Тема закрыта

Причина: 0

гипоаллергенная диета

У моего сыночка выявили пищевую аллергию :( меня посадили на жесткую гипоаллергенную диету - по сути дела, можно только каши на воде, капусту, постное мясо, из молочки тоьлко кефир, из фруктов - яблоки зел. и груши...Ужас, я не могу есть одно и то же каждый день.. %) Дерматолог рекомендовал держаться, пока красные пятна не исчезнут. Прошла нед. - никакого результата...Правда, есть другой результат - становлюсь стройнее!
Вопрос к мамам, которые сталкивались с аллергией... Отчего это может быть? Как долго вы питались так же?На что может быть аллергия? Пятнышки у нас на щечке,на затылке и на ножках.... :(

Мучилась 3 месяца, ничего не ела, УЖАС, но так и не смогла определить, на что аллергия, т.к. тоже результатов не было. А где-то в 4 ребенкиных месяца аллергия прошла сама (когда я уже себе делала послабления, даже сладкое ела). Мое мнение - просто кишечник ребенка адаптируется.

Я тоже сижу на диете , а щечки немного в крсных пятнышках, так ничего и не проходит, только меньше стало. Нам уже 5,5. Муж называет меня анарексичкой))))))

Попробуйте пить и готовить на сухом молоке, только смотрите на этикетку, чтобы не было казеина, лактозы и других продуктов из молока. Мне это молоко очень пригодилось. И еще масло твердое растительное ( не знаю, как этот продукт назвать) типа "Щедрого лета".
Свинина, зеленый перец, капуста цветная и брокколи, черный и серый хлеб, гречка, яблоки зеленые (на груши часто бывают высыпания), хлебцы, только не пшеничные. А кефир нельзя. Это все из моей диеты при кормлении диатезника.
УДАЧИ

Аллергия могла быть на сладкое, она в организме долго держится
яблоки лучше запекать, груши нежелательно, кефир заменить 1% в бутылках продаётся кефирный напиток,
хлеб чёрный лучше не есть, можно чусовской серый, или с гречневым пробелом,
новй продукт пробовать утром
Я сижу на диете ещё с начала беременности, думала, что с родами всё пройдёт, ничего подобного, аллергия высыпает не у ребёночка, а у меня! теперь ем, что написала, мясо свинины жирное, заменить на говяжье, нежирное, молоко только в чай, нам 4 мес
Все продукты употреблять проверенные без консервантов и красителей

iren15
мясо свинины жирное, заменить на говяжье, нежирное

лучше на мясо свинины нежирное.
если аллергия на молоко (коровий белок) есть, то и на говядину запросто может быть реакция. у нас так. говядину вообще не ем.

я на такой диете жила 2 года.....
потом потихоньку расширяла диету:)))

а вообще заглядывайте в отдел для диабетиков там много чего можно нарыть

а вам эта диета назначена пока пятна не пройдут...потом пробуйте потихоньку другие продукты, тока вот сладкое, жирное, дрожжевое всё таки и пробывать бы не стала
часто аллергия это возрастная непереносимость продуктов, со временем когда жкт созреет - проходит

БОТАНИК
А кефир нельзя

почему?
так то там белок уже расщеплён...

как вы думаете, можно ли заменить кормящей маме сахар на фруктозу? очень сладкого хочется, а малыша диатез. а может можно продукты для диабетиков?

OKSANCHUK
Ужас

Как я вас понимаю! тоже скоро хлеб на лету хватать буду!

OKSANCHUK
Прошла нед. - никакого результата...

у нас высыпания прошли через 2 недели.Но мы лечились. сейчас уже нет красноты, но пробовать есть что-то другое пока боюсь. :(

света леонидовна
у нас высыпания прошли через 2 недели.Но мы лечились. сейчас уже нет красноты, но пробовать есть что-то другое пока боюсь.

Как лечились? Нам педиатр назначала фенистил в капельках и лактофильтрум - неделю принимали. Сейчас дерматолог назначила крем СКИН_КАП - дорогущий, стоит 800 руб.- и лечебное средство для ванн. Тоже почти неделю используем - НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА!!!! :( А малыш без конца бровки и щечку чешет... Жалко его..И на голове пятно как короста и разростается.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы