Тема закрыта

Причина: 0

У бэбики на щёчках сухая кожа

Я даже не могла предположить, что так бывает :( Знакомая посоветовала детским кремом мазать, но он такой тяжёлый, этот крем. И причина может быть не внешняя, а внутренняя. От чего у такой маленькой бэбики может быть сухая кожа?

Мажте детским кремом "Я сам" мне очч нравится

К дерматологу сходите,мы ведь не врачи, нам откуда знать почему кожа сухая ;)

У нас сухая кожа на щечках появилась из-за диатеза имунолог посоветовал крем французкий Топи-крем он стоит почти 300 рублей но в тюбе 250 мл хватит надолго мы мажем уже 3 месяц (так превыкли) он очень хорошо увложняет кожу. Попробуйте не пожалеете купили в аптеке. :) Р.S мазали с первого месяца так что он не опасен.

ustini@
нам откуда знать почему кожа сухая

Кто-то может знать, почему она бывает сухая. Вряд ли у нас что-то совсем уникальное. Я вот грешу на водопроводную воду, что дерматолог может с ней сделать :)

Может скушали чего?

MurZiLka
У нас сухая кожа на щечках появилась из-за диатеза

У нас сухость кожи заметна, если очень присматриваться, педиатр, например, ничего не замечает :) Диатез - это что-то очень заметное, насколько я помню (у меня был). Про топикрем знаю. Но хотелось бы именно причину узнать, почему так бывает. Да, и сухость почему-то наблюдается больше на левой щёчке.

MurZiLka
мы мажем уже 3 месяц (так превыкли)

%)
Зачем детскую кожу приучать к ежедневной оброботке кремом??? :shock:
Мы пользуемся только по необходимости 1раз в мес. прим-но

ustini@
Может скушали чего?

Скорей уж, не скушали, потому что причина может быть в нехватке каких-то веществ, нужных организму. На аллергию не похоже.

ustini@
Зачем детскую кожу приучать к ежедневной оброботке кремом???
Мы пользуемся только по необходимости 1раз в мес. прим-но

ну может вы просто не в курсе, что бывают не только здоровые дети, но и дети с проблемной кожей. И им (открою большой секрет) необходим ЕЖДНЕВНЫЙ уход за кожей.
Чисто так, для общего образования ;).

Автору: сухая кожа может быть много от чего, от воды - легко, кстати. От сухого воздуха, просто вследствие особенностей детского организма :). Может быть проявлением аллергии или дисбактериоза.

Клюква уже написала все причины. От водопроводной воды остальное тельце тоже суховатое должно быть, особенно на ножках чувствуется. Аллергия, несовершенство ЖКТ, воздух. Если ТОЛЬКО на щеках, то диатез от живота, скорее всего.

ptica_we
Если ТОЛЬКО на щеках, то диатез от живота, скорее всего.

Слуш А я читала, и мне Семёнова говорила, что все высыпания ниже пояса (под коленками и т.п.) от пуза...

автору
ага это может быть всё что угодно, и вода и сухой воздух (хотя вроде эти дни влажно), и кишечник, и аллергия,и инфекция ....много чего...просто реакция на продукт, как неперненосимость продукта и т.п....
короч следить надо внимательно теперь и подмечать что к чему

и так что уход за кожей обязателен
топикрем супер
мустелла

Света, у нас такое бывает когда доча на одном боку поспит, а слюни текут постоянно на одну щеку. потом когда на другую сторону переворачиваю- кожа чуть шершавая и немного раздраженная на месте слюны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы