Тема закрыта

Причина: 0

Ходунки

Нам 4,5 мес. Задумалась - покупать ли малышу ходунки. Расскажите пож. с какого возраста их можно испольщовать, нужны ли они, любят ли их дети, вообщем все плюсы и минусы. А может и фирму или модель посоветуете. Наш малыш с большим удовольствие топает и прыгает ножками по полу, постоянно просится ходить по полу, конечно же мы его под мышки держим, он кричит и радуется. Вот и возник вопрос про ходунки.

Нужны или нет - к врачу (серьезно, есть медицинские противопоказания и показания:)). Пользовать вам их все равно рано - чтобы не было проблем с дальнейшим хождением, перед тем, как начать активно пользовать ходунки ребенок должен САМ ВСТАТЬ.

к врачу - обязательно к неврологу, хирургу
использовать ходунки можно только здоровым детям (имею ввиду ноги, позвоночник и тд)
А вообще мы вот в 5 начали на пузе ползать, в 6 на четвереньках - нам и ходунки не понадобились.

Эльфийка
использовать ходунки можно только здоровым детям (имею ввиду ноги, позвоночник и тд)

Не совсем точно - в некоторых случаях их рекомендуют и больным (дисплазия, нпр, - нагрузка с ног снимается). Но, раньше, чем встанет - пользовать не стоит.

tes
их рекомендуют и больным (дисплазия, нпр, - нагрузка с ног снимается).

не знала:)

сын ходил в них примерно с 7 месяцев, и то не по долгу, с удовольствием бегал, дочка ни в какую даже залазить в них не хотела, дрыгала ногами , так и продали в итоге

Эльфийка
не знала

Я тоже. Это в интервью Кожевников рассказал:)

нам 6,5 бабушки подарили ходунки, мы поставили Софью в них и она тут же пошла, ходим теперь мин по 15 в день, правда после этого мы теперь даже сидеть нехотим...нам сттоят надо :)

В 5 месяцев хирург нам ходунки не разрешил (были не сформированы ядра окостенения), и вообще сказал в ходунки не раньше, чем ребенок встанет у опоры сам. В 7 месяцев мы уже лихо ползали, а где-то в 8 начали вставать. Ходунки ребенку не полюбились, т.к. ему было проше доползти куда надо, встать и пакостить, а в ходунках например до шкафчика не датянешься, дверки не откроешь :)
Сейчас нам 11 месяцев, ходит их катает по квартире, а если в них посадить, то ни в какую.
Конечно мне как маме удобно чтобы ребенок в ходунках (безопаснее, и можно делами заняться). А ребенку удобней без них (а тут уже глаз и глаз нужен).
Выбирать вам, но проконсультироваться с врачом я думаю стоит.

Мы тоже хотели покупать, но нам врач сказала, что от ходунков у детей идет большая на позвоночник, т. к. им приходится их за собой таскать. А вообще я слышала, что если есть возможность водится с ребенком у нескольких человек(ну типа бабушки, дедушки в помощь), то лучше не покупать, а чуть-чуть потерпеть неудобства.

ходунки не так безопасны как вы думаете - мой однажды подъехал на них к доске гладильной и она на него упала - теперь привычка прятать ее под кровать осталась . и кувыркался с ними один раз - - а вообще говорят что нервные процессы нарушаются у ребзя когда он не ползает - говорят есть такая методика лечения нервных и неусидчивых ддетей через ползание - тк это очень важный этап развития ребенка
!!!! представте себе первокласников заставляют ползать на четвереньках
и ползание укрепляет мышцыы а бег в ходунках - я считаю нет

столько негатива в свое время про ходунки прочитала. В итоге поняла, что не нужно торопить ребенка - всему свое время, накачает мышцы и сядет-встанет-пойдет. Я свою не водила специально, не садила и прочее. просто делала легкий поглаживающий массаж иногда, ходим в бассейн с 6 мес. т.о. дочка сама в 5 поползла, в 6 встала, в 7 села в 8,5 сама ножками пошла. щас нам 9 - бегаем уже шустро по всей квартире.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 12:07

у меня дочь сама себе ходунки придумала. подползает к табуретке (на ножках фетровые нашлёпки для защиты пола), встаёт и ходит с опорой на табуретку по коридору :D

Нам тоже врач сначала не разрешал. А потом мы встали в 7 месяцев и начали использовать ходунки, но в основном только для того если нужно что- то сделать или куда-нибудь сбегать. Малышу больше нравится самому ползать.

Моя в ходунках по всему залу носится, дальше не пускаю. Но долго тоже не держу, страюсь занять чем-нибудь в стульчике, например.

Nadyanochka
мой однажды подъехал на них к доске гладильной и она на него упала -

Я постаралась максимально обезопасить все пространство, где она находится, чтобы она ничего, даже случайно, перевернуть не могла. Если не получается убрать, строю "баррикады".

Эрисс
если надо раскажу про упражнения.

Meta
столько негатива в свое время про ходунки прочитала. В итоге поняла, что не нужно торопить ребенка - всему свое время, накачает мышцы и сядет-встанет-пойдет.

Я вообще считаю, что ходунки больше маме нужны, чем ребенку, чтобы деть занят был, а мама немного отдохнула...

Eji
Я вообще считаю, что ходунки больше маме нужны, чем ребенку, чтобы деть занят был, а мама немного отдохнула...

Не всегда:)

У меня старшая в ходунках бегала. Посадила её туда, когда стала хорошо сидеть. Отрегулировала высоту чтоб могла и сесть, когда устанет, и встать и побежать. Да! Мы в них не ходили, а именно бегали!
Мне нравилось. Наверное, и младшему купим....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы