Тема закрыта

Причина: 0

Как дать ребенку лекарство?

Сыну уже 6 месяцев, нужно давать лекарства (таблетки). Первый раз дала в ложке - взял в рот, но все выплюнул. В следующий раз раствор набрала в шприц и завела далеко в горло - вроде проглотил. Теперь как видит шприц - отказывается рот открывать :D
Поделитесь опытом в скармливании лекарств детям после полугода :)

talir
Поделитесь опытом

ребенка садите на колени боком. одну руку заводите за свою спину . своей рукой прижимаете ребенка и фирксируете вторую руку. локтем фиксируете голову.
лекарство в ложке засовываете в рот поглубже(без фанатизма) и слегка нажимаетет на язык. он непроизвольно делает глотательное движение
потом поите водичкой из ложки или поильника.
правда есть риск что он есть будет отказываться при виде ложки.
но это как повезет. смотрите насколько важно это лекарство.

ну и вариант 2
если не будете концентрировать внимание на лекарстве и засуниете сожку с ним в рот между ложками с едой-может не понять что произошло

Мы пока прикорм не начали, соответственно пока между едой не получится. Да и не хочется к ложке негатив вызывать....
Но попозже пригодятся эти способы (нам курс на 5 месяцев расписали....) Спасибо :)

talir
пока между едой не получится

ну так тогда способ 1 и потом титю еще легче

Спасиб

а я таблетку в ложке раздавлю, разведу водой и набираю в пипетку, потом пипетку в уголок рта вставляю и все
мы так уже давно пьем таблетки, хотя нам всего 4,5 мес

а вы уверены, что это необходимо? Мы старшего точно так же мучали, только хуже вышло, лечили дисбактериоз. Что у вас?

мы два месце ребенку из ложки давали лекарство, месяц назад перестали, он через три дня прикормов забыл о ложке все плохое и все ей простил за грушевое пюре... :D

нибла
забыл о ложке все плохое и все ей простил за грушевое пюре

:D
а мне две недели пришлось уговаривать чтоб хоть попробовал что в ней.
и еще парочку доказывать что там точно еда :)

в шприц. и в уголок рта

Сейчас продаются маленькие бутылочки (на 20 мл) я в них даю все лекарства., какие-то развожу водой, какие-то молоком и все замечательно, ребенок прекрасно се пьет, а до этого тоже мучалась с ложками, шприцами и т.д.

вот такая бутылочка, продаются они в аптеках:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы