Тема закрыта

Причина: 0

МОЖНО ЛИ С 5 МЕС. начать давать овощи???

Нам 5 мес.,на ГВ. Есть проблема - можем не какать по 3-4 дня, пока я трубочкой " не помогу". Врач говорит , начинайте есть броколи, кабачки и стул появится.
А КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ? А то везде пишут, что овощн. прикорм только с 6 мес. можно, а нам 5.
Спасибо.

Может самой начать есть кабачки и брокколи пока и пить побольше, чтобы не было молоко такое густое..... Погодите ребенка закармливать.... Ранний прикорм чреват аллергиями, если слизистая у ребенка не созрела....

мы в 5 начали, нормально все кабачок с молоком самое любимое

да вроде овощнйо то как раз с 5 можно:)
начинайте думаю со стулом вам поможет хорошо:)
кабачок, цв. капуста!:)
у меян дочу кабчок слабит :)

ток смотрите внимательно на этикетки, чтою не было всякого крахмала и добавок.
у Гербера хорошие пюре. еще вот Тема у них етсь кабачок - там состав кабачок и вода. Само то! ;)

Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 13:16Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 13:17

детки-конфетки
Нам 5 мес.,на ГВ. Есть проблема - можем не какать по 3-4 дня

вообще то на гв это норма - так какать!!!
а с трубкой вы лучше прекратите орудовать, а то еще реже какать начнет и только с ней! дайте малышу научиться сфинктрами работать самому!
и куда такая торопешка то с прикормами? вы думаете что когда в кишечник попадет что то, к чему ре еще скорее всего не готов - вы ему этим поможете? и частое каканье из-за простого расстройства кишечника это помощь?

детки-конфетки

еще морскую капусту сами в пищу поактивней употребляйте - моему помогает прокакаться...

детки-конфетки
Есть проблема - можем не какать по 3-4 дня

Это вроде не проблема, а норма :).

детки-конфетки
А КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ? А то везде пишут, что овощн. прикорм только с 6 мес

Везде пишут, что надо смотреть по ребенку, и большинство дети готовы к прикорму после 6 месяцев, кто-то раньше.
Имеются определенные признаки готовности к прикорму. И это не состояние стула ))))). Моей ровно 5 месяцев, и признаки не наблюдаются, потому пока о прикорме речи нет :).

Клюква
И это не состояние стула

ну так то тоже один из признаков ;) , но не такой как у автора топа описан, канечно. Когда запах стула ребенка будет более "взрослым", то это значит, что ферменты животик малыша начал сам производить.

детки-конфетки
можем не какать по 3-4 дня, пока я трубочкой " не помогу".

А как часто вы ему так "помогаете"? Ведь газоотводную трубочку систематически использовать нельзя!!! Только в экстренных случаях, когда малыш сильно беспокоится\плачет, массажи и другие мягкие средства не помогают! Максимум за весь грудничковый период трубочку (клизму) можно использовать раза два-три, не больше.

детки-конфетки
Врач говорит , начинайте есть броколи, кабачки и стул появится.

В пять месяцев, конечно, можно уже попробовать прикормы, но лучше попробуйте есть это все сами. ;) Ешьте больше кисломолочного: творог, кефир, ряженка и т.п. По-больше овощей и фруктов, можно сухофрукты: чернослив, изюм.

Почитайте статьи о прикорме и оцените, готов ли ваш малыш к ним
www.u-mama.ru/read/article.php
www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/42/

незнаю, помоему в пикорме с этого возраста нет ни чего плохого, все правельно советуют броколли, цвет капуста и тд.
Это точно не помешает, а попробывать стоит, может ребенок и сам откажется от прикорма, тогда сами попбольше ешьте...

Начала прикармливать с 4.5 мес. сначала были запоры, на фоне капусты и брокколи, но потом через 2 недели стул стал регулярным и оформленным.

Я тоже начала с цв.капусты, брокколи и кабачка, когда доче было 6 мес. Но едим мы без особого удовольствия, проблем со стулом нет! Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 09:38

Sweet Cherry

мы тоже в этом возрасте примерно начали цветную капусту кушать. Запоров не было и кушаем с удовольствием, сейчас почти6 - так лопает овощи разные, кашки понемножку (ну я еще докармливаю из-за маленькой прибавки в весе): нравится и ему, и организму :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы