы на инфекции,в частности на цитомегаловирус.дин из симтомов как температура 37-37.5.Ребенок может быть носителем,а может быть инфицирован.И заодно проконсультироваться еще пары докторов разной направленности или разных больниц.Как вариант вместо антибиотиков сдать имуннограмму и давать средства для повышения иммунитета типа виферона.

А откуда у ребенка инфекция если у меня во время беременности ничего не выявили?Виферон мы проставили 5 дней в самом начале лечения

деть имеет право на темп 37

Месяцев до 5 у анс часто было 37-37,3. :) Ничгео не выписывали нам, даже врача я никогда не вызывала на такую тем-ру. %) А так помогает виферон свечи или панадол, но только уже после 38 градусов.

polinessa
Попробуйте сдать анализы на инфекции,в частности на цитомегаловирус.дин из симтомов как температура 37-37.5.Ребенок может быть носителем,а может быть инфицирован.

+100

Anstia
А откуда у ребенка инфекция если у меня во время беременности ничего не выявили?

Можно обратиться к инфекционисту, в КПО. Ваш педиатр как то не о чень мягко говоря :(

Anstia

вот вас в больницу с подозрением на пневмонию положили - и что? подозрение снято? по-моему, достаточно простой и надежный способ проверки - просветить легкие (не знаю, рентген это или еще какая процедура, может быть УЗИ? но что-то такое точно делают, у нас племяшка лежала с пневмонией).
отстаньте вы от ребенка и педиатра вашего ненормального на пушечный выстрел не подпускайте... ну или пусть смотрит и назначения делает, но вы их фильтруйте! это же ваш ребенок! а врачи пишут то, что обязаны писать, с них начальство спросит, а вовсе не потому что они заботятся о здоровье вашего ребенка, к сожалению, они в первую очередь заботятся о том, чтобы получить зарплату, премии и т.д., а для этого важно не вас эффективно лечить (или не лечить, если ничего серьезного), а писать в карточку то, что положено. Вот такие у нас печальные реалии. :(
Вот мы буквально позавчера вызывали участкового (температура довольно сильная была ни с того ни с сего), сказала - ОРВИ, выписала 2 листа назначений, наказала обязательно-всенепременно пить это и это мотивировала тем, что "сейчас очень тяжело болеют". Однако же моя мамзелька без единой таблетки и прочих манипуляций на другой день уже на вид абсолютно здоровая и скачет как горный козел, ни соплей, ни кашля так и не появилось... Вообще я врача вызывать и не хотела, но у нас в гостях бабушка была, так собственно для бабушки пришлось вызывать, чтоб она успокоилась... и еще 2 часа отговаривала ее бежать в аптеку скупать все произведения фармацевтической промышленности по списку. :D

Rebeline
Врачи в поликлиниках почему-то обязаны выписывать антибиотики, если температура дольше 3 дней.

Хотя любой нынче знает, что 90% всех "простудных болячек" - это ОРВИ, а при них антибиотики не только бесполезны, но даже очень вредны, т.к. подрывают организм и вызывают привыкание у имеющихся в организме бактерий, и ребенок имеет реальные шансы потом заболеть бактериальной инфекцией (а пневмонию например может вызвать практически любая бактерия из тех, что в норме есть у любого человека), только уже эти бактерии будут нечувствительны к антибиотикам и лечить болезнь будет гораздо сложнее. Вот у нас племяшке ангину лечили - первый антибиотик не помог, назначили другой... а почему? потому что ребенок уже залеченный вусмерть и антибиотики ее организм уже не воспринимает. так ведь пока методом тыка подберешь нужный препарат, ребенок реально может при смерти оказаться!
Вывод - никогда не пейти антибиотики "на всякий случай".

Rebeline
Антибиотики температуру вылечить не могут, они назначаются при бактериальных инфекциях - пневмония, ангина, например.

У нас же никто ребенка не обследует - вирусная инфекция или бактериальная... а на всякий случай пить антибиотики, ИМХО, бред. Имеет смысл о них подумать только если за неделю не произошло улучшения - не спала температура, нет общего улучшения самочувствия или даже есть ухудшение. Вот тогда желательно сгонять в больничку обследоваться на предмет пневмонии, и уж если и вправду ее найдут - тогда антибиотики - это самое нужное средство.
но чаще всего мы и наши дети болеем именно ОРВИ, а они в основном проходят за неделю (не за три дня!), а если не совсем проходят, то четко видны улучшения.

не знаю поможет ли наша история вам или нет судите сами. у моего сына поднялась температура до 37,8. держалась 3 дня, затем стала расти. когда тем-ра поднялась до 39,0 и стала дальше подниматься нас положили в больницу. сказали, что у нас ОРВИ. (ребенок не чихал, не кашлял, ни сопливил, кушал хорошо). в больнице нам поставили антибиотики и укол для снижения тем-ры... у ребенка с 39,4 температура у пала до 34,5... вот это был ужас!!!! я думала, что потеряю лялю. у него голова болталась, будто на веревочке привязана. что только с нами не делали и пневманию исключали и разные анализы делали. затем сменили антибиотик... короче, что было с нами врачи толком не сказали - объявили это ОРВИ и точка.
из больницы я сбежала. стало жутко за здоровье своего малыша. обзвонила всех, наприглашала врачей.
оказалось у нас была инфекция выводящих путей (ну типа цистита) он и дал температуру и пределить все это можно было по анализам мочи, крови и УЗИ почек (без жути в больнице).
мой вам совет - если пьете антибтотики - пропейте их до конца сколько назначили, сдайте все анализы (моча, кровь - общий развернутый). пройдите консультацию у другого педиатора.
и если ребенок при этой же температуре бодр и весел - не паникуйте 37,2 - 37,3 для ляли это не много. консультируйтесь спокойно у врачей, но не залечите ребенка.
выздоравливайте скорее!

Топтыжkа
Вы такие маленькие, зачем пиили антибиотики то??? из такой незначительной температуры? %)

%O %O %O

для детей вообще норма температура до 37.3 - это раз
температура тела меняется в зависимости от состояния ребёнка - спит, есть, просто играет - это два
зачем постоянно мерять температуру - это три...
вирусы-антибиотками не лечат - это четыре...

для того чтобы понять нужны ли антибиоткии достаточно сдать кровь или хотя бы мочу...Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 16:07

Anstia
во время бодрствования тем-ра 37,2-37,3

у нас тож самое, эо норма для малюток до года

Верундия
должны ставить прививки,а я что то боюсь

вот и я думаю,как тогда быть с прививками?

мамочки! если боитесь поставить прививку лялику, сомневаясь здорово ли чадо, сдайте анализы крови (общий развернутый) и мочи. анализы покажут есть ли воспалительный процесс у малыша или нет. (мы по совету частного педиатора так делаем. т.к. нашему педиатору на нас наЧхать!!!! лишь бы прививку поставить и отчитаться!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы