Тема закрыта

Причина: 0

ходунки?

Кто пользовался ходунками? Стоит их покупать? А то столько протеворичивых мнений существует. Кто говорит, что опасно, кто, что дети носочек тянуть начинают, а некоторые считают, что после ходунков дети теряются в пространстве...

Lizenok
после ходунков дети теряются в пространстве...

сама испытала , мы ходунки не покупали, но однажды пришли в гости где они были, ребенку было 5,5 мес., к тому времени он у меня шагал уверенно держасьь за мамины руки :)
ну и решили мы его в эти ходуны засунуть, он пробегал в них часа 2 в общей сложности, пришли домой и оказалось мой ребенок разучился шагать :(
он стал отталкиваться, поджимать ноги и ждал что он сейчас поедет :)
учились шагать по новой

У нас были ходунки. Пользовались ими очень мало. Ходить они все равно не научат. Считаю, что они не нужны. У нас ребенок в них еще и упал, колесо зацепилось.

а мне мои ходунки очень нравились.. я ж ребенка туда не на целый день садила, а так поразвлекаться(минут на 15-20)!... и ни какой носочек мы не тянули и ноги не поджимали, а наоборот научились лихо поворачиваться и быстро перебирать ножками... и пошли в 10 мес! Я- "ЗА" ходунки!

Ашела
У нас были ходунки. Пользовались ими очень мало

да у нас тоже были, но после того как упал пару раз я сказала хватит, пускай лучше ползает....
А сейчас второй родился даже незнаю покупать или нет пока думаю, но если будут то не на долго, без них быстрей пойдет

Мой сынуля с 5,5 мес на ходунках, в 6 начал подазать во всю. Сейчас то на ходунках, то ползком. На самом деле, очень удобно, особенно когда надо заняться своими домашними делами. Без ходунков ходит с поддержкой отлично, носочки не тянет, на всю стопу наступает. Наверное, это все индивидуально. Главное ходунки хорошие покупать, чтобы устойчивые были. Нам по настледству от племянника достались, он пошел в 10 мес, но не ползал. Ни племянник, ни сынуля с них ни разу не падалим. Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 00:10

У нас, кстати, до ходунков на носочек вставала, на стопу вообще ни в какую. А в ходунках - наоборот, очень быстро стала на полную ножку вставать. Нам 9,5 мес. Уже стоит несколько секунд в ходунках без опоры. Если я ее ставлю, ручки вырывает - сама стоять хочет. :)

ОКСиД
Я- "ЗА" ходунки!

Все можно, только в меру, не на целый день его туда усаживать, а так поразвлекаться, у ребенка настроение поднимается, от того, что он может передвигаться и у вас руки освобождаются. Ходунки, действительно, нужны только добротные. Мы бегаем, радости, полные штаны. Сейчас нам 7,5 уже пытается катить ходунки, опираясь на них ручками, они катятся, он сзати держится и передвигает ножками потихоньку. На носочки детки становятся и без ходуль, это у каждого индивидуально.

я обоим детишкам покупала ходунки.И ничего плохого в них не увидела.Старшую посадила в 6м,а младшего в 7м. Отходил месяца полтора.Стал ползать Сейчас нам девять пытаемся вовсю ходить самостоятельно.До ходунков у меня младший вовсе не ходил тольк сидел а если ставила на ножки то только на насочка.После ходунков стал правильно вставать на ножки, желание идти появилось.Быстро сообразил что можно ходит самому вдоль дивана.Так что я ЗА

От ходунков есть и польза и вред польза что ребенок осваивает территорию сам все трогает двигает да и ставит ножки правильно его ничем не заманишь когда он в них, а плохое.... а наверное нет отрицательного ну упал,ну застрял, ну не прошел и что трудности есть трудности у меня двойня и мы с 7,5 в ходунках это мне был бльшой отдых, сейчас у нас качели, а пошли мы одна в год, а вторая в 1,1 мес. хотя сами вдоль стенок дивана и всякой опоры всали раньше...

MamaNatasha
Нам 9,5 мес. Уже стоит несколько секунд в ходунках без опоры.

мы в 8,5 сами пошли и без всяких ходунков :P . Считаю, что они больше вредны, чем действительно нужны. а ребенка и без ходунков на 15-20 минут отвлечь можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы