Тема закрыта

Причина: 0

Рацион кормящей мамы

Девочки, фантазия иссякла, чем себя побаловать, чтобы лялику не навредить????
Дома мы всего - неделя:готовила рыбу с овощами, мясо с гречей, кура с рисом, по утрам кашки, а на сладкое овсяное печение (раньше вообще его не ела :( ). Так пельмешек домашних хочется, можно или нет??????
А вы чем питаетесь, поделитесь.... :)

Может стоит для начала проверить, есть ли у ребенка какая-то реакция на ваш обычный рацион. Я с первым соблюдала немыслимую диету и даже не задумывалась, что может и без нее можно, а со второй ем все, включая шоколад и мандарины, только кофе нам не пошел.

LoraZ
Так пельмешек домашних хочется, можно или нет??????

а почему нет? там в тесте вода да мука, фарш, если домашний, значит никаких добавок нет вредных

Victorya
значит никаких добавок нет вредных

ура!!! просто еще хотела от кого нибудь услышать, что это можно, а то муж мне не верит, а теперь "ткну" его носом :)

Я кушала почти всё с самого начала, даже арбузики поздние похрюмкала - всё было отлично :) Пельмешки кушайте, тем более свои - домашние :) Попробуйте, потом реакцию проверите, если всё будет отлично, то кушайте на здоровье :) Я уже и шоколад кушаю, и пироженки всякие. Начинала потихоньку, конечно. Короче, начинайте понемногу возвращаться к обычному рациону :) Но потихоньку :) ;)

LoraZ
а то муж мне не верит

а чего он не верит-то? Вы же кушаете мясное с хлебом? То же самое абсолютно получается :))

пробуйте все понемногу. и с первым и со вторым ребенком я ем все что хочу. но в меру конечно.мед, масло,шоколад,фрукты все,яйца и т.д.Это я перечислила из возможных аллергенов. а налегаю на сыр и творог ежедневно, чай с молоком, ем супы все и т.д.

олькиN
а налегаю на сыр и творог ежедневно, чай с молоком, ем супы все и т.д

я тоже налегала, у нас прыщики выскочили, врач говорит, что коровий белок не усваивается(((

А КАК ЭТО ВРАЧ ОПРЕДЕЛИЛ? Анализы сдавали что ли? У нас были прыщики - это угри новорожденного, потом прошли...

да обычно питайтесь, главное не есть газообразуещего и заведома аллергенных продуктов - типа шоколад, цитрусовые, кофе....
просто здоровое питание, чтоб без всяких там кириешек и чипсов и пепси

LoraZ
что коровий белок не усваивается(((

он есть тока в цельном молоке
в кисломолочке он расщеплён

Я с первым тоже себя истязала, зато щас ем все, что ела при беременности, в том числе свежевыж. апельсин. сок и шоколад (кстати от бисквита, пирогов и молока моего лялика пучит) главное сначала чуть-чуть попробуйте, чтоб реакцию посмотреть

Я до трех мес на строгой диете сидела ))) теперь смешно даже, нельзя есть сильно сотрое, потом может быть на молочное да реакция, но творог можно есть запеканкой тогда нормально все будет, у нас например живот болле от кефира, картошки... а от капусты нет.. после трех мес я ела даже шоколад а к шести вообще все... нужно просто посмотреть если есть реакция то надо переждать, немного и снова, потому чтое сли совсем не будете есть продукт вызвавший алергию, то потом малыш сам начнет когда это есть у него будет алергия .. надо что б они привыкали.. ко всей пище удачи

Я тоже на жутко строгой диете сидела может первую неделю, потом стала расслабляться. На 3-ей неделе уже пила натуральный кофе и ела острую (очень) пищу. Действительно ребенок иногда капризничает от газов, думаю, надо начинать вести пищевой дневник, чтобы запоминать, на какую еду была такая реакция.

LoraZ
ура!!! просто еще хотела от кого нибудь услышать, что это можно, а то муж мне не верит, а теперь "ткну" его носом

ну а почему бы и нет. просто не класть то, на что может быть реакция. а в пельмени и не положишь ничего особенного. тесто да мясо. и со сметанкой возможно позволительно, если на нее реакции нету

До ужоса хочу кофе и шоколад в прикуску с апельсинкой, держусь.

Shila
До ужоса хочу кофе и шоколад в прикуску с апельсинкой, держусь

а я ем и шоколад, и апельсинки. кофе не пью, ибо
:P

Nattta
он есть тока в цельном молоке

на кисломолочное тоже может быть реакция. у моей дочери она есть. узнала случайно: отравилась и сутки ничего не ела, потом выпила кефира поллитра и появились прыщи аллергические. и сейчас наблюдаю: если немного выпью или съем, то нормально, а если побольше, то реагирует

нам педиатр в первые недели не рекомендовала употреблять бобовые( я обожаю суп из чечевицы, за счет нее можно железо в крови поднять), грибы-эти продукты долго усваиваются, так же йогурт пришлось исключить т. к. вызывал брожение и следовательно газы. после того как нам скорректировали таким образом диету, о проблемах с животом мы больше не вспоминали...кофе я пью но ограничиваюсь 1-2 чашечками в день, чай с молоком тоже...
на мандарины у ребенка высыпало моментом буквально после пары долек, а жаль цитрусовые-лидеры по содержанию витамина С к тому же сейчас самый их сезон в самом разгаре...готовлю каждое утро себе свежевыжатый сок яблоко-морковь и сельдерей, вполне можно обойтись этими продуктами до следующего урожая...а так надо все понемножку кушать...

вводите по одному новому продукту в день если сильно боитесь - если что не так, лялик сразу даст об этом знать. Я сейчас уже почти все ем, кроме апельсинов и шоколада, с них осыпает. А на все остальное вполне нормальные реакции. Мороженое ем (молоко, сахар!), на сладкое можно зефир и пастилу, в пельменях тож ничего страшного не вижу. Если проблемы с животиком, надо исключить продукты, вызвыающие газоообразование: картофель, капусту, бобовые, газировку...да и то понемногу употребляю, так что все придет со временем))

Nattta

вчера ряженку попила и компотику , ножки и пузик обсыпались у лялика, с ряженки может аллергия быть или это точьно с компота???

StiX
газоообразование: картофель

у нас проблемы с животиком есть, но нам еще 2-х недель не было, как колики начались, рано что то, может инфекция???? еще желтушка.... :(

Victorya
появились прыщи аллергические

во-во уже писала, точь и нас значит может все таки на ряженку...... :(

LoraZ
но нам еще 2-х недель не было, как колики начались, рано что то

да почему же рано?? %) Очень даже вовремя. У нас ещё в роддоме начались, день на третий. Всё прошло к 3,5 месяцам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы