Тема закрыта

Причина: 0

крутит головой во сне.

Всем привет!Девочки,подскажите,пожалуйста,если кто в курсе или сталкивался,что это может быть-ребёнок во сне начинает крутить головой в разные стороны и задирает ноги.Если что-то болит,то почему,если тут же просыпается ведёт себя абсолютно спокойно.Узи ГМ делали,всё в порядке.А сейчас начал крутить головой и когда бодрствует.

У нас также,крутит головой чаще перед тем,как заснуть и поднимает ноги,но его это не беспокоит

Привет!ну что вы поникуете,если малыша будет что-то беспокоить я думаю он вам обязательно скажет

первый признак рахита. В последствии на затылке появится лысинка. Необходимо сообщить своему педиатору.

1. Увеличить дозу витамина D, на некоторое время (посоветоваться с педиатором)
  2. Увеличить время пребывания ребенка на улице (свежем воздухе), особенно в солнечные дни.
  3. Можно на кварцевание походить (тоже совет педиатора нужен).

А ещё конечно если вас это напрягает,то можно к неврологу или просто у педиатра спросить

ДОЧКИ
Привет!ну что вы поникуете,если малыша будет что-то беспокоить я думаю он вам обязательно скажет

он скажет кривыми ногами или куриной грудью, а может еще жабий живот отрастить...

Прочитайте ин-фу в инете наверное есть симптомы рахита.

Стерва

1. Можно на кварцевание походить

а где это делают? нам участковый ниче не говорит, а рахит приближается, уже по 7 капель пьем!!

nafanya
по 7 капель пьем

а вам это педиатр прописал? нам тож. прописывали, по 6, но мы пить не стали, я сама сейчас даю по 2. Мне говорили, что чрезмерная доза этого витамина оч. плохо сказывается на почках. Почки-то не казенные, потом новые не купите

Стерва
первый признак рахита Ну да,поэтому нам доктор видимо сократил до 1 капли в день :D Это абсолютно не факт

Стерва
педиатору. Может педиатру?

Стерва
первый признак рахита. В последствии на затылке появится лысинка

что за ерунда то? :D :D :D
у моей дочери есть залысина, ей 5, у ее ровесников у всех и это потому что они лежа на спине головой крутят и смотрят на все (не лежать же им как мумии) и волосы просто вытираются, а потом они чаще лежат на животе и волосы отрастают :D или когда залысинка проходит - то и признак рахита проходит? :D

Гы,а причем здесь то,что ноги задирает?!причем здесь рахит?..я думала у меня у одной такое чудо,которое перед сном ноги вверх!

Катёночка
я думала у меня у одной такое чудо,которое перед сном ноги вверх!

Не-а и у нас так же,ноги параллельно кроватке вообще не лежат,все время над головой или в руках,или во рту))))) И кстати головой тоже вертим,на ортоп.подушке спим,дак он вертит,вертит, пока не сползет,потом засыпает.

У нас тоже лысина и головкой вертим пока не уснем.Завтра будет 4 месяца

Стерва
Необходимо сообщить своему педиатору.

Лучше ортопеду. Мы с сыном к ортопеду обратились с рахитом.

WISHNYA
Это абсолютно не факт

Конечно, не факт, но для спокойствия лучше исключить этот вариант. Кстати, у рахита много других симптомов, можно дома понаблюдать за малышом. При рахите дети становятся раздражительными, вздрагивают при резком звуке, когда кушают у них лоб потеет, еще образуются "четки" на ребрах. Их можно самой почувствовать, без врача.

isaytseva
когда кушают у них лоб потеет

при сосании у ребенка часто испарина - тк это трудоемкий процесс, особенно на ранних сроках.

Дашенька :)
при сосании у ребенка часто испарина - тк это трудоемкий процесс, особенно на ранних сроках.

Не спорю, бывает. Но если рахит, то пот градом катится. И опять же надо смотреть по нескольким признакам, а уж никак не по одному. По-моему, так лучше все-таки лишний раз сбегать к врачу и успокоиться (ну или начать лечение), чем запустить такое серьезное заболевание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы