Тема закрыта

Причина: 0

Совет врача

Малышу 5,5 месяца, наблюдаемся у врача не с гор.больницы. Простыли и в этот раз как назло врач никак не смог приехать к нам. Вызвала дежурного с больницы. У сына мокрый кашель и насморк. На повторном осмотре врач посоветовала перевернуть малыша на животик, положить на коленки и в течении 10-15 минут хлопать по спине, потом вызвать ложкой рвоту. Это для того чтоб вышла макрота, которая бегает туда сюда и которую малыш не может отхаркнуть. Я в первый раз такое слышу, да и как то боязно рвоту вызывать. Кто что знает про это?

имхо жесть какая-то.
у меня двое детей, но про связь рвоты и кашля не верю

Katen'ka
положить на коленки и в течении 10-15 минут хлопать по спине

это хороший совет. Только не просто хлопать, а простукивать по бокам в области легких в направлении шеи.

Katen'ka
потом вызвать ложкой рвоту

а такое впервые слышу %) не стала бы так делатьСообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 19:24

мокрота не в желудке находится, а в бронхах. никакой вязи не вижу и необходимости рвоту вызывать...а про простукивания я вам позже напишу, где то видела...

мне тож так советовал врач, рвоту вызвать это я так понимаю чтоб соплюхи не в желудок ушли, но я так не делала

Katen'ka
потом вызвать ложкой рвоту

что за издевательство над ребенком?!!! %O первый раз такое слышу

ну наверно типа протолкнуть вместе со рвотой %)

Какой-то жуткий совет %) Я о таком методе не слышала и со своим бы такое делать не стала.
Акрамарис в носик капайте и аспиратором отсасывайте мокроту, у нас так получалось и из носа и из горла все вытягивать.

Katen'ka
перевернуть малыша на животик, положить на коленки и в течении 10-15 минут хлопать по спине, потом вызвать ложкой рвоту. Это для того чтоб вышла макрота, которая бегает туда сюда и которую малыш не может отхаркнуть. Я в первый раз такое слышу, да и как то боязно рвоту вызывать

абсолютно нормальный метод. ребенку в разы легче после такого становится.

Villisa
со своим бы такое делать не стала.

не более жестокий, чем уколы, капельницы, горькие лекарства и пр. если НАДО, то надо вы думаете аспиратором мокроту из горла приятнее?%) попробуйте на себе%)

котёнок™
думаете аспиратором мокроту из горла приятнее?

Я думаю, в данном случае, не о приятности процедуры, а о том,

котёнок™
НАДО

эту мокроту как-то убрать. Нам помогал такой способ, но это совсем не значит, что он единственно верный.

Совет м.б. и звучит достаточно жестоко, но довольно эффективный. Маленькие дети сами не могут откашлять мокроту, поэтому кашель надо стимулировать. Про постукивание - это называется постуральный дренаж, стучать надо достаточно сильно, при этом периодически переворачивать ребенка с живота попеременно на оба бока. до рвоты доводить м. б. и не надо, просто простимулировать корень языка это вызовет рефлекторный кашель, т. к. центры кашля и рвоты в мозгу находятся рядом. Также как при сильном кашле у ребенка может появиться рвота, тоже рефректорно, возбуждение перешло с одного центра на другой. Если Вам претит раздражать заднюю стенку глотки или корень языка можете легонько надавить в область яремной ямки - тоже стимуляция кашля, но менее эффективная и, на мой взгляд более неприятная. %)
Выздоравливайте!

Посмотрите, может поможет понять, что хотел посоветовать врач
книжка Толкачев Борис "Физкультурный заслон орз"
Счас попробую в личку отправить, сюда не прикрепится, большая

Я считаю вполне адекватным такой совет. Интересно те, кто считает это "жестью", могут посоветовать что-то другое, чтобы избавить бедного малыша от комка слизи, которая скопилась в носоглотке? У меня когда доче было месяца три и нас подобным же образом "прихватило" с кашлем и насморком. А после еды еще и часть молока застревала в горле, потому как горло было забито слизью. И как тут поступать? Да, вызвали рвоту один раз, зато все прочистилось и было существенное облегчение.

Katen'ka
положить на коленки и в течении 10-15 минут хлопать по спине, потом вызвать ложкой рвоту.

у меня ребенок сам срыгивает. думаю что смысл один.
тоже рвотой(срыгиванием) мокроты изгоняет

Katen'ka
ну наверно типа протолкнуть вместе со рвотой

Нет не проходит почта, но девочки все правильно написали.
Думайте. Я бы попробовала.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)

и мне ссылку скиньте пожалуйста...

Virinea
Совет м.б. и звучит достаточно жестоко, но довольно эффективный. Маленькие дети сами не могут откашлять мокроту, поэтому кашель надо стимулировать. Про постукивание - это называется постуральный дренаж, стучать надо достаточно сильно, при этом периодически переворачивать ребенка с живота попеременно на оба бока. до рвоты доводить м. б. и не надо, просто простимулировать корень языка это вызовет рефлекторный кашель, т. к. центры кашля и рвоты в мозгу находятся рядом. Также как при сильном кашле у ребенка может появиться рвота, тоже рефректорно, возбуждение перешло с одного центра на другой. Если Вам претит раздражать заднюю стенку глотки или корень языка можете легонько надавить в область яремной ямки - тоже стимуляция кашля, но менее эффективная и, на мой взгляд более неприятная.

полностью согласна как медик говорю ;)

Betti
и мне ссылку скиньте пожалуйста...

www.danilova.ru/storage/book_tolkachev.htm
bookz.ru/authors/boris-tolka4ev/fizkul_t_784.html

только сразу напишу, на себе не пробовала, а у подгуги мама с преднизолона (говорить не могла кашель, врачи руками разводили - химический ожог легких не лечится, мол) ушла с помощью этой методики (я тепличная, мне жестковато в холодной воде), но кое-что я для себя почерпнула.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)

спасибо большое, в любом случае информация не помешает, не нам пригодится, так подсказать сможем...

нам тоже самое говорил врач, когда вызывала на дом, но делать не стала, тк мокроты не было...

Virinea

Правда, правда. Абсолютно согласна.

уважаемые модераторы и администрация сайта, эту тему необходимо привязать к теме караул автор irisska и поместить на первую строчку! здесь собраны уникальные советы! постепенно все мамы привыкнут не создавать новых тем, касаемых здоровья наших детей, а продолжать собирать и пользоваться рецептами народной мудрости. уважаемые согрупницы, у кого уже есть опыт составления писем -обращений к админам, поддержите меня! не возможно чтоб обходили такую тему, а про коляски сделали в числе главных....с уважением Беретта Ирана.

Betti
уважаемые модераторы и администрация сайта, эту тему необходимо привязать к теме караул автор irisska и поместить на первую строчку! здесь собраны уникальные советы! постепенно все мамы привыкнут не создавать новых тем, касаемых здоровья наших детей, а продолжать собирать и пользоваться рецептами народной мудрости. уважаемые согрупницы, у кого уже есть опыт составления писем -обращений к админам, поддержите меня! не возможно чтоб обходили такую тему, а про коляски сделали в числе главных....с уважением Беретта Ирана.

Ничего не поняла %)

Katen'ka

чего ж тут непонятного, хотим тему о здоровье и детских болезнях сделать главной, а не выискивать потом отдельные темки на сотнях страниц...кто из мам захочет и сможет с ребенком на руках в буквальном смысле этого слова по пятнадцать раз переписывать свои советы...

Betti

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы